Вторник, 09 июня 2015 18:43

Курылюк Ядвига

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ядвига Курылюк
Полное имя актрисы на родном языке: Jadwiga Kuryluk
Когда родилась (Дата рождения):

25 сентября 1912 1912-09-25

Где родилась (Место рождения):

Скерневице,
Российская империя

Когда умерла (Дата смерти):

30 апреля 1995 1995-04-30 82 года

Где умерла (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1958—1987

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актрисы Курылюк, Ядвига

Ядвига Курылюк (польск. Jadwiga Kuryluk; 25 сентября 1912(19120925) — 30 апреля 1995) — польская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Ядвига Курылюк родилась в Скерневице. Актёрское образование получила в Муниципальном институте театрального искусства в Варшаве, который закончила в 1936 году. Дебютировала в театре в 1936 в Варшаве. Во времени 2-ой мировой войны приняла роль в Варшавском восстании, потом пребывала в Германии и Великобритании. В страну возвратилась в 1947 году. Актриса театров в Варшаве, Линген (Эмс) и Еленя-Гуре. Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1958–1977 годах. Погибла в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1958 — Прощания / Pożegnania
  • 1961 — Расставание / Rozstanie
  • 1961 — Сейчас ночкой погибнет город / Dziś w nocy umrze miasto
  • 1962 — О тех, кто украл Луну / O dwóch takich, co ukradli księżyc
  • 1963 — Неспокойная племянница / Smarkula
  • 1963 — Разводов не будет / Rozwodów nie będzie
  • 1964 — Прерванный полёт / Przerwany lot
  • 1966 — Если кто-либо знает / Ktokolwiek wie
  • 1968 — Пароль «Корн» / Hasło Korn
  • 1970 — Польский альбом / Album polski
  • 1970 — Локис / Lokis. Rękopis profesora Wittembacha
  • 1970 — Правде в глаза / Prawdzie w oczy
  • 1971 — Золотой Круг / Złote Koło
  • 1971 — Все в спешке / Gonitwa
  • 1971 — Как далековато отсюда, как близко / Jak daleko stąd, jak blisko
  • 1971 — Болеслав Смелый / Bolesław Śmiały
  • 1973 — Большая любовь Бальзака / Wielka miłość Balzaka (исключительно в 7-й серии)
  • 1973 — Дорога / Droga
  • 1975 — Ночи и деньки / Noce i dnie
  • 1975 — Доктор Юдым / Doktor Judym
  • 1976 — Большая система / Wielki układ
  • 1976 — Я — мотылёк, либо Роман сорокалетнего / Motylem jestem, czyli romans 40-latka
  • 1977 — Мадам Бовари это я / Pani Bovary to ja
  • 1978 — Спираль / Spirala
  • 1978 — Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1980 — Мишка / Miś
  • 1981 — Ян Сердечко / Jan Serce
  • 1985 — Секирезада / Siekierezada

Прочитано 511 раз
Другие материалы в этой категории: « Кшижевская Эва Куровская Божена »