Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Хамасаки Аюми

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Хамасаки, Аюми

Аюми Хамасаки (яп. 浜崎 あゆみ Хамасаки Аюми?, род. 2 октября 1978 года в городке Фукуока, Япония) — японская поп-певица. Также популярная как Аю (Ayu), Аюми Хамасаки является одной из самых удачных исполнителей в истории музыкальной промышленности Стране восходящего солнца, и носит неофициальный титул «Императрица японской поп-музыки». Половина её музыкальных произведений переделана под транс-направление (trance). Она интенсивно сотрудничает с исполнителями данного жанра.

С 1998 года, когда Аюми Хамасаки начала музыкальную карьеру, она выпустила четырнадцать альбомов, 5 мини-альбомов, 6 сборников, 52 сингла, также несколько нестудийных альбомов. После выхода её сингла «BLUE BIRD» 21 июня 2006 года, общая сумма продаж альбомов и синглов превысила 46 миллионов, что стало четвёртым результатом в истории Стране восходящего солнца. Тот же сингл поднял реализации её синглов до 20-миллионной отметки, что стало наилучшим результатом в истории.

После выпуска 39 сингла «Startin' / Born To Be...» Аюми Хамасаки стала первой исполнительницей в истории Стране восходящего солнца, чьи 27 синглов занимали 1-ые строки хит-парада Oricon. Она также является первой исполнительницей, чьи 7 альбомов занимали 1-ые строки хит-парадов, хотя ни какой-то из них не стал наилучшим по итогам года.

Также Аюми Хамасаки трижды попорядку выигрывала гран-при на Japan Record Taishou (японский аналог премии Грэмми) с 2001 по 2003 года. В 2004 году она отказалась номинироваться на эту премию из-за конфликта меж Максом Мацуурой (Масато Мацуура) и рекорд-компанией Avex Trax. Больше Аюми Хамасаки не участвовала в награждениях.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Молодость
    • 1.2 Ранешняя карьера
    • 1.3 Музыкальная карьера
    • 1.4 Задачи со слухом
  • 2 Дискография
    • 2.1 Студийные альбомы
    • 2.2 Сборники
  • 3 Концертные записи
    • 3.1 Концертные туры
    • 3.2 Новогодние концерты Countdown Live (оборотный отсчет)
  • 4 Фильмография и озвученные роли
  • 5 Заслуги и заслуги
  • 6 Коммерческое внедрение композиций
  • 7 См. также
  • 8 Примечания
  • 9 Ссылки

Биография

Молодость

Хотя Аюми Хамасаки жила с мамой, её воспитанием в главном занималась бабушка. У неё сохранились не достаточно мемуаров об отце, который оставил семью, когда ей было два года. Так как мама Аюми повсевременно работала, чтоб прокормить семью, будущей певице была предоставлена полная свобода действий.

Будучи ещё очень юной, Хамасаки начала карьеру модели, в рекламе местного банка. Во время учёбы в средней школе её принимали как сложного малыша из-за крашеных волос и маленьких юбок, считавшихся неприемлемыми в Стране восходящего солнца в то время. В итоге она бросила школу и уехала в Токио в поисках модельной карьеры, что очень поддерживалось её бабушкой.

Ранешняя карьера

Под псевдонимом Куруми Хамадзаки Хамасаки игралась в спектаклях, малобюджетных картинах, таких как Miseinen и Sumo momo momo, но на этом поприще ей не удалось достигнуть фуррора. Также не реализовались её мечты о карьере модели — её признали очень низкой для проф карьеры.

Музыкальная карьера

1-ые музыкальные опыты Аюми прошли на ниве хип-хоп-музыки.

Задачи со слухом

В январе 2008 Аюми Хамасаки опубликовала в своём блоге сообщение о том, что её левое ухо на сто процентов не стало слышать и данное состояние является неоперабельным. Также в сообщение говорилось, что у неё нашли глухоту в 2006 году, а трудности со слухом появились ещё в 2000 году. В итоге её утраты слуха, цена акций компании Avex свалилась на тринадцать йен. Невзирая на вышеизложенное, Хамасаки сказала, что будет продолжать петь.

Дискография

Основная статья: Дискография Аюми Хамасаки

Студийные альбомы

  • 1995: Nothing from Nothing (демо альбом для Avex Trax)
  • 1999: A Song for XX
  • 1999: LOVEppears
  • 2000: Duty
  • 2002: I am...
  • 2002: Rainbow
  • 2003: Memorial address (мини-альбом)
  • 2004: MY STORY
  • 2006: (miss)understood
  • 2006: Secret
  • 2008: Guilty
  • 2009: NEXT LEVEL
  • 2010: Rock'n'Roll Circus
  • 2010: Love Songs
  • 2011: Five (мини-альбом)
  • 2012: Party Queen
  • 2012: LOVE (мини-альбом)
  • 2012: again (мини-альбом)
  • 2013: LOVE Again
  • 2014: Colours
  • 2015: A ONE

Сборники

  • 2001: A Best
  • 2003: A Ballads
  • 2007: A Best 2 (White/Black)
  • 2008: A Complete: All Singles
  • 2012: A Summer Best

Концертные записи

Основная статья: Концертные записи Аюми Хамасаки

Концертные туры

  • 2000: Ayumi Hamasaki Concert Tour 2000 Vol.1
  • 2000: Ayumi Hamasaki Concert Tour 2000 Vol.2
  • 2001: Ayumi Hamasaki Dome Tour 2001 A
  • 2002: Ayumi Hamasaki Arena Tour 2002 A
  • 2002: Ayumi Hamasaki Stadium Tour 2002 A
  • 2003–2004: Ayumi Hamasaki Arena Tour 2003-2004 A
  • 2005: Ayumi Hamasaki Arena Tour 2005 A: My Story
  • 2006: Ayumi Hamasaki Arena Tour 2006 A: (Miss)understood
  • 2007: Ayumi Hamasaki Asia Tour 2007 A: Tour of Secret
  • 2008: Ayumi Hamasaki Asia Tour 2008: 10th Anniversary
  • 2009: ayumi hamasaki ARENA TOUR 2009 A ~NEXT LEVEL~
  • 2010: Ayumi Hamasaki Arena Tour 2010 A: Rock'n'Roll Circus
  • 2011: Ayumi Hamasaki Arena Tour 2011 A: Power of Music
  • 2013: Ayumi Hamasaki 15th Anniversary Tour ~A Best Live~
  • 2014: Ayumi Hamasaki PREMIUM SHOWCASE: Feel the love

Новогодние концерты Countdown Live (оборотный отсчет)

  • 2000–2001: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2000-2001 A
  • 2001–2002: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2001-2002 A
  • 2002–2003: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2002-2003 A
  • 2004–2005: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2004-2005 A
  • 2005–2006: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2005-2006 A
  • 2006–2007: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2006-2007 A
  • 2007–2008: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2007-2008 Anniversary
  • 2008–2009: Ayumi Hamasaki Premium Countdown Live 2008-2009 A
  • 2009-2010: Ayumi hamasaki Countdown Live ~Future Classics~
  • 2010-2011: Ayumi hamasaki Countdown Live ~do it again~
  • 2011-2012: Ayumi hamasaki Countdown Live Hotel Love Songs
  • 2012-2013: Ayumi Hamasaki Countdown Live ~WAKE UP~
  • 2013-2014: Ayumi Hamasaki Countdown Live 2013-2014

Фильмография и озвученные роли

  • 1993 — Twins Teacher
  • 1993 — Battle Spirits Ryûko no Ken
  • 1995 — Sumomo mo Momo
  • 1995 — Miseinen
  • 1995 — Ladys Ladys!! Soucho Saigo no Hi
  • 1995 — 'Как песчинки' (Like Grains of Sand) — Kasane Aihara
  • 1996 — Gakko II
  • 2002 — Tsuki ni Shizumu

Заслуги и заслуги

Год Заслуги и заслуги
1998
  • Japan Gold Disc Awards- Best New Artist (1998)
  • Japan Gold Disc Awards- Pop Album of the Year — A Song for ××
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
1999
  • Japan Nailist Association- Nail Queen
  • All Japan Request Awards- Grand Prix
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
2000
  • Japan Gold Disc Awards- Pop Album of the Year — Loveppears
  • Japan Gold Disc Awards- Single of the Year — A
  • The Japan Record Awards- Best Album — Duty
  • The Japan Record Awards- Gold Prize — Seasons
  • Best Jewelry Wearing Teenager
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
  • Japan Nailist Association- Nail Queen
2001
  • MTV Japan Video Music Awards- Best Female Artist
  • Japan Gold Disc Awards
  • Japan Gold Disc Awards- Song of the Year — M
  • Japan Gold Disc Awards- Song of the Year — Seasons
  • Japan Gold Disc Awards- Pop Album of the Year — Duty
  • Japan Gold Disc Awards- Artist of the Year
  • Japan Cable Award- Grand Prix
  • The Japan Record Awards- Gold Prize — Dearest
  • The Japan Record Awards- The Award — Dearest
  • MTV World Music Awards- Best Japanese Pop/Rock Artist
  • MTV World Music Awards- World’s Best-Selling Asian Artist
  • Japan Nailist Association — Nail Queen
  • Un-sorted — Barbie Award
  • Best Jeanist Association- Best Jeanist of the year
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
  • 130 million people choose best artist award — Best artist
2002
  • MTV Asia Awards- Best Female Artist Award
  • MTV Asia Awards- Most Influential Japanese Artist In Asia (special award)
  • Japan Gold Disc Awards- Pop Album of the Year — A Best
  • Japan Gold Disc Awards- Pop Album of the Year — I am…
  • Japan Gold Disc Awards- Artist of the Year
  • Japan Cable Award- Grand Prix
  • The Japan Record Awards- Gold Prize — Voyage
  • The Japan Record Awards- The Award — Voyage
  • Oricon Awards- Best selling remix album of the year (Super Eurobeat presents Ayu-ro mix)
  • All Japan Request Awards- Grand Prix
  • Japan Nailist Association — Nail Queen
  • 130 million people choose best artist award — Best artist
  • Best Jeanist Association- Best Jeanist of the year
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
  • Un-sorted- All Japan Request Award
2003
  • MTV Japan Video Music Awards- Best Female Video — Because of You
  • MTV Japan Video Music Awards- Best Pop Video — No way to say
  • MTV Japan Video Music Awards- Best Live Performance Presented by Asahi Super Dry
  • Japan Gold Disc Awards- Song of the Year — Free&Easy
  • Japan Gold Disc Awards- Song of the Year — H
  • Japan Gold Disc Awards- Song of the Year — Voyage
  • Japan Gold Disc Awards- Rock/Pop Album of the Year — A Ballads
  • Japan Gold Disc Awards- Rock/Pop Album of the Year — &
  • Japan Gold Disc Awards- Rock/Pop Album of the Year — Memorial Address
  • Japan Gold Disc Awards- Artist of the Year
  • The Japan Record Awards- Gold Prize — No way to say
  • The Japan Record Awards- The Award — No way to say
  • 130 million people choose best artist award — Best artist
  • All Japan Request Awards- Grand Prix
  • MTV World Music Awards- Best Japanese Pop/Rock Artist
  • Oricon Chart Awards- Best Selling Album Title Award
  • Oricon Chart Awards- Best Hit Award
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
  • Best Jeanist Association- Best Jeanist of the year
2004
  • Hito Awards Taiwan — Best foreign Artist
  • Hito Awards Japan — Moments
  • 130 million people choose best artist award — Best artist
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
  • Best Jeanist Association- Best Jeanist of the year
2005
  • Best Jeanist-Best Jeanist — Now on Hall of Fame for winning best Jeanist 5 times.
  • 130 million people choose best artist award — Best artist
  • Hito Awards Taiwan — Best foreign Artist
  • Hito Awards Japan — my name’s Women
  • Musicnet Awards — Best Album (My Story)
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
  • Best Selling solo and female Japanese Artist Awards (Worldwide Award)
2006
  • Best Looking Female Solo Artist Japan & China
  • Rank 2nd Total Female Artist Album Sales
  • Rank 1st Total Female Artist Single Sales (more than 20,000,000 single copies)
  • Oricon Awards — Hat Beauty
  • Oricon Awards — Summer Fashion Beauty
  • Oricon Awards — Best Autumn Hairstyle
  • Oricon Awards — Best Skin
  • No. 1 in HIT FM Asia Music Chart
  • Musicnet Awards — Best Artist
  • Musicnet Awards — Best Album (miss) understood
  • Musicnet Awards — Best Single (Heaven)
  • Musicnet Awards — Best Concert Video (Arena Tour 2005 ~My Story~)
  • CDTV Awards — My Fashion Leader
  • 130 million people choose best artist award — Best artist
  • Participates in NHK Best Singers (Kouhaku) contest in Japan
  • The Japanese artist with all Original Albums ranked no.1 consecutively from Debut Album
2007
  • First female solo artist in 36 years who have simultaneously occupied the top two positions at the album chart
  • The only artist to hold onto both the #1 and #2 positions at the United World Chart (album)
  • Best Selling Female & Solo Japanese Artist in history
  • 4th Best Selling Japanese Artist in history
  • Oricon Awards — Deeply Impressed Eyes Beauty award
  • Oricon Awards — Favorite Artist to wear kimono
  • Oricon Awards — Best Spring Hairstyle
  • Oricon Awards — Rank 5th Best TV-CM Tie-up (part of Me, Panasonic Lumix FX30)
  • Japan Gold Disc Awards — Rock/Pop Album of the Year — (miss)understood
  • Japan Gold Disc Awards — Rock/Pop Album of the Year — Secret
  • Japan Gold Disc Awards — Million Sales Album Artist Card — (miss)understood
  • RTHK International Awards — Best Japanese Song of the Year — Secret
  • Rank 1st in the voting for 'Koisora' Movie theme song
  • Sanspo Awards — Best Female Hairstyle of Japan

Коммерческое внедрение композиций

Некие песни Аюми Хамасаки были применены в коммерческих целях на ТВ, стали саундтреками к фильмам либо дорамам (телесериалам), и использовались в продвижении сайтов.

  • + — Fuji-TV Variety show Ayu Ready? Ending theme
  • 1 Love — Panasonic D-Snap
  • 1 Love — Panasonic D-Dock
  • About You — Morinaga & Company, Ltd.|Morinaga Bake
  • alterna — Panasonic Lumix
  • And Then — JT Peach Water
  • And Then — Aube Crush Pearl
  • Angel’s Song — Panasonic D-Snap
  • ANother song — BeeTV "sweetTV" Theme Song
  • appears — Aube Crush Pearl
  • appears — Lawson (store)|Lawson Ticket Service
  • BALLAD — “Sokyu no субару” (сериал)
  • Because of You — Panasonic Lumix
  • beloved — Japanese TV "Sukkiri!!" Theme Song
  • Blossom — Zespri Kiwi
  • Blue Bird — Dwango
  • Blue Bird — Zespri gold
  • Blue Bird — Mu-mo.net
  • Bold & Delicious — Panasonic D-Snap Audio
  • Bold & Delicious — Panasonic D-Dock
  • Born to Be… — Nittele: 2006 Olympics|2006 Winter Olympics
  • Born to Be… — Mu-mo.net
  • Boys & Girls — AUBE’99
  • Carols — Panasonic Lumix
  • Carols «Classical Version» — Panasonic Lumix
  • Daybreak — Panasonic
  • Daybreak «H/\L’s Mix 2002» — Panasonic Lumix
  • Dearest — Sunrise Inuyasha Ending theme (anime)
  • Dearest — Tu-Ka mobile phones
  • Depend on you — CDTV ending theme (Tv-show)
  • Depend on you — Sony Playstation software サウザンドアームズ
  • Don't Look Back — Panasonic FX66/ZX3
  • Duty — Takano Yuri Beauty Clinic
  • End of the World — Tu-Ka mobile phones
  • Endless sorrow — ドラマ"昔の男"主題歌 (Drama)
  • End roll «HAL’s mix»- Morinaga
  • ever free «Acoustic Orchestra» — ドラマ"天気予報の恋人"挿入歌 (Drama)
  • everlasting dream «Rainbow Drew Drop Remix» — Panasonic 77MD
  • everywhere nowhere — Panasonic MJ55
  • evolution — Kose Visee
  • fairyland — Camellia Diamonds
  • fairyland — SPORTS Urugusu (Tv-show)
  • fairyland — Music Fighter opening theme (Tv-show)
  • fairyland — Nissan Motor Co., Ltd|Nissan X-TRAIL CUP
  • fairyland — Mu-mo.net
  • Far away — Tu-Ka mobile phones
  • Fly high — Lycos
  • Fly high — Fifth Seasons
  • Fly high — Lawson Ticket Service
  • For My Dear — Morinaga Monburan
  • forgiveness — ドラマ"高原へいらっしゃい"主題歌 (Drama)
  • Free & Easy — Panasonic 57MD
  • Game — Panasonic PM700MD
  • glitter — Zespri Kiwi
  • Greatful days — ayuready Ending theme
  • Hanabi — Tu-Ka mobile phones
  • Heartplace — Panasonic Lumix
  • Heaven — SHINOBI Heart Under Blade (film)
  • I am… — Kose Visee
  • Immature — JT Peach Water
  • Independent — THE BASEBALL 2002 (Tv-show)
  • Inspire — Solomon R. Guggenheim Museum|New York Guggenheim Museum Exhibition
  • Inspire — Avex Trax|Avex Audition 2004
  • is this Love? — Morinaga & Company, Ltd.|Morinaga Bake
  • Jewel — Panasonic Lumix
  • July 1st — Kose Visee
  • kanariya «radio edit» — CDTV Opening theme (Tv-show)
  • Ladies Night~another night — Panasonic Lumix
  • Last Links — TBS Ending theme (TV–show)
  • Love~destiny~ — Semi-Double (Drama)
  • Love~since 1999~ — Semi-Double (Drama)
  • M — Tu-Kai mobile phones
  • Microphone — Honda Zest Spark
  • Mirrorcle World — Panasonic FX–35
  • Moments — Kose Visee
  • Moments — Ayuready? Ending theme (Tv-show)
  • monochrome — JT Peach Water
  • MOON — Honda Zest Spark
  • my name’s Women — Panasonic D-snap
  • Naturally — Kose Visee
  • Naturally «Dolly remix» — Kose Visee
  • Never Ever — Kirin Supli
  • Never Ever — Lawson Ticket Service
  • no more words — Sunrise (company) Inuyasha Ending theme (anime)
  • No way to say — テレビ"恋するハニカミ (Tv-show)
  • No way to say — Panasonic MJ57
  • ourselves — Kose Visee
  • part of Me — Panasonic Lumix
  • poker face — CDTV opening theme (Tv-show)
  • progress — Tales of Xillia theme (видеоигра)
  • Rainbow — ayu ready? ending theme (Tv-show)
  • Rainbow — Panasonic Lumix
  • rainy day — Capcom Onimusha: Dawn of Dreams ending theme (video game)
  • Real me — Panasonic D-snap
  • Real me — Fifth Seasons
  • Seasons — ドラマ"天気予報の恋人"主題歌 (Drama)
  • Seasons «Acoustic Orchestra» — ドラマ"天気予報の恋人"挿入歌 (Drama)
  • Seasons «D-Z BLUE SUNBEAM MIX» — Kose Visee
  • Secret — Confessions of Pain (film) (Japanese Version)
  • Someday my prince will come — Walt Disney Snow White
  • Startin' — Capcom Onimusha: Dawn of Dreams opening theme (video game)
  • Startin' — Mu-mo.net
  • Step you — Panasonic D-Snap Audio
  • Step you — Panasonic SD mini-compo
  • still alone — Takano Yuri Beauty Clinic
  • Sunrise ~LOVE is ALL~ — Dandy Daddy (Tv-show)
  • Sunset ~LOVE is ALL~ — Panasonic LUMIX FX60/ZX1
  • To Be — JT Peach Water
  • To Be «Acoustic Orchestra» — ドラマ"天気予報の恋人"挿入歌 (Drama)
  • too late — Honda Giorno Crea
  • too late «Soul Solution Remix» — Honda Giorno Crea
  • Trauma — JT Peach Water
  • Two of Us — Sony Playstation software サウザンドアームズ Ending theme
  • Trust — 花王"ソフィーナ オーブ ルージュフィーリア (film)
  • Unite! — Kirin Supli
  • vogue — Kose Visee
  • vogue «Kirari Natsu Ayu Mix» — Kose Visee
  • Voyage — ドラマ"マイリトルシェフ"主題歌 (Drama)
  • Voyage — «ayu ready?» Ending Theme (Tv-show)
  • Voyage — Tsuki ni shizumu Theme (film)
  • walking proud — Panasonic MJ59
  • We Wish — Kose Visee
  • Will — Panasonic Lumix
  • Whatever — 7-Eleven Valentine
  • Whatever — ASAYAN Ending theme (Tv-show)
  • Who… — Tsuki (movie)
  • Why... — H.I.S Taiwan CM Theme Song
  • You — ASAYAN Ending theme (Tv-show)
  • You — Forecast 2-weekly Lens
  • You were... — “Tinker Bell and the Lost Treasure” (исключительно в японской версии)

См. также

  • Перечень самых дорогих музыкальных клипов

Прочитано 772 раз
Другие материалы в этой категории: « Хара Сэцуко Фукуда Маюко »