Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 21:00

Мари Прево

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мари Прево
Полное имя актрисы на родном языке: Marie Prevost

Прево в 1923 году
Имя при рождении:

Мэри Бикфорд Данн

Когда родилась (Дата рождения):

8 ноября 1898 1898-11-08

Где родилась (Место рождения):

Сарния, Онтарио, Канада

Когда умерла (Дата смерти):

21 января 1937 1937-01-21 38 лет

Где умерла (Место смерти):

Голливуд, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Канада
США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1915—1937


Биография актрисы Мари Прево

Мари́ Прево́ (англ. Marie Prevost), истинное имя — Мэ́ри Би́кфорд Данн (англ. Mary Bickford Dunn; 8 ноября 1898, Сарния, Онтарио, Канада — 21 января 1937, Голливуд, Калифорния, США) — южноамериканская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Мари Прево сначала собственной карьеры (1917 год)

Мэри Бикфорд Данн родилась 8 ноября 1898 года в Сарнии (провинция Онтарио, Канада). Её младшая сестра — Пегги Прево (1904—1965), также была актрисой. Семейство будущей актрисы эмигрировало в США из Канады, поначалу они жили в Денвере (штат Колорадо), а после перебрались в Лос-Анджелес (штат Калифорния). Во время работы секретарём, Мэри подала заявление в голливудское актёрское агентство Мака Сеннета, чтоб начать карьеру актрисы.

Сниматься в кино она начала в 1915 году, взяв псевдоним Мари Прево. В собственный 1-ый год работы она снялась в 2-ух фильмах — в «Те горьковатые сладости» и «Следы его отца». 1936 год стал последним годом её актёрской карьеры, в этом году она снялась в таких фильмах как: «Танго», «Тринадцать часов полёта», «Бенгальский тигр», «Кейн и Мейбл (англ.)русск.» и «Десять кругов до финиша». За 21 год работы в кино Мари сыграла 121 роль. Она снималась и в немом, и в звуковом кино.

На пике собственной популярности Мари два раза побывала замужем: в 1918—1924 годах она была замужем за Сонни Герке, а в 1924—1927 годах за Кеннетом Харланом (англ.)русск.. Малышей у Прево не было.

В конце 1920-х годов Мари, опустошённая личными неуввязками (разводы и погибель родителей), пристрастилась к алкоголю. Некое время, пытаясь биться с неизменными депрессиями, она полностью и вполне отдавала себя работе, но это не помогало и она стала ещё больше пить. К 1934 году, спившаяся Мари была фактически лишена работы, что в конечном итоге привело её к банкротству. На момент погибели имущество Прево оценивалось всего в $300.

38-летняя Мари скончалась 21 января 1937 года от сердечной дефицитности, спровоцированной годами алкоголизма и недоедания. Тело Прево было найдено спустя два денька после её погибели, после того как соседи дамы посетовали на непрекращающийся собачий лай, доносящийся из её квартиры. Дама была найдена лежащей лицом вниз на собственной кровати, а на её ногах были обнаружены крохотные укусы. Как выяснилось позднее укусы принадлежали собаке Мари, таксе Макси, которая пробовала разбудить свою хозяйку.

Мари была похоронена на кладбище «Hollywood Forever». Похороны были оплачены её давнешней знакомой и бывшей сотрудником, актрисой Джоан Кроуфорд. На похоронах присутствовали такие знаменитости как: Кларк Гейбл, Уоллес Бири, Барбара Стэнвик и другие.

За собственный вклад в киноиндустрию Мари была удостоена звезды Голливудской «Аллеи славы» на голливудском бульваре 6207.

Избранная фильмография

Мари Прево в 1924 году
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1915 ф Те горьковатые сладости Those Bitter Sweets имя персонажа непонятно
1915 ф Следы его отца His Father's Footsteps имя персонажа непонятно
1924 ф Дочери наслаждений Daughters of Pleasure Марджори Хадли
1925 ф Целуй меня опять Kiss Me Again Лулу Флери
1928 ф Рэкет The Racket Хелен Хейс
1936 ф Танго Tango Бетти Барлоу
1936 ф Тринадцать часов полёта Thirteen Hours by Air официантка
1936 ф Бенгальский тигр Bengal Tiger женщина
1936 ф Кейн и Мейбл (англ.)русск. Cain and Mabel регистратор
1936 ф 10 кругов до финиша Ten Laps to Go Элзи

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 805 раз
Другие материалы в этой категории: « Монтес Мария Маргарет Керри »