Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 18:43

Пакула Йоанна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Йоанна Пакула
Полное имя актрисы на родном языке: Joanna Pacuła
Когда родилась (Дата рождения):

2 января 1957 1957-01-02 58 лет

Где родилась (Место рождения):

Томашув-Любельски, Польша

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Пакула, Йоанна

Йоанна Пакула (польск. Joanna Pacuła, англ. Joanna Pacula; род. 2 января 1957, Томашув-Любельски) — польская актриса в США.

Дебютировала в польских фильмах 2-ой половины 1970-х гг., в том числе в известной ленте Кшиштофа Занусси «Защитные цвета» (1977).

В 1981 году во время объявления в Польше чрезвычайного положения оказалась, по стечению событий, в Париже и отказалась возвратиться на родину. Скоро переехала в США и с 1983 года снимается в американских фильмах (дебют — в ленте Парк Горьковатого). Большая часть ролей Пакулы — героини евро либо другого неамериканского происхождения. Посреди более приметных лент Пакулы — Побег из Собибора (1987), Договоры (1988), Помеченный гибелью (1990), Колдун 2: Армагеддон (1993), Тумстоун (1993), Молчание ветчины (1994), Море беса (1997), Вирус (1999).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1976 ф Защитные цвета Barwy ochronne студентка
1977 ф Акция под Арсеналом Akcja pod Arsenałem Дуська Бытнарувна
1977 ф Не найдёшь покоя Nie zaznasz spokoju Божена Качмарек
1980 ф Точки соприкосновения Czułe miejsca медсестра
1983 ф Парк Горьковатого Gorky Park Ира Асанова
1986 тф Перекрёстки Crossroads Марисса Фреилих
1987 тф Побег из Собибора Escape from Sobibor Лючка
1988 ф Договоры Options принцесса Николь
1989 ф Отправная точка Breaking Point Анна/Диана
1991 ф Супруги и хахали La villa del venerdì Алина
1992 ф Очами наблюдающего Eyes Of The Beholder Диана Карлайл
1992 ф Чёрный лёд Black Ice Ванесса
1993 ф Головоломка из тел Body Puzzle Трейси Грант
1993 ф Тумстоун Tombstone Кейт
1993 ф Личные уроки Private Lessons
1994 ф Красноватые клеточки Deep Red Моника Квик
1999 ф Вирус Virus Надя
2002—2008 с Детектив Монк Monk Лейла Златавич
2003 ф Страсть убивает Айрис Мама Мэтта
2004 ф Динокрок Dinocroc Пола Кеннеди
2004 ф Столичная жара Moscow Heat Саша
2005 ф Ювелир The Cutter Элизабет Теллер
2007 ф Когда Ницше рыдал When Nietzsche Wept Матильда Брёйер
2009 ф Рэйнбоу Шенон Shannon's Rainbow Эмили

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1187 раз
Другие материалы в этой категории: « Пётровска Гося Павелец Богуслава »