Вторник, 09 июня 2015 19:25

Полтева Марьяна Михайловна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Марьяна Полтева
Имя при рождении:

Марьяна Михайловна Полтева

Когда родилась (Дата рождения):

27 июля 1967 1967-07-27 47 лет

Где родилась (Место рождения):

СССР

Кто по профессии:

актриса

Какое имеет гражданство:

СССР
Россия
Германия

Годы активности:

1983—1994

В каких театрах играла:

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова
Московский театр «Современник»

IMDb:


Биография актрисы Полтева, Марьяна Михайловна

Марьяна Михайловна Полтева (Полина Полтева; род. 27 июля 1967) — русская и русская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Марьяна Полтева родилась 27 июля 1967 года. Окончила в 1990 году Школу-студию МХАТ (мастерская О. П. Табакова). После школы-студии игралась в Театре под управлением О. Табакова, потом в театре «Современник», Столичном Художественном театре имени А. П. Чехова и Ленкоме. Была координатором концертных программ в клубе «Пилот». Много снималась в кино. В неких фильмах в титрах указана как Полина Полтева.

В текущее время живойёт в Австрии.

Личная жизнь

Марьяна Полтева в конце 1990-х годов была близка с Юрием Шевчуком, папой её отпрыска Фёдорвея (род. 1997).

Фильмография

  • 1983 — Дело за тобой — Вера
  • 1985 — Денек гнева — Тина
  • 1985 — Начни поначалу — Лиза Царенкова, фанатка Николая
  • 1985 — Не ходите, девки, замуж — Люда, доярка
  • 1985 — Страховой агент — Оленька, воспитательница в детском саду
  • 1985 — Желаю для тебя сказать… — Лариса
  • 1986 — Ваша дочь Александра — Александра
  • 1986 — Попутчик — Оля
  • 1986 — Путь к для себя — Лина, учащаяся ПТУ, снимающаяся в кино
  • 1987 — Вот такая история… — Елена, племянница директора НИИ Николая Путинцева
  • 1987 — Кресло — гостья бара
  • 1988 — Всё нормально — Женька
  • 1989 — Руанская дева по прозвищу Пышка — бюргерша Ламатон (вокал Екатерины Семёновейшей)
  • 1990 — Ловелас — Люси, девченка на вечеринке
  • 1991 — Детки, бегущие от грозы (новелла Террорист)
  • 1991 — Курица — Молодая актриса Нонна Курослепова
  • 1991 — Не спрашивай меня ни о чём
  • 1992 — Ключ — Муся, дочь адвоката
  • 1992 — Прикосновение — Марина
  • 1994 — Наваждение — Сонечка
  • Прочитано 2518 раз