Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853 Версия для печати
Суббота, 30 мая 2015 15:02

Уонтнер Артур

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Артур Уонтнер
Полное имя актера на родном языке: Arthur Wontner

кадр из фильма «Триумф Шерлока Холмса», 1935 год
Когда родился (Дата рождения):

21 января 1875 1875-01-21

Где родился (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Когда умер (Дата смерти):

10 июля 1960 1960-07-10 85 лет

Где умер (Место смерти):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1915—1955


Биография актера Уонтнер, Артур

Артур Уонтнер (англ. Arthur Wontner; 21 января 1875, Лондон — 10 июля 1960, там же) — английский актёр, более известен в качестве исполнителя роли Шерлока Холмса, в 5 фильмах, снятых с 1931 по 1937 годы.

Общая информация

В свое время, многие критики считали Артура Уонтнера наилучшим кино-Холмсом, и предпочитали его интерпретацию вида известного сыщика более брутальной и энергичной интерпретации Бэзила Ретбоуна:

«Из тех Шерлоков Холмсов, что мы лицезрели и слышали в фильмах в наше время, нет наилучшего Холмса, чем Артур Уонтнер… Он, с его хорошим лицом и тихой пророческой ухмылкой как будто сошёл со страничек книжек…» — писал Винсент Старретт в «Частной жизни Шерлока Холмса».

Из всех кинофильмов о Шерлоке Холмсе, с Уонтнером в главной роли, официально утерянным считается «Пропавший Рембрандт» (снят в 1932 году), который был основан на «Приключениях Карла Августа Милвертона».

Киноленты, которые доступны для просмотра
  • «Спящий кардинал» (1931; заглавие для южноамериканского проката: «Роковой час Шерлока Холмса») — основан на 2-ух повестях Артура Конан-Дойля «Пустой дом» и «Последнее дело Холмса».
  • «Знак четырёх: величайшее дело Шерлока Холмса» (1932);
  • «Триумф Шерлока Холмса» (1935) — по мотивам повести «Равнина ужаса»;
  • «Серебряный» (1937; южноамериканское заглавие: «Убийство у Баскервилей») — по мотивам одноименного рассказа.

Личная жизнь

Отпрыск Артура Уонтнера, сэр Хью Уонтнер, был известным в Британии политическим деятелем и Лорд-мэром Лондона с 1973 по 1974.

Избранная фильмография

  • Веер леди Уиндермир (1916)
  • Bonnie Prince Charlie (1923)
  • The Diamond Man (1924)
  • Юджин Арам (англ.) (1924)
  • Спящий кардинал (англ.) (1931)
  • Символ четырёх (англ.) (1932)
  • Пропавший Рембрандт (англ.) (1932)
  • Триумф Шерлока Холмса (англ.) (1935)
  • Серебряный (англ.) (1937)
  • Жизнь и погибель полковника Блимпа (1943)
  • Женевьева (англ.) (1953)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1272 раз
Administrator

Последнее от Administrator