Вторник, 09 июня 2015 18:09

Дитмар Марина фон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Дитмар, Марина фон

Марина фон Дитмар (нем. Marina von Ditmar; 30 октября 1914(19141030), Петроград — 3 сентября 2014, Бад-Киссинген) — германская актриса театра и кино.

Биография

Была родом из эстонских и лифляндских дворян и рыцарства. Актёрскую карьеру начала в берлинском театре Фольксбюне. Посреди 1930-х годов начала сниматься в кино на студии UFA («Королева чардаша» (1934) при участии Ганса Зёнкера, «Мнимая больная» (1935) с Фрицем Одемаром и «Город Анатоль» (1936) с ролью Бригитты Хорней).

В 3-ем рейхе Марина фон Дитмар снялась в нескольких фаворитных фильмах («Легион „Кондор“» (1939) с Паулем Хартманом; «Штукас» (1941) с Карлом Раддацем; в роли Софии фон Ридезель в «Мюнхаузене» (1943) с Гансом Альберсом) и стала признанной звездой Германии. В 1942 году снялась в пропагандистском антисоветском кинофильме «ГПУ».

После 2-ой мировой войны Дитмар снималась не достаточно, в 1952 году окончила кинокарьеру, покинула свет и вышла замуж за головного доктора санатория в Бад-Киссингене Ганса-Георга Денхардта. Супруги поддерживали тесноватые связи с высшими кругами общества и мира кино и театра и воспринимали у себя в гостях многих знаменитостей, к примеру, царскую чету из Таиланда Пхумипона Адульядета и Сирикит и федерального президента Генриха Любке с женой.

Фильмография

  • 1934: Царица чардаша — Die Czardasfürstin
  • 1934: Besuch im Karzer
  • 1936: Город Анатоль — Stadt Anatol
  • 1937: Der andere Mann
  • 1937: Die göttliche Jette
  • 1937: Liebe kann lügen
  • 1938: Прусская любовная история — Preußische Liebesgeschichte
  • 1938: Liebelei und Liebe
  • 1938: Pour le Mérite
  • 1939: Legion Condor
  • 1939: Inspektor Warren wird bemüht
  • 1939: Dein Leben gehört mir
  • 1940: Weltrekord im Seitensprung
  • 1940: Angelika
  • 1941: Über alles in der Welt
  • 1941: Штукас — Stukas
  • 1942: ГПУ — G.P.U.
  • 1942: Mit den Augen einer Frau
  • 1943: Мюнхгаузен — Münchhausen
  • 1943: Wenn der junge Wein blüht
  • 1943: Die beiden Schwestern
  • 1944: Komm zu mir zurück
  • 1949: Ruf an das Gewissen
  • 1951: Mutter sein dagegen sehr

Прочитано 610 раз
Другие материалы в этой категории: « Дитрих Марлен Дита Парло »