Среда, 10 Июнь 2015 16:28

Жураковская Олеся Викторовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Олеся Викторовна Жураковская
Полное имя актрисы на родном языке: Олеся Вікторівна Жураковська
Когда родилась (Дата рождения):

13 августа 1973 1973-08-13 41 год

Где родилась (Место рождения):

Киев, Украинская ССР

Какое имеет гражданство:

Украина

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1999 — наст. время


Биография актрисы Жураковская, Олеся Викторовна

Олеся Викторовна Жураковская (укр. Олеся Вікторівна Жураковська; 13 августа 1973, Киев) — украинская актриса театра и кино. Работает в Киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра (с 2002 года).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Родилась 13 августа 1973 года. В 1996 году закончила РАТИ-ГИТИС (курс В.А.Андреева).

Два года работала в театре им. М.Н.Ермоловой.

С 2002 года - актриса Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Личная жизнь

Развездена, деток нет.

Творчество

Роли в театре

  • «Нерина» – «Много шуму в Париже» (по комедии «Государь де Пурсоньяк» Жана-Батиста Мольера) (2001, реж. Д.Иконописцев);
  • «Филлис» – Альберт Герни «Сильвия» (2001, реж. Алексей Лисовец);
  • «Гофмейстерина» – С.Цыпин «Каприз принцессы» (2001);
  • «Вторая придворная дама» – П. Энзикат «Ах, мой милый Августин…» по мотивам сказок Г.Х.Андерсена (2001);
  • «Клодина» – «Любовь времён Людовика» по пьесе Ж.-Б.Мольера «Жорж Данден, либо Одураченный муж» (2002, реж. А.Дзекун);
  • «Рита» – «Море... Ночь... Свечки...» по пьесе Й.Бар-Йосефа «Это величавое море» (2003, реж. Эдуард Митницкий);
  • «Жозефина – Иржи Губач «Корсиканка» (2003, реж. Алексей Лисовец);
  • «Бела Берло» – Ханох Левин «Торговцы резиной» (2004, реж. Алексей Лисовец);
  • «Кормилица» – У.Шекспир «Ромео и Джульетта» (2005, реж. Алексей Лисовец);
  • «Миронова» – «Голубчики мои!..» по произведениям Ф.М.Достоевского и А.Володина (2006, реж. Юрий Погребничко);
  • «Елена Андреевна» – сценическая композиция Эдуарда Митницкого «26 комнат...» по пьесе А.П.Чехова «Леший» (2006, реж. Эдуард Митницкий);
  • «Феона» – А.Н.Островский «Не всё коту масленица» (2008, реж. Алексей Лисовец);
  • «Тётушка Магда Врана» - "Куда подует ветер..." по пьесе Л.Пиранделло "Лиола" (2010);
  • «Анфиса Петровна Обноскина» - «Опискин. Фома!» по повести Ф.М.Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» (2012).

Фильмография

Год Заглавие Роль
1999 ф Денек рождения Буржуя Имя персонажа не обозначено
2001 ф Провинциальный роман Тамара
2002 ф Все, что ты любишь Имя персонажа не обозначено
2003 ф За 2-мя зайцами Люська
2003 ф Снежная царица снеговик
2004 ф Стальная сотка Катруся
2004 ф Меж первой и 2-ой Имя персонажа не обозначено
2005 с Возвращение Мухтара-2 Кристина
2005 ф Далековато от Сансет бульвара Имя персонажа не обозначено
2005 ф Дедушка моей мечты Марго
2005 ф За всё тебя благодарю Люба
2005 ф На белоснежном катере Жанна
2005 ф Развод и девичья фамилия Раечка
2005—2006 с Леся+Рома Рая
2005—2006 с Сёстры по крови Лидия
2006 ф Дамские слёзы Галина
2006 ф Осторожно, блондиночки! Аделаида
2006 ф Доктор в законе Катя
2006 ф Утёсов. Песня длиною в жизнь Оксана
2007 ф Глуповатая звезда директор интерната
2007 с Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 Лидия
2007 ф Глуповатая звезда директор интерната
2007 ф Когда её совершенно не ожидаешь Лилия
2007 ф Молчун Приятна
2008 ф Дама, не склонная к авантюрам Светлана
2008 ф Повелитель, дама, валет Наташа
2008 ф Про Любовь Жанна Кузунова- Помпадур
2008 ф Роман выходного денька Клавдия Петровна
2009 ф Деревенский романс Ольга Михайловна
2009 ф Доярка из Хацапетовки Маргарита
2009 ф Неприкосновенные Вера
2009 ф Окна Тома
2009 ф При таинственных обстоятельствах Евдокия Платоновна
2009 ф Тот, кто рядом Вера Александровна
2010 ф Вера, Надежда, Любовь Глаша
2010 ф В стиле jazz официантка в одесском ресторане
2010 ф Золушка с прицепом Виолетта
2010 ф Когда на юг улетят журавли Ольга Васильевна
2010 ф Паршивые овцы Ольга
2010 ф Сваты 4 Ксюша Павловна
2011 ф Белоснежные розы надежды Ивановна, торговка цветами
2011 ф Заяц, жаренный по-берлински Наталья Владимировна
2011 ф Пончик Люся Галина
2011 ф Сваты 5 Ксюша Павловна
2011 ф Я тебя никогда не забуду Люба
2012 ф Дорога в пустоту Маня Тимофеева
2012 ф Это моя собака Леся
2012 ф Одесса-мама Валентина Ивановна
2012 ф Отцовский инстинкт Вероника-"Дюймовочка"
2012 ф Солнцеворот Инга
2013 ф Дамский доктор-2 Тамара Заварова
2013 ф Сваты 6 Ксюша Павловна
2013 ф Мотыльки Шура
2013 ф Полярный рейс Ира Михайловна
2014 ф Ежедневник матери первоклассника Светлана Александровна
2014 ф Дом с лилиями Вера Камышева
2014 ф Пока станица дремлет Любаша
2015 ф Последний янычар Любаша

Прочитано 572 раз