Вторник, 09 июня 2015 19:25

Уколова Анна Викторовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Уколова
Имя при рождении:

Анна Викторовна Уколова

Когда родилась (Дата рождения):

15 февраля 1978 1978-02-15 37 лет

Где родилась (Место рождения):

Сборный, Самарская область, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Уколова, Анна Викторовна

А́нна Ви́кторовна Уко́лова (род. 15 февраля 1978, Сборный, Самарская область) — русская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Театр
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Анна Уколова родилась в посёлке Сборный, Сызранского района,Самарской области. Закончила Сборно-Симоновскую среднюю школу, а потом Самарский институт культуры. Потом поступила в ГИТИС. В 2001 году Анна с красноватым дипломом закончила институт и была принята в труппу Театра Луны Сергея Проханова. Но недолго проработав в театре, решила уйти. В этот момент её пригласили сниматься в сериал «Закон», режиссёра Александра Велединского и на пробы в сериал «Каменская», снимаемый режиссёром Юрием Морозом. С того времени много снимается в кино.

Личная жизнь

  • Супруг — Сергей Пугачев, предприниматель
  • Отпрыск — Макар (род. 19 мая 2011 года)

Заслуги и номинации

  • 2006 — Интернациональный кинофестиваль в Чикаго — премию Silver Hugo — за наилучшую женскую роль (кинофильм «Точка», режиссёр Юрий Мороз), соместно с Викторией Исаковой и Дарьей Мороз.
  • 2015 — номинация на премию «Ника» за наилучшую женскую роль второго плана (кинофильм «Левиафан»).

Театр

За время работы в Театре Луны Анна Уколова игралась в спектаклях:

  • «Дачники» М. Горьковатого,
  • «Лес» А. Островского,
  • «Чарли Ча» С. Проханова.

В Театре Наций участвует в спектаклях:

  • "Figaro. Действия 1-го денька" реж. Кирилл Серебренников (роль - Фаншетта)
  • "Киллер джо" реж. Явор Гырдев (роль - Шарла)
  • "Свадьба" реж. Филипп Григорьян (роль - Агафья Тихоновна)

Не считая того, Анна Уколова сотрудничала с театром «LimeLight Theatre» («Медведь» А. Чехова) и с Центр драматургии и режиссуры под управлением А. Казанцева и М. Рощина («Не про говоренное» М. Покрасс и «Галко Моталко» Н. Ворожбит).

Фильмография

  • 2002 — Все, что ты любишь — Леночка, баскетболистка
  • 2002 — Закон — Люба Орлова
  • 2002 — Каменская-2 — Анна Лазарева
  • 2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — «Масяня»
  • 2002 — Порода
  • 2003 — Вокзал (Беларусь, Наша родина) — Ляля
  • 2003 — Наилучший город Земли — Милка
  • 2003 — Моя родня — Дездемона
  • 2003 — Прощание в июне — предводитель
  • 2004 — Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво... (эпизод в 9-й серии 1-го сезона)
  • 2004 — Дамы в игре без правил (Беларусь, Наша родина) — Варя
  • 2004 — Команда (Беларусь, Наша родина)
  • 2004 — Красноватая капелла / Sarkanā Kapela (Латвия, Наша родина) — Марта
  • 2004 — Папа — Ариша
  • 2004 — Российское — медсестра в «Сабурке»
  • 2004 — Четыре таксиста и собака — Зина, притравщица
  • 2005 — Детки Ванюхина — Анна, секретарша
  • 2005 — Подкидной — Зина
  • 2005 — Таксистка-2 — Анжела
  • 2005 — Херувим — Оксана
  • 2006 — Большая любовь — Наталья, милиционер
  • 2006 — Ваша честь — Инга Ухова, секретарь суда
  • 2006 — Девять жизней Нестора Махно — Маруся Никифорова
  • 2006 — Живой — Сёмина
  • 2006 — Охота на пиранью — Нина, супруга паромщика
  • 2006 — Парк русского периода — библиотекарша
  • 2006 — Точка — Аня
  • 2007 — Мымра — Катя
  • 2007 — Гипермаркет
  • 2007 — Шуточка — Варвара
  • 2007 — Ярик
  • 2008 — Свадьба — Лида, жена Глеба
  • 2008 — Колдовская любовь — Надя
  • 2008 — Если нам судьба — Валя, супруга Сёмина
  • 2008 — Разлучница (Наша родина, Украина) — Галина
  • 2009 — Братья Карамазовы — девка в Влажном
  • 2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Соня
  • 2009 — Легенды колдовской любви (Наша родина, Украина) — Надя
  • 2009 — Малахольная — Ксения, подруга Нади
  • 2009 — Миннесота — любовница Миши
  • 2009 — Непридуманное убийство — Нинон, подруга Наташи
  • 2009 — Приказано убить! Операция: «Китайская шкатулка» — Дорина
  • 2009 — Ваша честь-2 — Инга Ухова, секретарь суда
  • 2009 — Черчилль — Маша Козакова
  • 2009 — Волшебство — Галя
  • 2010 — Александра — Аня, сотрудник и подруга Саши
  • 2010 — Анжелика — Ульяна, дочь Матвея
  • 2010 — Богатая Маша — Катя, подруга Лизы
  • 2010 — Когда зацветёт багульник — Настя, подруга Анны
  • 2010 — Край — Матильда
  • 2010 — На крючке! — Маша Прошкина, подруга и сотрудник Риты
  • 2010 — Последняя встреча — Людмила Цаплюк
  • 2010 — Телохранитель-3 — Лиля Клепикова
  • 2010 — Тихий омут — Юля
  • 2010 — Я тебя никому не отдам (Наша родина, Украина) — Галя, торговка на рынке, подруга Риты
  • 2011 — Воробушек — Алина, соседка
  • 2011 — Фурцева — Рая Антонова, лётчица-курсантка
  • 2011 — Чёрные волки — Клеопатра (Клёпа), певичка в пивной
  • 2012 — Жить — мама Артёма
  • 2012 — Реальная любовь — Марго, подруга Елены
  • 2012 — Петрович — Галина Петровна Рогова
  • 2013 — Географ глобус пропил — Ветка
  • 2013 — Безупречный брак — Татьяна
  • 2013 — Вопль совы — Людмила Вараксина, парикмахерша
  • 2013 — Семейные происшествия — Надя
  • 2013 — Обнимая небо — Вера Леонтьевна, супруга Хворостова
  • 2014 — Экзекутор (сериал) — Клавдия Громада, диспетчер
  • 2014 — Левиафан — Анжела Ивановна Поливанова, подруга семьи Сергеевых, супруга Павла, мама Вити
  • 2014 — Переводчик — Тамара, соседка Стариковых
  • 2014 — Безупречная пара — Зоя, спортсменка с мужским нравом
  • 2015 — Мать по договору
  • 2015 — Склифосовский — Лада, медсестра
  • Прочитано 1071 раз