Вторник, 09 Июнь 2015 20:31

Прохорова Ольга Ефимовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ольга Прохорова
Полное имя актрисы на родном языке: Ольга Ефимовна Прохорова
Когда родилась (Дата рождения):

24 марта 1948 1948-03-24 67 лет

Где родилась (Место рождения):

Рига, Латвийская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР
Канада
США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1969—1993


Биография актрисы Прохорова, Ольга Ефимовна

Ольга Ефимовна Прохорова (род. 24 марта 1948) — русская и канадская актриса.

Биография

Ольга Прохорова родилась 24 марта 1948 года в Риге. Закончила рижскую балетную школу, а позже Рижское музыкальное училище. В 1970 году закончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова, Т. Макаровой). С 1969 года стала сниматься в кино. В 1984 переехала жить в Канаду, потом в США. В текущее время живойёт в Лос-Анджелесе.

Фильмография

  • 1969 — У озера
  • 1971 — Егор Булычов и другие
  • 1972 — Обожать человека
  • 1972 — Сибирячка
  • 1972 — Доверие
  • 1973 — Возврата нет — Ира Алексеевна
  • 1975 — Семья Ивановых
  • 1978 — Емельян Пугачев — Устинья Пугачева
  • 1979 — Задачка с 3-мя неведомыми — Валентина Прилепская
  • 1982 — Полынь - травка горьковатая
  • 1987 — Видимые вещи / Seeing Things — Люсинда
  • 1993 — Странноватые Горизонты / Strange Horizons — Инопланетянка

Прочитано 1972 раз