Среда, 10 Июнь 2015 16:27

Алимова Матлюба Фархатовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Матлюба Алимова
Имя при рождении:

Матлюбэ Фархатовна Алимова

Когда родилась (Дата рождения):

12 августа 1954 1954-08-12 60 лет

Где родилась (Место рождения):

Андижан, Узбекская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

Узбекистан

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1979 —


Биография актрисы Алимова, Матлюба Фархатовна

Матлюба́ (Матлубэ) Фарха́товна Али́мова (12 августа 1954) — русская, русская и узбекская киноактриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Матлюба Алимова родилась 12 августа 1954 в городке Андижан. Закончила актёрский факультет ВГИКа (1978, мастерская Алексея Баталова).

С 1978 — актриса студии «Узбекфильм». В ближайшее время в кино снимается нечасто. Занимается реставрацией бухарских и шахрисабских вышивок. В 2004 году переехала в Москву. В 2011 году возвратилась в Ташкент.

Фильмография

  • 1979 — Мелкие катастрофы — Лаура
  • 1979 — Цыган — Настя
  • 1980 — В стремнине обезумевшой реки — Малика
  • 1981 — И с вами опять я… — Таня
  • 1982 — Василий Буслаев — Ира, византийская императрица
  • 1982 - Встреча у больших снегов - Зебо
  • 1983 — Притча о Звёздном мальчугане — ясновидящая и цыганка
  • 1983 — Жаркое лето в Кабуле
  • 1984 — Фраги — разлученный со счастьем
  • 1985 — Возвращение Будулая — Настя
  • 1986 — О том, чего не было — Матлюба
  • 1989 — Шакалы
  • 1989 — Небольшой человек в большой войне — Мама
  • 1990 — Восточный коридор, либо Рэкет по… — Линда
  • 1991 — Дикое поле — Фатима
  • 1992 — Они
  • 1992 — Снайпер
  • 1992 — Изобретатель фараона
  • 1993 — Красноватый поезд
  • 2002 — Товарищ Бойкенджаев
  • 2005 — Баллады о гусарах — цыганка Зара
  • 2009 — Тарас Бульба — татарка-служанка Эльжбеты

Прочитано 444 раз
Другие материалы в этой категории: « Бакирова Айбарчин Абдуллаева Мунаввара »