Вторник, 09 Июнь 2015 19:25

Прокофьева Ольга Евгеньевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ольга Прокофьева
Имя при рождении:

Ольга Евгеньевна Прокофьева

Когда родилась (Дата рождения):

20 июня 1963 51 год

Где родилась (Место рождения):

Одинцово, СССР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1981 - настоящее время

Какие имеет награды:

privet.ru/community/Nadin2008

Биография актрисы Прокофьева, Ольга Евгеньевна

О́льга Евге́ньевна Проко́фьева (20 июня 1963, Одинцово, Столичная область) — русская и русская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Рф (2001). Ведущая передачи Домашние сказки.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
      • 2.1.1 Столичный академический театр им. Вл. Маяковского
      • 2.1.2 Новосибирский драматический театр Красноватый факел
      • 2.1.3 Продюсерская компания «ТеатрДом»
    • 2.2 Фильмография
    • 2.3 Озвучивание мультов
  • 3 Призы и заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Закончила ГИТИС (кус А. Гончарова). С 1985 года актриса театра им. Вл. Маяковского. На сегодня участвует в спектаклях Продюсерской компании Аметист и Театрального агентства «Арт-партнёр ХХI».

Творчество

Роли в театре

Столичный академический театр им. Вл. Маяковского
  • 1981 — «Жизнь Клима Самгина» М.Горьковатого. Режиссёр: А. Гончаров — Лидия Варавка
  • 1982 — «Кошка на раскалённой крыше» Теннесси Уильямса. Режиссёр: А. Гончаров — Мей
  • 1985 — «Завтра была война» Андрея Гончарова. Режиссёр: А. Гончаров — Валентина Андроновна
  • 1985 — «Блондинка» Александра Володина. Режиссёр: Кама Гинкас — Наташа
  • 1988 — «Место для курения» В. Славкина. Режиссёр: Н. Волков — Вера
  • 1989 — «Сюжет Питера Брейгеля» Т. Василенко. Режиссёр: Татьяна Ахрамкова — беременная
  • 1989 — «Наливные яблоки либо правда-хорошо…» А. Островский . Режиссёр: А. Гончаров — Филицата
  • 1998 — «Чума на оба ваши дома» Григорий Горин. Режиссёр: Татьяна Ахрамкова — Розалина
  • 2002 — «Синтезатор любви» А. Эйкборн. Режиссёр: Л. Хейфец — Коринна, Нан300Ф
  • 2003 — «Банкет» Нил Саймон. Режиссёр: С. Арцибашев — Мариет Ливье
  • 2004 — «Развод по-женски» Клер Бут Люс. Режиссёр: С. Арцибашев — Сильвия
  • 2005 — «Шестеро любимых» А. Арбузов. Режиссёр: Е. Гранитова — Саввишна
  • 2006 — «Шаткое равновесие» Э. Олби. Режиссёр: С. Арцибашев — Клер
Новосибирский драматический театр Красноватый факел
  • 2013—2014 — «Дядюшкин Сон» Ф. М. Достоевский Режиссёр: Е. Гранитова — Марья Александровна Москалева
  • 2014-настоящее время — «Невольницы» А. Н. Островский Режиссёр: Е. Гранитова- Софья
Продюсерская компания «ТеатрДом»
  • «Крошка». Ж. Летраз. Режиссёр: Семен Стругачев. Роль Полины.

Фильмография

  • 1986 — Переход на летнее время (телеспектакль) — Никонова
  • 1991 — Униженные и оскорблённые — Александра Семёновна
  • 1995 — Московские каникулы — мошенница
  • 1999 — Не все дома
  • 1998—2005 — 33 квадратных метра — Катя, подруга Тани
  • 2001 — Воровка — Жанна Аркадьевна
  • 2001 — Остановка по просьбе-2
  • 2002 — Воровка 2. Счастье напрокат — Жанна Аркадьевна Байдина
  • 2004—2008 — Моя красивая няня — Жанна Аркадьевна Ижевская
  • 2004 — Детки Арбата — директор школы
  • 2004 — Джек-пот для Золушки
  • 2005 — Ненормальная — Марина Андреевна, доктор, основная роль
  • 2005 — Лига обманутых жён — Лиана, владелица супружеского агентства
  • 2005 — Обожай меня — Ирина
  • 2006 — Адъютанты любви — императрица Мария Фёдоровна
  • 2007 — В ожидании чуда — психолог
  • 2007 — Ералаш — выпуск № 205(Парадокс)
  • 2007 — Марго. Пламенный крест — Варвара Крепостная
  • 2007 — Шекспиру и не снилось… — Серафима
  • 2007 — Когда её совершенно не ждёшь — Ольга Анатольевна
  • 2007 — Приключения бойца Ивана Чонкина — Капитолина Бабарыкина, секретарша
  • 2008 — Время счастья (Наша родина, Украина) — Инна Белецкая, мама Олега
  • 2008 — Краса просит… — Элеонора Викторовна, консультант делегации
  • 2009 — Крыша — Юлия, мама Светы
  • 2011 — Пончик Люся — Вероника Чащина
  • 2011 — Любви все возрасты... — Татьяна, педагог музыкальной школы, основная роль
  • 2011 — Загадка для Веры — Светлана
  • 2012 — Отыскиваете маму
  • 2012 — Ералаш № 268 "Малая хитрость, Анна Владимировна, мать девченки, которая добивалась, что-бы её отпустили погулять с мальчуганом
  • 2013 — Трое в Коми — Виктория Бонд, актриса, основная роль

Озвучивание мультов

  • 1989 — Наваждение
  • 1989 — Сестрички-привычки
  • 1991 — Синица, роща и огнь
  • 1993 — Аэронавты
  • 1993 — Родня
  • 1993 — Три типа и скрипач
  • 2013 — Возвращение Буратино — Лиса Алиса

Призы и заслуги

  • Заслуженная артистка Рф(2001)

Прочитано 770 раз