Суббота, 30 мая 2015 17:02

Домингес Диего

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Диего Домингес
Полное имя актера на родном языке: Diego Domínguez
Имя при рождении:

Диего Домингес Ллорт

Когда родился (Дата рождения):

13 октября 1991 1991-10-13 23 года

Где родился (Место рождения):

Сарагоса, Испания

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

певец, актёр

Карьера (с какого - по какое):

2003 - наст. время


Биография актера Домингес, Диего

Диего Домингес Ллорт (исп. Diego Domínguez Llort; род. 13 октября 1991 года, Сарагоса, Испания) — испанский певец и актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Дискография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился 13 октября 1991 года в городке Сарагоса, расположенном на северо-востоке Испании. В 12 лет Диего принял роль в музыкальной программке «Eurojunior», цель которой была избрать представителя Испании на Детском Евровидении в Копенгагене. Победу парень не одержал, но в число финалистов вошёл.

Карьера актёра на телевидении началась с роли в телесериале «Аида» (2005), за ней последовали роли в «Физика либо химия» (2008-2011), «Тайны старенького моста» (2011), два малометражных кинофильма с его ролью – «Tus gritos me dan risa» (2012) и «Última Transmisión» (озвучка, 2013).

Не считая того, в арсенале Диего три студийных альбома: Girando sin parar (2004), Mueve el esqueleto (2005), Un sitio ideal (2006). В 2004 году также были записаны концертные альбомы. Играет на гитаре и фортепиано.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2013 с Виолетта Violetta Диего
2011 с Аквариум Евы La pecera de Eva Мигель
2011 с Потаенна старенького моста El secreto de Puente Viejo Леандро
2008—2011 с Физика либо химия Física o química Андреас
2005—2011 с Аида Aída Кевин

Дискография

  • 2004: Girando sin parar
  • 2004: 3+2 en concierto
  • 2005: Mueve el esqueleto
  • 2005: Trollz: melenas a la moda
  • 2006: Un sitio ideal
  • 2013: Hoy somos más
  • 2013: Violetta en vivo

Прочитано 1421 раз
Другие материалы в этой категории: « Езерский Адам Дихес Даниэль »