Вторник, 09 июня 2015 18:43

Чарторыйская Анна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Чарторыйская-Немчицкая

Анна Чарторыйская
Чем занимается (Род деятельности):

польская актриса и ведущая

Когда родилась (Дата рождения):

8 января 1984 1984-01-08 31 год

Где родилась (Место рождения):

Варшава, Польша

Страна:

Отец:

Станислав Чарторыйский

Кто мать (мама):

Ева Минковская

Супруг:

Михаил Немчицкий

Есть дети (имена детей):

сын Ксаверий род. 2014


Биография актрисы Чарторыйская, Анна

Анна Мария Тереза Чарторыйская (род. 8 января 1984, Варшава) — польская актриса.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Образование
  • 3 Карьера
  • 4 Театр
  • 5 Киноленты
  • 6 Телесериалы
  • 7 Дискография
  • 8 Этюды и видео-показы малометражных кинофильмов
  • 9 Телевидение
  • 10 Призы и заслуги
  • 11 Семья
  • 12 Примечания
  • 13 Ссылки

Происхождение

Представительница польского княжеского рода Чарторыйских. Дочь польского дипломата Станислава Яна Анджея Чартрыйского (род. 1939) и Евы Минковской (род. 1959).

Образование

Окончила лицей имени Хорошего Махараджи на улице Бернадской в Варшаве и Муниципальную Музыкальную Школу 2 степени им. Ф. Шопена в Варшаве (вокал). Потом два года обучалась музыковедению в Варшавском институте. В 2009 году окончила Театральную академию им. Александра Зельверовича в Варшаве.

Карьера

В 2009-2013 годах Анна Чарторыйская работала в Театре «Современник» в Варшаве, где дебютировала в музыкальных спектаклях «To idzie młodość» и «Moulin Noir».

Потом она выступала в Драматическом театре в Варшаве в роли Fior в «Operetce» Витольда Гомбровича и на новейшей сцене Музыкального Театра в Варшаве (Teatr Muzyczny Roma). В марте 2011 года на это сцене произошла её премьера в монодраме «Morfina», основанной на мемуарах Лены Булгаковой и песен Агнешки Осецкой, Марка Грехуты и Януша Кофточка.

Песни Анны Чарторыйской из монодрамы «Morfina» вышли на одноименном диске актрисы, изданном в 2012 году Польским Радио. Песни из этого альбома после специальной обработки данных были исполнены симфоническими оркестрами в филармониях в Калише, Быдгощи, Слупске и других городках Польши.

Она выступала на Государственном Фестивале Польской Песни в Ополе в 2011 году на концерта «Panna, Madonna, Legenda tych lat…», посвященному Еве Демарчик. Также Анна зрела «Grande Valse Brillante». Год спустя, в рамках 49-го Фестиваля в Ополе совместно с Анной Дерешовской и Галиной Млинковой вела концерт «Superpremier».

Широкой публике она известна своими ролями в фаворитных сериалах, таких как «Nad Rozlewiskiem» либо «Szpilki na Giewoncie».

Является польским представителем бренда «Guess», «Marciano» и Ассоциации «Piękne Anioły» (Прекрасные Ангелы).

Театр

2013 — «Zorro» в роли Луи, реж. Томаш Душкевич, Театр Комедии в Варшаве

2012 — «Operetka» Витольда Гомбровича в роли Fior, реж. Войцех Косьцельняк, Драматический театр в Варшаве

2011 — «Gran Operita» в роли Дианы Блуменфельд, реж. Ежи Пшибыльский Театр Современник в Варшаве

2011 — «Morfina» в роли Лены Булгаковой, реж. Вальдемар Разняк, Новенькая Сцена, Музыкальный Театр Рома

2010 — «Piosenka jest dobra na wszystko, czyli nieobecni mają rację» в роли Бедняжки, реж. Вальдемар Смигасевич, Новенькая Сцена, Музыкальный Театр Рома

2008 — «o idzie młodość», реж. Мацей Энглерт, Театр Современник в Варшаве

2008 — «Moulin Noir», реж. Ежи Пшибыльский, Театр Современник в Варшаве

Киноленты

2013 год — «Facet (nie)potrzebny od zaraz», реж. Вероника Мигон, в роли Анны

2011 год — «Najweselszy człowiek», реж. Лукаш Вилежалек в роли Активистки

Телесериалы

2013 — Kampen for tilværelsen (Norwegia), jako Ania (reż. Marit Moum Aune)

2013 — Cisza nad rozlewiskiem jako Paula (reż. Adek Drabiński)

2013 — Czas honoru (sezon VI), jako Siostra Małgorzata (reż. Katarzyna Klimkiewicz)

2012 — Nad rozlewiskiem, jako Paula (reż. Adek Drabiński)

2012 — Szpiedzy w Warszawie (The Spies of Warsaw), jako Cecylia (реж. Коки Гедройц)

2012 — Reguły gry (odc. 8 «Flirtując z ogniem»), jako Paulina (reż. Bartłomiej Ignaciuk)

2011 — Na dobre i na złe (odc. 465, 467, 468, 470), jako Dorota Lewicka

2011—2012 — Szpilki na Giewoncie, jako Xenia (reż. Filip Zylber, Radosław Piwowarski)

2011 — Życie nad rozlewiskiem, jako Paula (reż. Adek Drabiński)

2010 — Ojciec Mateusz (odc. 64 «Aukcja»), jako Grażyna (reż. Andrzej Kostenko)

2010 — Miłość nad rozlewiskiem, jako Paula (reż. Adek Drabiński)

2010 — Nowa, jako Ewa Kalita (reż. Tomasz Szafrański)

2009 — Przystań, jako Anka (reż. Filip Zylber)

2009 — Dom nad rozlewiskiem, jako Paula (реж. Адек Драбински)

Дискография

2012 год — «Morfina», Польское Радио

Этюды и видео-показы малометражных кинофильмов

2013 год — «Pre Mortem», jako Żona Porucznika (reż. Konrad Łęcki)

2013 год — Flora i fauna, jako Nauczycielka (reż Piotr Litwin)

2008 год — Bal przebierańców, jako Mała Myszka, (reż. Krzysztof Szot)

Телевидение

В 2005 году Анна Чарторыйская появилась в четвёртый выпуск передачи Idol.

В 2011 году была совместно с Лешеком Можджером гостем в программке «Kuby Wojewódzkiego»

В июне 2011 года она зрела «Grande Valse Brillante» во время концерта «Панна, Мадонна, Легенда тех лет…», в рамках 48-го Фестиваля Польской Песни в Ополе.

В ноябре 2011 года вела вкупе с Мацеем Орлосом церемонию вручения «Золотых Уток».

В 2012 году вела вкупе с Анной Дерешовской и Галиной Млинковой концерт Superpremier в рамках 49-го Фестиваля Польской Песни в Ополе.

В декабре 2013 году вела вкупе с Томашем Каммелем церемония вручения «Róż Gali».

Призы и заслуги

2012 год — Arete, приз Театра Польского Радио за дебют на радио в монодраме «Morfina»

Семья

1 апреля 2013 года Анна Чарторыйская вышла замуж за Миши Немчицкого (род. 1980), отпрыска польского бизнесмена Збигнева Мариана Немчицкого (род. 1947) и Катарины Франк (род. 1951). 11 июля 2014 года актриса родила отпрыска, мальчишка получил имя Ксаверий.

Прочитано 686 раз
Другие материалы в этой категории: « Червиньская Зофья Цисла Клаудиа »