Среда, 10 июня 2015 14:02

Родригес Мишель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мишель Родригес
Полное имя актрисы на родном языке: Michelle Rodriguez

Мишель в июле 2010 года.
Имя при рождении:

Майте Мишель Родригес

Когда родилась (Дата рождения):

12 июля 1978 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Сан-Антонио, Техас, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1999 — наст. время

michellerodriguez.com

Биография актрисы Родригес, Мишель

Майте Мише́ль Родри́гес (англ. Mayte Michelle Rodriguez; род. 12 июля 1978(19780712), Сан-Антонио, Техас) — южноамериканская актриса. Самую большую популярность ей принесли роли Аны-Люсии Кортес в сериале «Остаться в живых» и Летти Ортис в киносериале «Форсаж». Посреди других её приметных ролей в кино: «S.W.A.T.: Спецназ городка ангелов», «Обитель зла», «Аватар», «Мачете».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы жизни
    • 1.2 Карьера
    • 1.3 Литературная деятельность
    • 1.4 Личная жизнь
    • 1.5 Препядствия с законом
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ранешние годы жизни

Родригес родилась в городке Сан-Антонио в штате Техас, отец-пуэрториканец Рафаэль Родригес, служивший в Армии США, мама, Кармен Милади Пэйред, уроженка Доминиканской Республики; её предки развелись в 1986 году. В полном количестве, у неё 10 родных и неполнородных братьев и сестёр. Мишель отчасти воспитывала её глубоко религиозная бабушка в вере Очевидцев Иеговы (вере её мамы), но Мишель потом отказалась от этого определенного исповедания.

Родригес переехала на два года в Доминиканскую Республику со собственной мамой, когда ей было 8 лет, и после жила в Пуэрто-Рико до одиннадцати; позже они поселились в Джерси-Сити, Нью-Джерси. Мишель бросила школу в 17 лет, но позднее возвратилась и получила собственный аттестат. Родригес незначительно посещала бизнес-школу с целью стать режиссёром и писателем.

Карьера

Мишель Родригес в Нью-Йорке на Неделе моды, весна 2006 года.

Родригес пробовала достигнуть карьеры в шоу-бизнесе, снимаясь в массовке, пока в один прекрасный момент не увидела объявление об открытом кастинге на низкобюджетный независящий кинофильм «Женский бой». Мишель обошла других 350 кандидатов на роль в кинофильме, и была отобрана на роль Дианы Гузмен, обеспокоенной своими несчастьями и сделавшей выбор направлять свою злость на тренировки по боксу. Это было её 1-ое прослушивание. Кинофильм вышел в 2000 году, и игру Родригес увидели как критики, так и публика.

Потом она получила замечательные роли в других успешных фильмах, включая «Форсаж» и «Обитель зла». В 2002 году она получила 34 место в перечне 100 самых сексапильных дам по версии журнальчика Maxim.

В 2004 Родригес приняла роль в озвучке игры «Halo 2». Также озвучивала Лиз Рикарро в телесериале «IGPX» канала Cartoon Network. В 2005 и 2006 сыграла роль жёсткого полицейского Аны-Люсии Кортес в сериале «Остаться в живых» во 2-м сезоне. Докладывают, что её персонаж был убит из-за разногласия с создателями, хотя сама Родригес настаивает, что по сценарию её персонажа должны были уничтожить ещё с самого начала. Она позднее ворачивалась в сериал в 2009 и 2010 году в несколько серий.

В 2008 году она появилась в «Битва в Сиэтле» вкупе с Шарлиз Терон. 6 марта 2008 года стало понятно, что Мишель согласилась на роль в четвертой части «Форсажа», выпущенного в кинозалах 3 апреля 2009 года. Мишель также снялась в высоко-бюджетном научно-фантастическом приключенческом кинофильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, который был выпущен 18 декабря 2009 года. Снялась (и выступила в качестве продюсера) в независящем кинофильме «Кровавый тропик», основанном на истории сестёр Мирабаль, которые были убиты в 1960 году доминиканским тераном Трухильо за противодействие его правлению.

По состоянию на 12 июля 2010 года киноленты с ролью Мишель достигнули 1 272 734 719 баксов в Соединенных Штатах и 3 686 521 043 баксов в мире. Также появилась в кинофильме Роберта Родригеса «Мачете» в 2010 году и в научно-фантастическом кинофильме «Внеземное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» в 2011 году.

Литературная деятельность

В текущее время Мишель работает над 2-мя сценариями. 1-ый — домашний кинофильм, основывающийся на концепции «2012 историй о чистоте, животных и детях». 2-ой — версия южноамериканского ремейка германского кинофильма 1997 года «Бандиты», который она обрисовывает, как «о 4 девицах, сбежавших из кутузки и преследуемых по всей стране федералами и как MTV представителями».

Личная жизнь

Сначала 2000 года закончила дела со своим бойфрендом-мусульманином из-за религиозных требований с его стороны. На съёмках кинофильма «Форсаж» у Родригес был роман с Вином Дизелем в 2001 году.

В 2003 году была сфотографирована целующейся с бойфрендом Кайли Миноуг Оливером Мартинесом (сотрудником по съемкам «S.W.A.T.: Спецназ городка ангелов») на вечеринке на яхте Шона Коумза (P. Diddy) на юге Франции.

В 2005 году бисексуальная актриса Кристанна Локен призналась, что у их были дела, хотя Родригес этого не подтверждала. В 2006 году Мишель призналась британскому журнальчику Cosmopolitan, что она не лесбиянка, хотя имела опыты с обоими полами.

В июне 2007 года журнальчик Curve написал статью про Мишель под заглавием «Плохая бисексуальная девочка». Pодригес никогда не давала интервью этому журнальчику и в ответ использовала собственный блог, чтоб выразить свои недовольства.

Сначала 2008 года Мишель опять была сфотографирована с Мартинесом, обедающая в отеле Chateau Marmont Hotel в Лос-Анджелесе, где актер тормознул. Репортеры утверждали, что Мишель была также увидена, выходящей утром из этого отеля.

В ноябре 2008 года, во время интервью доминиканскому журнальчику Cayena, Родригес совсем заявила, что она не лесбиянка.

В октябре 2013 года в интервью Entertainment Weekly Мишель произнесла, что она бисексуальна.

Сначала 2014 года в СМИ появилась информация, что Мишель Родригес встречается с английской топ-моделью Карой Делевинь. Позднее они расстались, и у Мишель начался роман с актёром Заком Эфроном.

Задачи с законом

Мишель Родригес в 2009 году на церемонии получения Джеймсом Кэмероном Звезды на голливудской «Аллее славы»

В марте 2002 года Родригес была арестована и обвинена в нападении на свою соседку по комнате.

В ноябре 2003 года Родригес была вызвана в трибунал по обвинению в 2-ух дорожных происшествиях: 22 июля она покинула место ДТП после того, как сбила мотоциклиста. А 4 ноября она превысила скорость при проезде через перекрёсток, будучи в нетрезвом состоянии. В обоих случаях у неё на время приостанавливали действие водительских прав. В июне 2004 стала перед трибуналом в Лос-Анджелесе с нежеланием оговаривать эти три обвинения: покидание места ДТП, езда в нетрезвом виде и вождение с приостановленными водительскими правами. Её посадили в кутузку на 48 часов и предписали делать публичные работы в 2-ух моргах и поликлиниках Нью-Йорка. Завершив трёхмесячную программку отучения от алкоголя, она получила испытательный срок на 3 года.

В 2005 году во время съёмок «Остаться в живых» на Гавайях, Родригес было неоднократно приказано тормознуть: она ехала со скоростью 83 миль в час заместо положенных 55. 1 ноября она была оштрафована на 357 баксов, заплатила 300 баксов штрафа за превышение скорости (90 при разрешённой 35) 20 октября, также была оштрафована 24 августа на 197 баксов за езду со скоростью 80 миль в час при разрешённых 50.

Родригес и её сотрудник по телесериалу «Остаться в живых» Синтия Уотрос, которая ехала на другой машине, были остановлены и арестованы днем 1 декабря 2005 на Гавайях, обе не прошли испытания на алкоголь. Им пришлось заплатить залог 500 баксов. Полицейские снимки были выложены на веб-сайте Smoking Gun. Родригес обращалась с просьбой не предъявлять обвинение, но в апреле 2006, она стала перед трибуналом за вождение в нетрезвом виде. Она избрала штраф 500 баксов и 5 дней в кутузке заместо 240 часов публичных работ. В течение мая 2006 в интервью телекомпании ABC в шоу Good Morning America, Родригес произнесла, что грозные тесты заставляют её взрослеть. Событие того, что она и Синтия Уотрос были убиты в телесериале, воспринялся многими фанатами, как итог их ареста, но Родригес и продюсеры заявили, что их уход из шоу был запланирован ещё сначала сезона, а аресты — это только совпадение.

В связи с тем, что инцидент на Гавайях являлся нарушением её Лос-Анджелесского испытательного срока, Родригес была приговорена к тюремному заключению на 60 дней и 30-дневной программке по исцелению от спиртной зависимости, также к 30 денькам публичных работ 1 мая 2006 года. В связи с переполненностью кутузки, она была освобождена в тот же денек, как села. В июне 2006 ей пришлось делать постановление суда, другими словами заниматься публичными работами.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 ф Дамский бой (англ.) Girlfight Диана Гузмен
2000 ф Столкновение в Нью-Йорке 3 A.M. Салгадо
2001 ф Форсаж The Fast and the Furious Летти Ортис
2002 ф Обитель зла Resident evil Рэйн Окампо
2002 ф Голубая волна (англ.) Blue Crush Иден
2003 ф S.W.A.T.: Спецназ городка ангелов S.W.A.T. офицер Крис Санчес
2003 ки True Crime: Streets of LA True Crime: Streets of LA Рози Веласко
2004 ки Driv3r Driv3r Кэлита
2004 ки Halo 2 Halo 2 Марин
2004 ф Контроль Control Тереза
2005 с Бессмертный Гран-При (англ.) IGPX: Immortal Grand Prix Лиз Рикарро
2005 ф Бладрейн BloodRayne Катарин
2006 ф Стая The Breed Никки
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Лу
2008 ф Ночные сады Gardens of the Night Люси
2008 в Притча для кошек A Cat’s Tale Жужуби
2009 ф Форсаж 4 Fast & Furious Летти Ортис
2009 кор Бандиты Los Bandoleros Летти Ортис
2009 ки James Cameron’s Avatar: The Game Труди Чакон
2009 ф Аватар Avatar Труди Чакон
2005—2010 с Остаться в живых Lost Ана-Люсия Кортес
2010 ф Кровавый тропик (англ.) Trópico de Sangre Минерва Мирэбел
2010 ф Мачете Machete Лус
2011 ф Внеземное вторжение: Битва за Лос-Анджелес Battle: Los Angeles Технический сержант ВВС США Лена Сантос
2011 ф Blacktino Blacktino Шарлотта Фостер Джейн
2011 ф Андеграундная комедия Underground Comedy Хэрриэт
2012 ф Обитель зла: Возмездие Resident Evil: Retribution Рэйн Окампо
2012 ф Руки из камня Hands of Stone Клара Саманьего
2013 ф Форсаж 6 Fast & Furious 6 Летти Ортис
2013 ф Мачете убивает Machete Kills Лус
2015 ф Форсаж 7 Furious 7 Летти Ортис
2015 кор Форсаж: Перегруженный Fast & Furious: Supercharged Летти Ортис

Заслуги и номинации

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Кинофильм Результат
ALMA 2002 Наилучший актёр/актриса телефильма либо минисериала Столкновение в Нью-Йорке Номинация
2006 Наилучшая актриса в сериале Остаться в живых Заслуга
2009 Наилучшая актриса в кинофильме Форсаж 4 Номинация
2011 Возлюбленная киноактриса — драма/приключения Внеземное вторжение: Битва за Лос-Анджелес Номинация
Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films 2006 Наилучшая актриса второго плана на телевидении Остаться в живых Номинация
Acapulco Black Film Festival 2014 Наилучший актёрский ансамбль Форсаж 6 Номинация
Black Reel Awards 2001 Наилучшая актриса Дамский бой Номинация
2002 Наилучшая актриса второго плана Столкновение в Нью-Йорке Номинация
Ассоциация кинокритиков Чикаго 2001 Более перспективная актриса Дамский бой Номинация
Chlotrudis Awards 2001 Наилучшая актриса Дамский бой Номинация
Deauville American Film Festival 2000 Наилучшая женская роль Дамский бой Заслуга
Gotham Awards 2000 Дамский бой Заслуга
Imagen Foundation Awards 2004 Наилучшая актриса второго плана в кинофильме S.W.A.T.: Спецназ городка ангелов Заслуга
2014 Наилучшая актриса / актриса второго плана — художественный кинофильм Форсаж 6 Номинация
Независящий дух 2001 Наилучший дебют Дамский бой Заслуга
Las Vegas Film Critics Society Awards 2000 Наилучшая актриса Дамский бой Номинация
Наилучший дебют — актриса Дамский бой Заслуга
MTV Movie Awards 2003 Наилучшая экранная команда Голубая волна Номинация
Государственный совет кинокритиков США 2000 Прорыв года: актриса Дамский бой Заслуга
Online Film Critics Society Awards 2001 Наилучший синематографический дебют / прорыв Дамский бой Номинация
Золотая малина 2007 Худшая актриса второго плана Бладрейн Номинация
Премия Гильдии киноактёров США 2006 Наилучший актёрский состав в драматическом телесериале Остаться в живых Заслуга
Teen Choice Awards 2001 Choice Movie: Прорыв (актриса) Дамский бой Номинация
2013 Choice Summer: Актриса Форсаж 6 Номинация

Прочитано 755 раз
Другие материалы в этой категории: « Родригес Рейни Перкинс Кэтлин Роуз »