Вторник, 09 июня 2015 18:43

Червиньская Зофья

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Зофья Червиньская
Полное имя актрисы на родном языке: Zofia Czerwińska
Когда родилась (Дата рождения):

19 марта 1933 1933-03-19 82 года

Где родилась (Место рождения):

Познань,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актрисы Червиньская, Зофья

Зофья Червиньская (польск. Zofia Czerwińska) — польская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Зофья Червиньская родилась 19 марта 1933 года в Познани. Актёрское образование получила в Высшей гос театральной школе в Кракове, которую закончила в 1957 году. Дебютировала в театре в 1957 г. Актриса театров в Бельско-Бяле, Гданьске, Ольштыне и Варшаве. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1961 г.

Избранная фильмография

  • 1954 — Поколение / Pokolenie
  • 1958 — Эроика / Eroica
  • 1958 — Пепел и алмаз / Popiół i diament
  • 1963 — Крещённые огнём / Skąpani w ogniu
  • 1964 — Закон и кулак / Prawo i pięść
  • 1966 — Лечущее средство от любви / Lekarstwo na miłość
  • 1966 — Ад и небо / Piekło i niebo
  • 1966 — Самозванец с гитарой / Mocne uderzenie
  • 1966 — Домашняя война / Wojna domowa (исключительно в 12-й серии)
  • 1968 — Куколка / Lalka
  • 1968–1970 — Приключения пса Цивиля / Przygody psa Cywila
  • 1969 — Человек с ордером на квартиру / Człowiek z M-3
  • 1969 — Новый / Nowy
  • 1970 — Рейс / Rejs
  • 1971 — Не люблю пн / Nie lubię poniedziałku
  • 1971 — Неспокойный постоялец / Kłopotliwy gość
  • 1972 — Разыскиваемый, разыскиваемая / Poszukiwany, poszukiwana
  • 1973 — Приём на 10 персон плюс три / Przyjęcie na dziesięć osób plus trzy
  • 1974 — Сколько той жизни / Ile jest życia (исключительно в 7-й серии)
  • 1974–1977 — Сорокалетний / 40-latek
  • 1975 — Директора / Dyrektorzy (только во 2-й серии)
  • 1976 — Я — мотылёк, либо Роман сорокалетнего / Motylem jestem, czyli romans 40-latka
  • 1976 — Брюнет вечерней иногда / Brunet wieczorową porą
  • 1976 — Далековато от шоссе / Daleko od szosy (исключительно в 6-й серии)
  • 1977 — Дело Горгоновой / Sprawa Gorgonowej
  • 1977 — Бойцы свободы
  • 1977 — Куколка / Lalka (только во 2-й серии)
  • 1979 — Голем / Golem
  • 1980 — Мишка / Miś
  • 1983 — Кандидатуры 4 / Alternatywy 4
  • 1985 — Райская яблоня / Rajska jabłoń
  • 1985 — Ох, Кароль / Och, Karol
  • 1987 — Маримонтская соната / Sonata marymoncka
  • 1991 — Шведы в Варшаве / Szwedzi w Warszawie
  • 1998 — Золото дезертиров / Złoto dezerterów
  • 2002 — Пианист / The Pianist
  • 2003 — Повелитель Убю / Ubu król

Прочитано 770 раз
Другие материалы в этой категории: « Чеховская Татьяна Чарторыйская Анна »