Вторник, 09 июня 2015 21:00

Кокс Никки

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Никки Кокс
Полное имя актрисы на родном языке: Nikki Cox

Кокс в 2000 году
Имя при рождении:

Николь Эвери Кокс

Когда родилась (Дата рождения):

2 июня 1978 1978-06-02 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, танцовщица

Карьера (с какого - по какое):

1982 — наст. время


Биография актрисы Кокс, Никки

Нико́ль Э́вери «Ни́кки» Кокс (англ. Nicole Avery «Nikki» Cox; род. 2 июня 1978 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — южноамериканская актриса и танцовщица.

C 29 декабря 2006 года замужем за Джейем Мором, у их есть отпрыск — Мередит Дэниел Мор (05.05.11).

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Карьера

Карьера Никки Кокс началась в возрасте четырёх лет, когда она выступила в качестве танцовщицы в нескольких балетных постановках на телевидении. Истинной актрисой Никки Кокс стала в десятилетнем возрасте и, по мере взросления, снялась в таких телевизионных фильмах, как «Спасатели Малибу», «Webster», «California Dreams», «Звёздный путь: Последующее поколение» и «Blossom».

Набравшись опыта и повзрослев, Никки Кокс сыграла в сериале «Главный лазарет» с 1993-го по 1995 год, также блеснула в клипе поп-короля Майкла Джексона «Moonwalker».

Дебютная серьёзная роль пришла к Никки Кокс с возникновением телесериала «Несчастны совместно», который снимала компания «Warner Brothers Network Television» c 1995 по 1999 годы, где актриса сыграла одну из основных героинь.

После окончания телесериала «Несчастны совместно», Никки Кокс работала в нескольких, не настолько удачных как предшествующий, телесериалах, включая «The Norm Show» (1999) и «Nikki» (2000—2002).

В 2003 году Никки Кокс получила роль в известной телевизионной преступной драме «Лас Вегас», которая шла на южноамериканском телевидении в течение 5 сезонов.

К огорчению для Никки, в 2005-ом году её героиню вывели из телесериала, и актриса перебежала работать в мыльную оперу «Страсти». Нельзя бросить без внимания работы Никки Кокс в кино. Она снималась в именитом боевике «Терминатор 2: Судный денек» (1991) с Арнольдом Шварценеггером, Робертом Патриком, Линдой Гамильтон, в триллере «Мерцающий» (1996) со Стивеном Сигалом, в комедии «Пустынная Улица» (2008) с Робертом Патриком, Линдой Прайс, Эрни Хадсоном и со своим супругом, Джеем Мором.

Сразу Никки Кокс работала на компанию «Sportsbook.com» — производителя компьютерных игр, где приняла роль в озвучивании видеоигры «Leisure Suit Larry: Box Office Bust».

Избранная фильмография

  • Говорящая с призраками (2005—2010)
  • Лас-Вегас (2003—2008)
  • Сумасшедший доктор 2: Семья Клампов (2000)
  • Мерцающий (1996)
  • Несчастны вкупе (1995—1999)
  • Няня (1993—1999)

Прочитано 678 раз
Другие материалы в этой категории: « Бэрд Диора Кокс Мекиа »