Вторник, 09 Июнь 2015 18:52

Рудина Татьяна Рудольфовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Татьяна Рудина
Имя при рождении:

Татьяна Рудольфовна Рудина

Когда родилась (Дата рождения):

17 августа 1959 1959-08-17 55 лет

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:
IMDb:


Биография актрисы Рудина, Татьяна Рудольфовна

Татьяна Рудольфовна Рудина (род. 1959) — русская и русская актриса театра и кино, заслуженная артистка Рф (2010).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Дочь Рудольфа Рудина.

В 1980 году закончила ГИТИС (мастерская В. А. Андреева) и была приглашена в театр «Ленком», где работала прямо до 1991 года. В 1992 году Татьяна Рудольфовна перебежала в Столичный драматический театр им. М. Н. Ермоловой.

Также сотрудничает с «Театральным приятельством 814» под управлением О. Е. Меньшикова и компанией Независящий театральный проект.

В марте 2014 г. подписала письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Супруг — актёр Александр Вячеславович Сирин. Отпрыск — актёр Николай Сирин (род. 1988).

Признание и заслуги

  • Приз «Лучшая женская роль» на Фестивале юных кинематографистов за роль в кинофильме «Муж и дочь Тамары Александровны»
  • Заслуженная артистка Рф (2010).

Творчество

Роли в театре

  • 2003 — «Свадьба» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Алексей Левинский — Фекла Ивановна, сваха
  • 2006 — «Фотофиниш» Питера Устинова. Режиссёр: Сергей Голомазов — Стелла-40, жена Сорокалетнего

Фильмография

  • 1979 — Ватага «Семь ветров»
  • 1980 — К кому залетел певчий кенар… — Роза, одноклассница Володи, официантка
  • 1981 — Белоснежный танец
  • 1982 — Дом, который выстроил Свифт — Бэтти, лилипутка, супруга Рэльба
  • 1982 — Предел желаний — Инна
  • 1983 — Дамское танго — Зина, официантка в ресторане
  • 1985 — Выйти замуж за капитана — Полина, подруга Елены, переводчица с французского
  • 1985 — Малыши солнца — Луша, новенькая служанка
  • 1986 — По главной улице с оркестром — Надя
  • 1987 — Репетитор — Инка
  • 1988 — Супруг и дочь Тамары Александровны — учительница физкультуры
  • 1988 — Диктатура совести — одноклассница Наташи
  • 1989 — Бутерброд — психотерапевт
  • 1992 — Московские кросотки — Алла
  • 1992 — Мелодрама с покушением на убийство
  • 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус
  • 1998 — Репетиция с Арнольдом
  • 2000 — Горе от разума — Графиня-внучка
  • 2001 — Сдвинутый
  • 2003 — Нет спасения от любви — Матвеева
  • 2004 — Таксистка — Люся
  • 2004 — Таксистка. Новый год по Гринвичу
  • 2004 — Самара-городок — Бронислава
  • 2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 2 — «Зюка», искусствовед (серия «Обед у людоеда»)
  • 2005 — Таксистка 2 — Люся
  • 2006 — Всё смешалось в доме — Годер Агнесса Францевна, Домоправительница в доме Лозинской (потом Бобова)
  • 2006 — Таксистка 3 — Люся
  • 2006 — Рельсы счастья — фурия из седьмого купе
  • 2007 — Таксистка 4 — Люся
  • 2007 — Сыщик Путилин
  • 2007 — Снежный ангел — Тоня, супруга Владимира Петровича
  • 2009 — Операция «Праведник» — глав. доктор
  • 2009 — Лапушки — Нонна
  • 2009 — Журов — криминалист Плежэ
  • 2010 — С приветом, Козаностра — мама Марии
  • 2010 — Журов 2 — криминалист Плежэ
  • 2011 — Если небо молчит — Тамара Игнатьевна «Вобла»


Прочитано 724 раз