Вторник, 09 июня 2015 18:52

Ромодина Генриетта Владимировна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Генриэтта Ромодина
Имя при рождении:

Генриэтта Владимировна Ромодина

Когда родилась (Дата рождения):

18 апреля 1931 84 года

Где родилась (Место рождения):

Москва, РСФСР, СССР

Кто по профессии:

актриса

Какое имеет гражданство:


Годы активности:

1958 — наст. время

В каких театрах играла:

Московский Художественный академический театр имени М. Горького

Какие имеет награды:

Биография актрисы Ромодина, Генриетта Владимировна

Ромодина Генриетта Владимировна (р. 1931) — русская и русская актриса, Заслуженная артистка РСФСР (1991).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в городке Москва, дочь авиаконструктора В. А. Ромодина.

Закончила Школу-студию МХАТ (курс Г. А. Герасимова) в 1958 году.

Актриса Столичного Художественного академического театра им. М. Горьковатого.

В августе 2006 года Генриетта Ромодина, за большой вклад в развитии в области культуры и искусства и многолетнюю плодотворную работу, была награждена орденом Почета.

Творчество

Роли в театре

  • «Лиса и виноград» Фигейредо. Режиссёр: В. Станицын — Мели
  • «Смерть коммивояжера» А. Миллер. Режиссёр: А. Карев — Лета, Мисс Форсайт, дама
  • «Точка опоры» В. Алешин. Режиссёр: Г. Конский — Киава
  • «Дом, где мы родились» П. Когоут. Режиссёр: В. К. Монюков — Павла
  • «Анна Каренина» Лев Толстой. Режиссёр: М. Кедров — Картасова
  • «Егор Булычев» Максим Горьковатый. Режиссёр: Б. Ливанов — Жанна Бетлинг
  • «Чти отца своего» Лаврентьев. Режиссёр: И. Тарханов — Тамара
  • «Голубая птица» Морис Метерлинк. Режиссёр: по возобновлению К. Градополов — Вода
  • «О женщине» Э. Радзинский. Режиссёр: Б. Львов-Анохин — секретарша Ниночка
  • «На всякого мудреца достаточно простоты» Александр Островский. Режиссёр: В. Станицын — Приживалка, Турусина, Глумова
  • «Последние дни» Миша Булгаков. Режиссёр: В. Станицын — Салтыкова
  • «Сладкоголосая птица юности» Теннесси Уильямс. Режиссёр: В. Шиловский — Эдна, Люси
  • «Единственный свидетель» Тур. Режиссёр: В. Станицын — Виктория, Стелла
  • «Живи и помни» Валентин Распутин. Режиссёр: В. Богомолов — Капитолина
  • «Обратная связь» Гельман. Режиссёр: Олег Ефремов — Медведева, Вера Васильевна
  • «Деньги для Марии» Валентин Распутин. Режиссёр: В. Богомолов — Супруга ветерана
  • «Идеальный муж» Оскар Уайльд. Режиссёр: В. Станицын — мисс Марчмонт
  • «Юпитер смеется» Арчибальд Кронин. Режиссёр: А. Карев — мисс Фостер
  • «Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевский. Режиссёр: В. Шиловский — Фелисата Михайловна
  • «Кроткая» Ф. М. Достоевский. Режиссёр: Лев Додин — Тётка
  • «Мёртвые души» Н. В. Гоголь. Режиссёр: В. Беляков — Анна Григорьевна
  • «Валентин и Валентина» М. Шатров, реж. О. Ефремов — Мама Валентины
  • «Зойкина квартира» М. Булгаков, реж. Т. Доронина — Дама
  • «Синяя птица» М. Метерлинк, реж. по возобновлению К. Градополов — Бабушка
  • «Обрыв» И. Гончаров, реж. А. Созонтов — Полина Карповна
  • «Женщины в народном собрании» Аристофан, реж. А. Абрамов — 2-я старуха
  • «Её друзья» В. Розов, реж. В. Усков — Вера Николаевна
  • «Наполеон в Кремле» В. Малягин, реж. Н. Пеньков — Мадам Шальме
  • «Французский квартал» Теннесси Уильямс, реж. Т. Доронина — Керри
  • «Юбилей» (*"Весь Ваш Антоша Чехонте") А. Чехов, реж. Э. Лотяну — Мерчуткина
  • «Без вины виноватые» А. Островский, реж. Т. Доронина — Галчиха
  • «Заложники любви, либо халам-бунду» Ю. Поляков, реж. С. Кутасов — Лидия Николаевна
  • «Прощание с Матерой» В. Распутин, реж. А. Борисов — Катерина
  • «Красавец мужчина» А. Островский, реж В. Иванов — Аполлинария Антоновна

Фильмография

  • 1966 — Тени старенького замка — Тереза Таммеорг
  • 1969 — Егор Булычов и другие — Жанна
  • 1969 — Цветочки запоздалые — Калерия Ивановна
  • 1975 — Ольга Сергеевна — секретарша
  • 1976 — Ну, публика! — гувернантка
  • 1978 — Сладкоголосая птица молодости — Эдна
  • Прочитано 1431 раз