Среда, 10 июня 2015 16:29

Лоран Мелани

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мелани Лоран
Полное имя актрисы на родном языке: Mélanie Laurent

Мелани Лоран на премьере фильма «Бесславные ублюдки» август 2009
Имя при рождении:

Melanie Laurent

Когда родилась (Дата рождения):

21 февраля 1983 1983-02-21 32 года

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, режиссёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1999—настоящее время

Какие имеет награды:

«Сезар» 2006

onlymelanie.free.fr

Биография актрисы Лоран, Мелани

Мелани́ Лора́н (фр. Mélanie Laurent; род. 21 февраля 1983(19830221), Париж) — французская актриса, режиссёр, певица.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги и номинации
    • 4.1 Заслуги
    • 4.2 Номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Мелани Лоран родилась в еврейской семье — актёра, озвучивающего разные роли за кадром (озвучивал Неда Фландерса во французском варианте Симпсонов) и учительницы балета. Детство она провела в IX окружении Парижа и уже с молодых лет интересовалась синематографом. Свою первую роль в кинофильме «Мост меж 2-мя реками» Мелани Лоран получила благодаря случайному знакомству с актёром и режиссёром Жераром Депардьё на съёмках кинофильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

В период с 1999 по 2009 год снялась в 20 фильмах. В 2008 году выступила в роли режиссёра и сценариста малометражного эротического кинофильма «A ses pieds» (рус. К его ногам), который был показан на французском телеканале Canal+.

Личная жизнь

Мелани состоит в фактическом браке. У пары есть отпрыск — Лео (род.30.09.2013).

Фильмография

Лоран в декабре 2008
  • 1999 — Мост меж 2-мя реками
  • 2001 — Это моё тело
  • 2002 — Целуй, кого хочешь
  • 2003 — Наибольший экстрим
  • 2004 — Рисовая рапсодия
  • 2004 — Последний денек
  • 2004 — Я так длительно ожидал тебя
  • 2005 — Моё сердечко биться закончило
  • 2006 — Не беспокойся, у меня всё нормально
  • 2006 — Патриоты
  • 2007 — Комната погибели
  • 2007 — Сокрытая любовь
  • 2008 — Убийца
  • 2008 — Париж
  • 2009 — Бесславные ублюдки
  • 2009 — Джек и Джилл: любовь на чемоданах
  • 2009 — Концерт
  • 2010 — Начинающие
  • 2010 — Облава
  • 2011 — Реквием по убийце
  • 2013 — Иллюзия обмана
  • 2013 — Неприятель
  • 2013 — Ночной поезд до Лиссабона
  • 2014 — В воздухе / Aloft / Джания Рессмор

Заслуги и номинации

Лоран на 64-м Берлинском кинофестивале, февраль 2014

Заслуги

  • 2006 — Премия Роми Шнайдер
  • 2007 — Премия Étoile d'Or — наилучший дамский дебют (за киноленты «Не беспокойся, у меня всё нормально» и «Диккенек»)
  • 2007 — Премия Люмьер — самая перспективная юная актриса (за кинофильм «Не беспокойся, у меня всё нормально»)
  • 2007 — Сезар — самая перспективная актриса (за кинофильм «Не беспокойся, у меня всё нормально»)
  • 2009 — Премия Общества кинокритиков Сан-Диего — наилучший актёрский состав (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2009 — Премия Общества кинокритиков Феникса — наилучший актёрский состав (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2009 — Премия Ассоциации кинокритиков Остина — наилучшая женская роль (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Online Film Critics Society Awards — наилучшая женская роль (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Премия Central Ohio Film Critics Association — наилучший актёрский состав (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Премия Трансляция ассоциации кинокритиков — наилучший актёрский состав (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2011 — Gotham Awards — наилучший актёрский состав (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2012 — Премия жюри (Кинофестиваль в Ньюпорт Бич) — наилучшая актриса (за кинофильм «И вдруг мне всех не хватает»)

Номинации

  • 2007 — NRJ Cine Award — Best Young Talent in a Debut Film (за кинофильм «Не беспокойся, у меня всё нормально»)
  • 2008 — Премия Люмьер — наилучшая актриса (за кинофильм «Комната погибели»)
  • 2008 — Каннский кинофестиваль — Золотая пальмовая ветвь за наилучший малометражный кинофильм («Все меньше и меньше»)
  • 2009 — Премия Общества кинокритиков Сан-Диего — наилучшая актриса второго плана (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Империя — наилучшая женская роль (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Сатурн — наилучшая женская роль (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2011 — Премия Общества кинокритиков Сан-Диего — наилучшая актриса второго плана (за кинофильм «Бесславные ублюдки»)

Прочитано 886 раз
Другие материалы в этой категории: « Лоре Женнифер Лоло Феррари »