Вторник, 09 Июнь 2015 20:31

Дубровская Наталья Константиновна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Наталья Дубровская
Имя при рождении:

Наталья Константиновна Дубровская

Когда родилась (Дата рождения):

10 июня 1945 1945-06-10

Где родилась (Место рождения):

Одесса, Украинская ССР, СССР

Когда умерла (Дата смерти):

10 марта 2015 2015-03-10 69 лет

Где умерла (Место смерти):

Одесса, Украина

Кто по профессии:

актриса

Какое имеет гражданство:

СССР →
Украина

Годы активности:

1966—2015

В каких театрах играла:

Одесский русский драмтеатр

Какие имеет награды: 1981
IMDb:


Биография актрисы Дубровская, Наталья Константиновна

Наталья Константиновна Дубровская (10 июня 1945, Одесса — 10 марта 2015, там же) — русская и украинская актриса театра и кино, заслуженная артистка Украинской ССР.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и премии
  • 3 Работы в театре
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Наталья Дубровская родилась 10 июня 1945 года в Одессе. Ещё учась в школе, занималась в театре «Юность» под управлением актрисы-режиссёра Татьяны Романовны Фуксиной-Бабской. В 1966 году закончила Одесское театрально-художественное училище (курс М. Е. Тилькера) и была принята в труппу Одесского российского драматического театра им. А. Иванова, где служила всю жизнь.

Снималась в кино- и телефильмах, посреди их «Астенический синдром», «Тимур и его команда», «Охотники за бриллиантами» и др.

Погибла 10 марта 2015 года в Одессе на 70-м году жизни.

Заслуги и премии

  • Заслуженная артистка Украинской ССР (1981).

Работы в театре

  • «Зыковы» М. Горьковатый — Павла
  • «Всего 13 месяцев» («Пушкин в Одессе») Ю. Дынов — графиня Воронцова
  • «Пеппи Длиннющий чулок» А. Линдгрен — фрекен Роземблюм
  • «А зори тут тихие» Б. Васильев — Лиза Бричкина
  • «Красавец-мужчина» А. Островский — Зоя Окаёмова
  • «Царь Фёдорвей Иоаннович» А. Толстой — королева Ира
  • «Геда Габлер» Ибсен — Геда Габлер
  • «Миллионерша» Б. Шоу — миллионерша Епифания
  • «Тихий Дон» М. Шолохов — Аксинья
  • «Зыковы» М. Горьковатый — Софья
  • «Три сестры» А. Чехов — Ольга
  • «Ревизоре» Н. В. Гоголь — Анна Андреевна
  • «Чайка» А. Чехов — Полина Андреевна
  • «Банкрот» А. Островский — сваха
  • «Дети Арбата» — мама
  • «ОБЭЖ» Б. Нушич — госпожа Спасич
  • «Ревизор» Н. Гоголь — Анна Андреевна
  • «Макбет» В. Шекспир — Леди Макбет
  • «Ричард III", В.Шекспир — баронесса Йоркская
  • 2008 — «Дядя Ваня» А.П.Чехов (реж. Алексей Литвин) — древняя няня Марина
  • «Блажь» Островского — Прасковья Антоновна
  • «Последняя остановка» Ремарка — Анна Вальтер
  • «Love story» («Очень обычная история») Ладо — Древняя Лошадка

Фильмография

  • 1976 — Тимур и его команда — гостья (в титрах — Н. Дубровина)
  • 1982 — Время для раздумий — Люся
  • 1983 — Я, отпрыск трудового народа — мама Семечки
  • 1989 — Астенический синдром — учительница
  • 1991 — И чёрт с нами — эпизод (нет в титрах)
  • 1994 — Анекдотиада, либо История Одессы в анекдотах (Украина) — член съёмочной группы
  • 1994 — Мсье Робина (Украина) — эпизод
  • 1994 — Рожденные выше (Украина)
  • 2003 — Дружная семейка — соседка (22-я серия «Быстрый Джонни»), большая дама (23-я серия «Труба кличёт»)
  • 2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 — Регина Глебовна (кинофильм 2 «Бриллиант мутной воды»)
  • 2007 — Александровский сад 2 (Три денька в Одессе) — одеситка у таксофона (нет в титрах)
  • 2007 — Ликвидация — эпизод
  • 2008 — Колечко с бирюзой (Украина) — мать Карташова
  • 2009 — Женить Казанову (Украина) — эпизод
  • 2011 — Охотники за бриллиантами — Зося
  • Прочитано 589 раз
    Другие материалы в этой категории: « Дуда Элеонора Мерц Наталья Ингольфовна »