Суббота, 30 мая 2015 17:02

Ньето Хосе

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Хосе Ньето
Полное имя актера на родном языке: исп. José Nieto
Имя при рождении:

Хосе Гарсиа Лопес исп. José García López

Когда родился (Дата рождения):

3 мая 1902 1902-05-03

Где родился (Место рождения):

Мурсия

Когда умер (Дата смерти):

10 августа 1982 1982-08-10 80 лет

Где умер (Место смерти):

Маталасканьяс

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1925—1983


Биография актера Ньето, Хосе

Хосе Ньето (исп. José Nieto, урождённый Хосе Гарсиа Лопес, исп. José García López; 3 мая 1902, Мурсия — 10 августа 1982) — испанский актёр. В период с 1925 по 1983 год снялся более чем в 100 фильмах.

Биография

Хосе Ньето (сценический псевдоним) дебютировал в кино в кинофильме «Lazarillo de Tormes» испанского режиссёра Флориана Рея, выпущеном в 1925 году. Он снялся в восьми других испанских немых фильмах, последний вышел в 1929 году. Четыре последующих кинофильма, выпущенные в 1931 и 1932, снимала в Голливуде кинокомпания 20th Century Fox на испанском языке. Cuerpo у альма включают Дэвид Ховард (1931), британская версия является одновременное Тело и душа Альфред Santell. После чего он заносит собственный вклад в многих забугорных кинофильмов либо совместного производства, снятых в целом либо в части в родной Андалусии, как Роберт Vernay (франко-испанский кинофильм, 1951 с Луисом Мариано и Кармен Севилья), «Соломон и королева Савская» Кинга Видора (южноамериканский кинофильм), 1959, с Юлом Бриннером и Джиной Лоллобриджидой), либо «Фальстаф» Орсона Уэллса (испанско-швейцарский кинофильм 1965 года, с режиссём в главной роли, также Джоном Гилгудом и Жанной Моро). Посреди его испанских кинофильмов включают «Сад земных наслаждений» Карлоса Сауры (1970, Хосе Луис Лопес Васкес и Эсперанса Рой). Последнее его 100 до сорока 5 кинофильмов (некие в жанре спагетти вестерн) является Polvos Mágicos из Хосе Рамона Ларасса (Альфредо Ланда и Кармен Виллани), итало-испанского совместного производства выпущен в 1983 году, на последующий год после его погибели.

На телевидении Хосе Ньето появился в 9 сериях телесериала «I Spy» с 1966 по 1979 год.

Избранная фильмография

  • 1973 Лошадки Вальдеса
  • 1971 Кэтлоу
  • 1965 Доктор Живаго
  • 1965 Фальстаф
  • 1964 Тигр душится динамитом
  • 1963 55 дней в Пекине
  • 1961 Правитель царей
  • 1959 Соломон и королева Савская
  • 1957 Прощай, орудие!
  • 1957 Гордость и страсть
  • 1956 Александр Величавый

Прочитано 662 раз
Другие материалы в этой категории: « Олеа Педро Ньето Пепон »