Среда, 10 Июнь 2015 16:30

Хорикита Маки

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Маки Хорикита
Полное имя актрисы на родном языке: 堀北 真希
Когда родилась (Дата рождения):

6 октября 1988 1988-10-06 26 лет

Где родилась (Место рождения):

Киёсэ, Токио, Япония

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

киноактриса, модель


Биография актрисы Хорикита, Маки

Маки Хорикита (яп. 堀北 真希 Хорикита Маки?, 6 октября 1988, Киёсэ, Токио, Япония) — японская киноактриса. Начала свою актёрскую карьеру в 2003 году как кумир U-15, с того времени снялась в ряде драм, также в телевизионных и журнальных рекламах, фильмах.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Модельный бизнес
    • 2.2 Телевидение
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Дорамы
    • 3.2 Киноленты
    • 3.3 Рекламы
  • 4 Заслуги
  • 5 Ссылки

Биография

Маки Хорикита родилась 6 октября 1988 года в Киёсе, Токио, Япония. Она старший ребенок в семье, у неё есть две младшие сестры. В школе отличалась большой активностью: занимала посты заместителя председателя студсовета и вице-капитана баскетбольного клуба, являлась фаворитом класса. Но после начала актёрской карьеры сконцентрировалась на учёбе и работе.

Творчество

Модельный бизнес

Кроме роли в дорамах и фильмах, Хорикита Маки также снималась в разных рекламах в качестве гравюр-идола. Но её модельная карьера была достаточно недлинной, так как она стопроцентно предназначила себя синематографу.

Одним из более узнаваемых проектов с её ролью является реклама Fujifilm, в какой она снялась совместно с японским кумиром Томоя Нагасе.

Пару раз она попадала на обложки мужских и подростковых журналов.

Телевидение

Хорикита Маки получила признание в 2005 году, снявшись в дорамах Юноша из электрички и Продвижение Нобуты. Её игра в роли Котани Нобуко принесла ей звание Наилучшей актрисы второго плана Японской киноакадемии.

Обоюдная симпатия меж её героиней Нобуко и Акирой Кусано, которого сыграл участник группы NEWS Томохиса Ямасита была так отлично воспринята, что их пригласили сниматься в дораме Куросаги.

За роль Цурары Ёсикавы, студентки юридического факультеты, мечтающей стать прокурором и осуждающей стиль жизни и профессию Куросаки, но, все же, влюбившейся в него, Хорикита Маки получила свою вторую заслугу как Наилучшая актриса второго плана от той же Японской киноакадемии. Продюсеры и сценаристы признали её актёрские возможности и скоро она была приглашена играть главную роль в дораме Teppan Shoujo Akane.

Она также снялась в третьей и заключительной части кинофильма Один пропущенный звонок совместного производства Стране восходящего солнца и Южной Кореи.

В 2007 году Хорикита Маки сыграла роль Асии Мидзуки в дораме Hanazakari no Kimitachi e, снятой по мотивам одноименной манги. За эту роль она в первый раз удостоилась звания Наилучшей актрисы.

Её труд был вознагражден, когда она удостоилась престижной премии Women of the Year в 2007 году от журнальчика Vogue Nippon. В числе других лауреатов этой премии значились Анна Цутия и Харука Аясэ.

Фильмография

Дорамы

  • 2003 — Densha
  • 2003 — Keitai Deka Zenigata Mai
  • 2004 — Dobutsu no Oisha-san
  • 2005 — Истории кошмара из Токио / Kaidan Shin Mimibukuro
  • 2005 — Юноша из электрички / Densha Otoko — Ямада Аой
  • 2005 — Продвижение Нобуты / Nobuta wo Produce — Котани Нобуко
  • 2006 — Падшие ангелы / Tsubasa no Oreta Tenshitachi — Юна
  • 2006 — Куросаги / Kurosagi — Ёсикава Цурара
  • 2006 — Юноша из электрички Делюкс / Densha Otoko Deluxe — Ямада Аой
  • 2006 — Последний пропущенный звонок / Chakushin ari final — Аска
  • 2006 — Teppan Shoujo Akane — Кагура Акане
  • 2007 — Дорогие мои ученики! / Seito Shokun!
  • 2007 — Твои кончики пальцев / Kimi no Yubisaki
  • 2007 — Тебе во всем цвету / Hanazakari no Kimitachi e — Асия Мизуки
  • 2007 — Сэйто сёкун! / Seito shokun — Кимура Дзюрия
  • 2007 — Встретимся в суде! / Deru Toko Demasho! — Камэй Сидзука
  • 2008 — Невинная любовь / Innocent Love — Акияма Канон
  • 2008 — Тебе во всем цвету: спецвыпуск / Hanazakari no Kimitachi e SP — Асия Мизуки
  • 2008 — Мужчины моего дома — Atashinchi no Danshi — Минэта Тисато
  • 2009 — Шанс! / Chance! — Кавамура Танаки
  • 2010 — Красивый спорщик!! / Tokujo Kabashi!! — Сумиёши Мисудзу

Киноленты

  • 2003 — Галлактические спасатели / Cosmis Rescue
  • 2004 — Кошмарная легенда района Сибуя / Shibuya Kaidan
  • 2004 — Кошмарная легенда района Сибуя 2 / Shibuya Kaidan 2
  • 2004 — Плач о Любви в Самом Сердечко Мира / Sekai no Chuushin de Ai o Sakebu
  • 2004 — HIRAKATA
  • 2005 — Хинокио / Hinokio
  • 2006 — Последний пропущенный звонок / Chakusin Ari FINAL
  • 2008 — Куросаги / Kurosagi
  • 2008 — ARCANA
  • 2010 — Воспоминания ребенка, страдающего амнезией / Dareka ga Watashi ni Kissu wo Shita (Memoirs of a Teenage Amnesiac)

Рекламы

  • Nintendo GBA: Fire Emblem (2003)
  • Nissinbo: Cotton Feel (2004)
  • Lotte: Airs (2005)
  • Suntory: Nacchan (2005)
  • Lotte: Gyugyutto (2008)
  • NTT Docomo: A.042 (2008)
  • Fujifilm: 10000 (2008)
  • Suntory: Orange Nacchan (2008)

Заслуги

  • Наилучший новичок («Всегда: Закат на Третьей Авеню») — 29th Japan Academy Awards
  • Наилучшая актриса второго плана («Продвижение Нобуты») — 47th Television Drama Academy Awards
  • Наилучшая актриса второго плана («Куросаги») — 49th Television Drama Academy Awards
  • Наилучшая юная актриса — MTV Student Voice Awards, 2006
  • Дама Года 2007 (в числе 11-ти победительниц) — Vogue Nippon
  • Наилучшая актриса («Для Вас во всем цвету…») — 54th Television Drama Academy Awards
  • Наилучшая актриса («Для Вас во всем цвету…») — TV Life

Прочитано 951 раз
Другие материалы в этой категории: « Цугунага Момоко Хиросуэ Рёко »