Вторник, 09 июня 2015 15:03

Сантус Луселия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Луселия Сантус
Полное имя актрисы на родном языке: Lucélia Santos

Луселия Сантус
Имя при рождении:

Мария Луселия дус Сантус
Maria Lucélia dos Santos

Когда родилась (Дата рождения):

20 мая 1957 1957-05-20 58 лет

Где родилась (Место рождения):

Санта-Терезинья
пригород Сан-Паулу

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Сантус, Луселия

Мария Лусе́лия дус Са́нтус (порт. Maria Lucélia dos Santos; род. 20 мая 1957, Санта-Терезинья, пригород Сан-Паулу) — бразильская актриса, исполнительница главной роли в сериале «Рабыня Изаура» (1976—1977).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Сериалы
    • 3.2 Художественные киноленты
    • 3.3 Телевизионные киноленты
    • 3.4 Документальные киноленты
    • 3.5 Продюсер
    • 3.6 Режиссёр
    • 3.7 Сценарист
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

В Рф известна в главном как исполнительница главной роли в телевизионном телесериале «Рабыня Изаура» (1976—1977). Свою первую роль актриса исполнила в возрасте 14 лет, сыграв в театральной пьесе «Дон Кихот Мула Манча и его верный спутник Зе Чупанса» (Dom Chicote Mula Manca e seu fiel companheiro Zé Chupança). Скоро после чего талант юный актрисы увидел театральный педагог Эужениу Куснет и пригласил её на театральные курсы в Сан-Паулу. В 1976 году Луселию, не имевшую ранее опыта съемок на телевидении, приглашают исполнить главную роль в сериале «Рабыня Изаура».

После необыкновенного фуррора этой теленовеллы приглашения следуют одно за другим: более успешными стали такие сериалы, как «Глупый Купидон» (Estúpido Cupido), «Живая вода» (Água Viva), «Война полов» (Guerra dos sexos), «Сеньорита» (Sinhá Moça). Не считая этого, Сантос также снялась более чем в 20 кинолентах. В 1980 году Луселия Сантуш позировала для бразильского Playboy. В конце 1980-х годов актриса разрывает договор с телекомпанией «Глобу» и уходит на конкурирующий канал «Rede Manchete» где исполняет роли в теленовеллах «Кармен» (Carmem), «Бразильянки и бразильцы» (Brasileiras e brasileiros), «Дона Анжа» (Dona Anja) и других телесериалах.

Луселия Сантус также является режиссёром 2-ух документальных картин — «Точка конфигураций: Китай сегодня» (1996) и «Восточный Тимор: Насилие, которого никто не увидел» (2000).

Её последняя на сегодня роль на бразильском ТВ — дона Фауста в сериале ТВ-компании «Rede Record» 2006 года «Гражданин Бразилии» (Cidadão Brasileiro).

Личная жизнь

Прошлый супруг — бразильский дирижёр Джон Нешлинг, отпрыск — актёр Педро Нешлинг.

По исповеданию Луселия Сантус — буддистка. Она начала практиковать эту религию после посещения Тибета. Луселия дружит с кришнаитами и по воскресеньям посещает кришнаитский храм в Рио-де-Жанейро, который считает своим самым возлюбленным местом в городке.

Фильмография

Сериалы

  • 1976 — Рабыня Изаура / Escrava Isaura — Изаура
  • 1977 — Локомотивы / Locomotivas — Фернанда
  • 1979 — Сладкие бобы / Feijão Maravilha — Элиана
  • 1980 — Жива вода / Água Viva — Дженет
  • 1981 — Каменный рынок / Ciranda de Pedra — Виржиния Прадо
  • 1983 — Война полов / Guerra dos Sexos — Каролина Карнейро
  • 1984 — Тропическая тропа / Vereda Tropical — Силвана
  • 1984 — Судьба мой грех / Meu Destino é Pecar — Ленинья
  • 1986 — Сеньорита / Sinhá Moça — Сеньорита
  • 1987 — Кармен / Carmem — Кармен
  • 1990 — Бразильцы и бразильянки / Brasileiras e Brasileiros — Паула
  • 1992 — Решать вам / Você Decide — Режина
  • 1994 — Признания молодости / Confissões de Adolescente
  • 1995 — Новый Геркулес / Malhação — Жаклин Лемос
  • 1995 — Кровь моя кровь / Sangue do Meu Sangue — Жулия Камарго
  • 1996 — Дона Анжа / Dona Anja — Дона Анжа
  • 1999 — Ровная линия / Linha Direta — Дежанира
  • 2006 — Гражданин Бразилии / Cidadão Brasileiro — Фауста Гама
  • 2007 — Шкафы и Флюкс / Casos e Acasos — Лусила

Художественные киноленты

  • 1976 — Паранойя / Paranóia — Лусия Риччелли
  • 1976 — Já Não Se Faz Amor Como Antigamente
  • 1976 — Um Brasileiro Chamado Rosaflor
  • 1976 — Ибрагим из пригорода / O Ibraim do Subúrbio
  • 1981 — Прекрасная, но обычная / Bonitinha Mas Ordinária ou Otto Lara Rezende — Мария Сесилия
  • 1981 — Домашний альбом / Álbum de Família — Глория
  • 1981 — Энграсадинья / Engraçadinha — Энграсадинья
  • 1982 — Luz del Fuego — Лус дел Фуэго
  • 1982 — Чтоб мечта не заканчивалась / O Sonho Não Acabou — Лусинья
  • 1985 — Причина тоски / Fonte da Saudade — Барбара/Гида/Алба
  • 1986 — Семь вампиров / As Sete Vampiras — Элиза Машадо
  • 1986 — Baixo Gávea — Клара
  • 1989 — Kuarup — Лидия
  • 1993 — Вы желаете красивого общения с девченками? / Vagas Para Moças de Fino Trato — Лусия
  • 2001 — 3 истории штата Баиа / 3 Histórias da Bahia
  • 2009 — Предназначение / Destino — Луиза
  • 2009 — Лула, отпрыск Бразилии / Lula, o Filho do Brasil — Доктор

Телевизионные киноленты

  • 1977 — A Ordem Natural das Coisas — Ciça
  • 1980 — Ромео и Джульетта / Romeu e Julieta — Джульетта
  • 1983 — Alice & Alice — Алисе Мария
  • 1993 — Мальчишка изобретатель / Menino de Engenho — Кларис / Мария Менина

Документальные киноленты

  • 1987 — Terra para Rose (озвучивание)
  • 1997 — Мечты о Розе — 10 лет спустя / Co-ed Call Girl
  • 2001 — Timor Lorosae — O Massacre Que o Mundo Não Viu
  • 2003 — O Ovo

Продюсер

  • 2001 — Timor Lorosae — O Massacre Que o Mundo Não Viu
  • 2009 — Предназначение / Destino

Режиссёр

  • 2001 — Timor Lorosae — O Massacre Que o Mundo Não Viu

Сценарист

  • 2001 — Timor Lorosae — O Massacre Que o Mundo Não Viu

Прочитано 1876 раз
Другие материалы в этой категории: « Секу Дебора Сабатела Летисия »