Среда, 10 июня 2015 16:29

Лафон Бернадетт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Бернадетт Лафон
Полное имя актрисы на родном языке: Bernadette Lafont
Когда родилась (Дата рождения):

25 октября 1938 1938-10-25

Где родилась (Место рождения):

Ним, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

25 июля 2013 2013-07-25 74 года

Где умерла (Место смерти):

Ним, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1957—2012

Какие имеет награды:

Биография актрисы Лафон, Бернадетт

Бернадетт Лафон (фр. Bernadette Lafont; 25 октября 1938 — 25 июля 2013) — французская киноактриса, популярная своими ролями в фильмах Французской новейшей волны.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Бернадетт Лафон родилась 25 октября 1938 года в городке Ним на юге Франции. В детстве посещала балетную школу при Оперном театре Нима.

Лафон рано начала сниматься в кино, сыграв свою первую роль в 1957 году в малометражном кинофильме Франсуа Трюффо «Сорванцы». На рубеже 1950-60-х годов Лафон стала приметной актрисой Французской новейшей волны, сыграв в фильмах Клода Шаброля «Красавец Серж», «Двойной поворот ключа» и «Милашки». Лафон также сыграла в таких важных фильмах, как «Убийца в спальном вагоне» Коста-Гавраса, «Вор» Луи Маля, «Такая красотка, как я» Франсуа Трюффо и «Мамочка и шлюха» Жана Эсташа.

В 1985 году за работу в кинофильме Клода Миллера «Решительная девчонка» Лафон захватила премию «Сезар» как наилучшая актриса второго плана. В 2003 году Лафон была удостоена почтенной премии Сезар за многолетнюю службу на благо французского кино.

В 2009 году Лафон стала офицером ордена Почётного легиона.

Бернадетт Лафон — мама актрисы Полин Лафон (1963—1988), катастрофически погибшей во время туристского похода 11 августа 1988 года.

Лафон скончалась 25 июля 2013 года в родном городке Ним (Франция).

Фильмография

  • 1957 — Сорванцы / Les Mistons
  • 1958 — Красавец Серж / Beau Serge, Le
  • 1958 — Ля Тур, берегись! / La Tour, prends garde!
  • 1959 — Двойной поворот ключа / À double tour
  • 1960 — Лодырь / Tire-au-flanc 62
  • 1960 — Милашки / Bonnes femmes, Les
  • 1960 — Набрав в рот воды / Eau à la bouche, L '
  • 1961 — Ухажеры / Les Godelureaux
  • 1962 — Под светом луны в Мобеж / Clair de lune à Maubeuge, Un
  • 1962 — Сатана там правит бал / Et satan conduit le bal
  • 1964 — Охота на мужчину / La Chasse à l’homme
  • 1965 — Лоботрясы (Гуляки)/ Bons vivants, Les
  • 1965 — Полный свет на Станисласа / Pleins feux sur Stanislas
  • 1965 — Убийца в спальном вагоне / Compartiment tueurs
  • 1967 — Вор / Voleur, Le
  • 1967 — Кретин в Париже / Un idiot à Paris
  • 1967 — Стенки / Falak
  • 1969 — Жена пирата / La Fiancée du pirate
  • 1971 — Любовь — это забавно, любовь — это обидно / Amour c’est gai, l’amour c’est triste, L '
  • 1971 — Изловить шпиона / To Catch a Spy
  • 1972 — Такая красотка, как я / Une belle fille comme moi
  • 1972 — Очень прекрасные, чтоб быть добросовестными / Trop jolies pour être honnêtes
  • 1973 — Колено / Colinot
  • 1973 — Мамочка и шлюха — Maman et la putain, La
  • 1975 — Зиг-заг / Zig zig
  • 1978 — Виолетта Нозьер / Violette Nozière
  • 1981 — Вор / Ladrone, Il
  • 1983 — Мыс Каналья / Cap Canaille
  • 1984 — Гвендолин / Gwendoline
  • 1984 — Облава / Canicule
  • 1985 — Решительная девчонка / Effrontée, L '
  • 1985 — Золотое дно / Pactole, Le
  • 1986 — Инспектор Лаварден / Inspecteur Lavardin
  • 1987 — Маски / Masques
  • 1991 — Динго / Dingo
  • 1993 — Алиса Невер / Juge est une femme, Le
  • 1994 — Отпрыск Гаскони / Le Fils de Gascogne
  • 1997 — Генеалогия 1-го злодеяния / Généalogies d’un crime
  • 1998 — Бейби бум / Bébés boum
  • 1999 — Ничего для Робера / Rien sur Robert
  • 2003 — Откройте милиция 3 / Ripoux 3
  • 2006 — Как жениться и остаться холостым / Prête-moi ta main
  • 2007 — Любовь со словарём / Broken English
  • 2008 — Друзья и хахали / Mes amis, mes amours
  • 2008 — Нам 18 / Nos 18 ans
  • 2012 — Полетта. Во все тяжкие / «Paulette»

Прочитано 905 раз
Другие материалы в этой категории: « Лафон Полин Ласко Катрин »