Среда, 10 Июнь 2015 16:28

Тина Кароль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Тина Кароль

Ти́на Ка́роль (укр. Тіна Кароль), истинное имя Татьяна Григорьевна Либерман (укр. Тетяна Григорівна Ліберман; род. 25 января 1985, Оротукан, Ягоднинский район, Магаданская область) — украинская певица, актриса, солистка ансамбля песни и танца Вооружённых сил Украины, Заслуженная артистка Украины (2009).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Образование
  • 2 Семья
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Дискография
    • 4.1 Синглы
  • 5 Чарты
  • 6 Видеография
  • 7 Достойные внимания факты
  • 8 Примечания
  • 9 Ссылки

Биография

Тина родилась 25 января 1985 года в посёлке Оротукан (Магаданская область, РСФСР). В 1992 году с родителями переехала в город Ивано-Франковск (Украина). В 2004 году закончила Киевское высшее музыкальное училище им. Глиера.

В 2003 году исполнила роль Маргарет в мюзикле «Экватор».

С 2005 года и по нынешний денек — солистка Ансамбля песни и пляски Вооружённых сил Украины, также выпускница Государственного авиационного института (НАУ), факультет менеджмента и логистики.

Стала известной Украине после триумфа на фестивале «Новенькая волна 2005», где заняла 2 место и получила особый приз «Алла» в размере 50 000 $. Все средства пошли на съёмки дебютного клипа «Выше облаков». Осенью 2005 года посетила Ирак и Косово с миротворческой миссией.

Весной 2006 года выпустила английский альбом «Show Me Your Love», который потом стал золотым. С композицией «Show Me Your Love» в мае 2006 года представляла Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Афинах, Греция, где заняла 7 место. В декабре 2006 года вышел 2-ой альбом «Ноченька», который тоже получил «золотой» статус.

В январе 2007 года сменила продюсера и всю творческую команду. В июне 2007 года на фестивале «Таврийские игры» в первый раз зрела с живым составом музыкантов, где презентовала новейшую песню «Люблю его». В августе 2007 года получила статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая веселительной программы». В сентябре 2007 года признана Самой пользующейся популярностью певицей Украины. В ноябре и декабре 2007 года провела 1-ый Всеукраинский тур «Полюс притяжения», 7 декабря отдала 1-ый сольный концерт в Государственном дворце искусств «Украина». В декабре 2007 года выпустила 3-ий альбом «Полюс притяжения», который за 3 недели стал «золотым», а потом (через 9 месяцев) получил «платиновый» статус. Это — 2-ой на Украине диск, удостоившийся такового статуса. В январе 2008 года потаенно расписалась со своим продюсером Евгением Огиром.

В марте 2008 года получила звание «Самая прекрасная дама Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». В апреле 2008 года глянцевое издание «Женский журнал» назвало её «Самой очаровательной дамой Украины». В мае 2008 года на фестивале «Таврийские Игры» презентовала новый клип «Ключик» на большенном экране. В октябре 2008 года ушла в декретный отпуск. В этом же месяце получила вторую статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая веселительной программы». В декабре 2008 года, через 3 недели после родов, возвратилась на сцену.

В январе 2009 года получила звание заслуженной артистки Украины. В феврале 2009 года получила заслугу «Самая прекрасная певица Украины-2008» от организаторов конкурса красы «Мисс Украина Вселенная-2009». В феврале 2009 во 2-ой раз получила звание «Самая прекрасная дама Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». Там же свершилась премьера новейшей песни «Не страшись, мальчик». В марте 2009 года 2 песни — «У неба попросим» из альбома «Полюс притяжения» и новенькая композиция «Боль» — стали саундтреками к двум телевизионным телесериалам.

Весной 2011 года совместно с Сергеем Лазаревым и дуэтом Алиби стала ведущей музыкального проекта «Майдан’s» на украинском телеканале «Интер».

Осенью 2012 года выступила в роли звёздного тренера в певческом проекте телеканала 1+1 «Голос. Дети», а весной 2013 года — в роли звёздного тренера в певческом проекте телеканала 1+1 «Голос країни 3».

24 ноября 2013 года стартовал всеукраинский тур Тины Кароль с сольной программкой «Сила любви и голоса» (укр. Сила любові та голосу), который закончится в конце февраля 2014 года.

6 февраля 2014 года состоялся релиз 5-ого альбома «Помню», в который вошли 7 композиций. 14 февраля свершилась премьера кинофильма «Сила любви и голоса», в базу которого легло одноимённое шоу.

26 марта 2014 года одержала победу на премии «Yuna» в номинации «Лучшая певица года». 1 июня 2014 открыла благотворительный фонд помощи онкобольным детям «Полюс притяжения». В 2014 году состоялся релиз сингла «Мы не останемся друзьями (#МНОД)», в том же году был выпущен клип на эту песню. В 2015 году на экраны вышел клип на песню «Я все ещё люблю», в этом же году отправилась в тур со собственной командой по городкам Украина с спектаклем «Я все ещё люблю».

Зимой 2015 года выступила в роли звёздного тренера в певческом проекте телеканала 1+1 «Голос. Дети-2» (участник из команды Тины Кароль одержал победу), во время проекта выпустила песню «Україна — це ти» (рус. «Украина — это ты»), песню написала сама, сказав что на это её вдохновили детки из её команды, скоро был выпущен клип с участниками проекта «Голос. Дети-2». Весной 2015 года выступила в роли звёздного тренера в певческом проекте телеканала 1+1 «Голос країни 5». 25 марта 2015 года одержала победу на всеукраинской государственной премии «Yuna-2015» в номинации «Лучшая исполнительница». 28 апреля 2015 года, в годовщину погибели собственного супруга Евгения Огира, выпустила сингл «Спасибо».

Образование

  • Музыкальная школа по классу фортепиано
  • Киевское высшее музыкальное училище имени Р. М. Глиера
  • Государственный авиационный институт, факультет менеджмента и логистики, заочное отделение (2-ое высшее образование)

Семья

  • Отец — Григорий Самуилович Либерман (1958, село Тышковцы в Городенковском районе Ивано-Франковской области) — инженер, главный конструктор в строительной компании. окончил Ивано-Франковский Институт нефти и газа.
  • Мама — Светлана Андреевна Либерман (Журавель) (род. 1960, Ивано-Франковск) — инженер, работает в пенсионном фонде Украины.
  • Брат — Станислав Либерман (1981)

Личная жизнь

Супруг — Евгений Огир (1980—2013). Свадьба свершилась в январе 2008 года. 15 июня такого же года они повенчались в Киево-Печерской Лавре. 28 апреля 2013 года Евгений Огир погиб после полутора лет борьбы с раком желудка.

18 ноября 2008 года родила отпрыска Вениамина.

Дискография

Студийные альбомы
  • Show Me Your Love (2006)
  • Ноченька (2006)
  • Полюс притяжения (2007)
  • 9 жизней (2010)
  • Помню (2014)
Другие альбомы
  • «Девять песен о войне» (2014; военный альбом)
  • «Сила любви и голоса» (2014; концертный альбом)
Синглы
  • «Мы не останемся друзьями(#МНОД)» (2014)
  • «Я все ещё люблю» (2015)
  • «Україна — це ти» (2015)
  • «Спасибо» (2015)

Чарты

Год Заглавие Чарты Альбом
Наша родина и СНГ (TopHit Общий Топ-100) Наша родина (TopHit Столичный Топ-100) Наша родина (TopHit Санкт-Петербургский Топ-100) Украина (TopHit Украинский Топ-100) Украина (TopHit Киевский Топ-100) Радиочарт по заявкам TopHit 100 Наша родина и СНГ (TopHit Общий годичный)
2006 «Выше облаков» 207 - - - - 180 - Show Me Your Love
2008 «Полюс притяжения» - - - - 5 - - Полюс притяжения
«Ключик» - - - - 2 - -
2009 «У неба попросим» - - - - 2 - -
«Не страшись, мальчик» - - - - 2 - - 9 жизней
«Radio Baby» - - - - 5 - -
2010 «Шиншилла» 135 - - - 6 102 -
«Не дощ» - - - - 16 - -
2011 «Я скажу „да“» 129 - - 12 9 178 -
«Зачем я знаю» 133 - - 17 6 107 -
2012 «Ніжно» 262 - - 85 93 156 -
«Я не беру трубку» 163 - - 47 56 172 -
2013 «Вьюга-зима» 57 95 - 12 13 100 - N/A
«Помню» 91 - - 1 1 93 - Помню
«Жизнь продолжается» 80 - - 1 1 89 -
2014 «Удаляюсь» - - - - 36 - -
«Мы не останемся друзьями» 154 - - 14 10 212 - TBA
2015 «Я все ещё люблю» 30 95 - 3 7 84

Видеография

Год Клип Режиссёр Альбом
2005 «Выше облаков» Герман Глинский «Show Me Your Love»
2006 «Show Me Your Love» Герман Глинский «Show Me Your Love»
2006 «Пупсик» Алан Бадоев «Ноченька»
2006 «Ноченька» Алан Бадоев «Ноченька»
2007 «Люблю его» Алан Бадоев «Полюс притяжения»
2007 «Полюс притяжения» Алан Бадоев «Полюс притяжения»
2008 «Ключик» Алан Бадоев «Полюс притяжения»
2009 «У неба попросим» Игорь Забара «Полюс притяжения»
2009 «Не страшись, мальчик» Сергей Солодкий «9 жизней»
2009 «Radio Baby» Сергей Солодкий «9 жизней»
2010 «Шиншилла» Сергей Солодкий «9 жизней»
2010 «Не дощ» Сергей Солодкий «9 жизней»
2011 «Я скажу „да“» Сергей Солодкий «9 жизней»
2011 «Зачем я знаю» Алан Бадоев «9 жизней»
2012 «Ніжно» Алан Бадоев «9 жизней»
2012 «Я не беру трубку» Алан Бадоев «9 жизней»
2013 «Вьюга-зима» Хиндрек Маасик N/A
2013 «Помню» Ярослав Пилунский «Помню»
2013 «Жизнь продолжается» Ярослав Пилунский «Помню»
2014 «Удаляюсь» Дмитрий Кочнев «Помню»
2014 «Мы не останемся друзьями» Хиндрек Маасик TBA
2015 «Я всё ещё люблю» Хиндрек Маасик TBA
2015 Україна — це ти Максим Делиергиев TBA

Достойные внимания факты

Спектр голоса Тины Кароль — 3 октавы (от фа малой октавы до ми третьей).

Прочитано 471 раз