Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 18:19

Миллер Евгений Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Евгений Миллер
Имя при рождении:

Евгений Владимирович Миллер

Когда родился (Дата рождения):

17 февраля 1978 37 лет

Где родился (Место рождения):

Новосибирск, РСФСР, СССР

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Миллер, Евгений Владимирович

Евгений Владимирович Миллер (род. 17 февраля 1978, Новосибирск, РСФСР, СССР) — русский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
  • 3 Фильмография
  • 4 Признание и заслуги

Биография

Евгений Владимирович Миллер родился зимой 1978 года в Новосибирске, в семье работника комитета культуры (в предстоящем директора новосибирской филармонии и министра культуры НСО) и акушера-гинеколога. Отец с юношества приучил отпрыска к мысли, что чем человек талантливее, тем он проще в разговоре. Евгений Миллер играл в школьной сборной КВН и выбирал меж профессией языковеда (как сестра) и драматическим искусством.

Закончил РАТИ в 1999 году.

С 1999 по 2005 год работал в Новосибирском молодежном театре «Глобус».

С 2005 по март 2007 года работал в Столичном театре им. Н. В. Гоголя.

С марта 2007 года — артист театра п/р О.Табакова.

Согласно документальному кинофильму «Exporting Raymond», два раза на роль Кости в сериал "Воронины" пробовался Евгений. Его кандидатуру одобрил сам создатель необычного телесериала Филипп Розенталь. Впервой ему отказали продюсеры канала, мотивировав отсутствием у актёра основных ролей в кино, во 2-ой раз на съёмки его не отпустил художественный управляющий МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков.

Театральные работы

  • 2008 — «Старший отпрыск» А. Вампилова. Режиссёр: К. Богомолов
  • 2008 — «Отцы и дети» — гл. роль (Базаров), реж. К. Богомолов
  • 2008 — «Процесс», реж. К. Богомолов
  • 2007 — «Похождение», реж. М. Карбаускис
  • 2007 — «Затоваренная бочкотара», реж. Е. Каменькович
  • 2007 — «Женитьба Белугина» — гл. роль, реж С. Пускепалис
  • 2006 — «Что тот боец, что этот», реж К. Богомолов
  • 2005 — «Роман с кокаином», реж. Д. Петрунь
  • 2005 — «Бешеные деньги», реж. С. Яшин
  • 2004 — «Монарх» — гл. роль, реж. И. Лысов
  • 2004 — «Наш человек» («На всякого мудреца …») — гл. роль, реж В. Фокин
  • 2003 — «Старший сын» — роль-Васенька, реж Н. Тимофеев
  • 2003 — «Вишневый Сад», реж. И. Лысов
  • 2003 — «Женитьба Фигаро» — гл. роль, реж А. Галибин
  • 1998 — «Чайка», реж Б. Морозов

Фильмография

  • 2015 — Алхимик. Эликсир Фауста (князь Феликс Юсупов)
  • 2014 — Ленинград 46 (капитан Юрий Ребров / Князь)
  • 2014 — Куприн. Яма ("Горизонт")
  • 2013 — Умельцы (капитан Дмитрий Петрухин)
  • 2013 — Уничтожить Сталина (старший лейтенант госбезопасности Игорь Михайловский)
  • 2013 — Департамент (Виталий Лосенок / Василий Лосенок)
  • 2013 — Балабол. Последний пассажир (Вадим Грушницкий)
  • 2012 — Три товарища (Сергей Лапчиков)
  • 2012 — Осенний лист (Виктор Мальков)
  • 2012 — Опережая выстрел (Анатолий Репин)
  • 2012 — Без следа (капитан Денис Ермолов)
  • 2011 — Ялта-45 (Жора (Жора Арутюнович) Маркаров, следователь уголовного розыска городка Ялты, капитан, армянин по национальности)
  • 2011 — Анонсы (Сергей Пономарев)
  • 2011 — Крутые берега (Виктор Антипов)
  • 2011 — Двойная сплошная. Любовь
  • 2010 — Объявлен в розыск (Олег)
  • 2010 — Вспять в СССР (Виктор)
  • 2010 — Метель (Григорий Алексеевич)
  • 2010 — Гаражи. Жених из Бердичева (Роман)
  • 2010 — Все ради тебя (эпизод)
  • 2009 — Человек с бульвара Капуцинок (Денира)
  • 2008 — Песочный дождик (Леонид)
  • 2008 — Узоры (Владимир Красновский)
  • 2007 — Человек без пистолета. Погоня за незнакомкой (Леха)
  • 2007 — Закон и порядок (Максим Хмуров)
  • 2006 — Кутузка особенного предназначения (оперативник)
  • 2006 — Папа на все руки (Анатолий)
  • 2006 — Острог. Дело Федора Сеченова (эпизод)
  • 2006 — Кромъ (эпизод)
  • 2006 — Кодекс чести 3. Погибели вопреки (Ильяс)
  • 2006 — Аэропорт 2 (Петр Чирков)
  • 2005 — Адъютанты любви (Клеон)
  • 2004 — Кодекс чести 2 (Ильяс)

Признание и заслуги

  • 2002 г. — Лауреат премии «Парадиз» за наилучшую роль в драматическом спектакле (Васенька,«Старший сын», г. Новосибирск)
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 3261 раз