Воскресенье, 31 мая 2015 13:10

Джей Рики

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рики Джей
Полное имя актера на родном языке: Ricky Jay

Рики Джей в 2008 году
Имя при рождении:

Ричард Джей Поташ

Когда родился (Дата рождения):

1948

Где родился (Место рождения):

Бруклин, Нью-Йорк, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1970 — наст. время

rickyjay.com

Биография актера Джей, Рики

Ри́чард Джей Пота́ш (англ. Richard Jay Potash), более узнаваемый как Ри́ки Джей (англ. Ricky Jay; род. 1948, Бруклин, New-york, США) — южноамериканский актёр и иллюзионист, узнаваемый по ролям в фильмах «Ночи в стиле буги», «Завтра не умрёт никогда», «Магнолия» и «Грабёж», также сериалам «Дэдвуд» и «Вспомни, что будет». Он является профессионалом в ловкости рук и известен по карточным фокусам и тестам с памятью.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Джей родился в Бруклине, New-york, в еврейской семье среднего класса. Его дед, Макс Кац, был богатым дипломированным бухгалтером и фокусником-любителем, что воздействовало на выбор будущей профессии Джея.

Карьера

Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1982 тф Сон в летнюю ночь A Midsummer Night's Dream Филострат
1983 с Саймон и Саймон Simon & Simon Бёрд
1987 ф Дом игр House of Games Джордж / мужик в Вегасе
1988 ф Всё изменяется Things Change мистер Сильвер
1991 ф Неожиданное убийство Homicide Аарон
1991 с Штатские войны Civil Wars Ленни Никастро
1992 тф Водяной мотор The Water Engine изобретатель
1992 тф Перстень мушкетёров Ring of the Musketeers Кернс
1995 тф Лесник, повар и дыра в небе The Ranger, the Cook and a Hole in the Sky Хоукс
1997 ф Испанский арестант The Spanish Prisoner Джордж Ланг
1997 ф Ночи в стиле буги Boogie Nights Курт Лонгджон
1997 ф Халтурщики Hacks Шапка
1997 ф Завтра не умрёт никогда Tomorrow Never Dies Генри Гупта
1999 ф Загадочные люди Mystery Men Виктор Уимс
1999 ф Магнолия Magnolia Бёрт Рамси / рассказчик
2000 с Скрытые материалы The X-Files Малини / Герман Пинчбек / Альберт Пинчбек
2000 ф Жизнь за кадром State and Main Джек
2001 ф Сердцеедки Heartbreakers аукционер
2001 ф Грабёж Heist Дон «Пинки» Пинкус
2004 ф Инцидент на Лох-Нессе Incident at Loch Ness гость вечеринки
2004 с Дэдвуд Deadwood Эдди Сойер
2005 ф Последние деньки Last Days детектив
2006 ф Престиж The Prestige Милтон
2006—2007 с Похищенный Kidnapped Роджер Прайнс
2007—2009 с Отряд «Антитеррор» The Unit агент Кёрн
2008 ф Величавый Бак Ховард The Great Buck Howard Гил Беллами
2008 ф Красноватый пояс Redbelt Марти Браун
2008 ф Братья Блум The Brothers Bloom рассказчик
2009 ф Intense Джон
2009 с Околпачь меня Lie to Me Мэйсон Брок
2009—2010 с Вспомни, что будет FlashForward Тед Флоссо
2010 кор Потерянные шедевры порнухи Lost Masterpieces of Pornography рассказчик
2011 мс Симпсоны The Simpsons Рики Джей
2011 кор Конец «Слаггерс» The End of 'Sluggers'
2013 мс Молодые титаны, вперед! Teen Titans Go! рассказчик
2015 ф The Automatic Hate дядя Джош

Прочитано 683 раз
Другие материалы в этой категории: « Джейкобсон Питер Маланга Герард Джозеф »