Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 19:25

Булитко Виктория Сергеевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Виктория Булитко
Полное имя актрисы на родном языке: Вікторія Булітко

Виктория Булитко
Имя при рождении:

Виктория Сергеевна Булитко

Где родилась (Место рождения):

Запорожье, УССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→
Украина

Кто по профессии:

актриса, певица, музыкант

Направление работы:

театр, кино, телевидение, эстрада

Какие имеет награды:

«Киевская Пектораль»

bulitka.com

Биография актрисы Булитко, Виктория Сергеевна

Викто́рия Серге́евна Були́тко (укр. Вікторія Сергіївна Булітко, Киев, Украина) — украинская актриса театра и кино, певица.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Фильмография
    • 2.2 Телевизионная карьера
    • 2.3 Театр
    • 2.4 Музыкальная деятельность
  • 3 Гастроли
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Заслуги и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Родилась и выросла в Запорожье. Закончила Запорожский государственный институт театральное отделение по специальности — актриса театра и кино. C 2009 года актриса Киевского академического драматического театра на Подоле.

Творчество

Фильмография

  • 2007 — «Веселі усмішки» (сериал) (Украина)
  • 2008 — «Побег из новейшей жизни» комедия (кинофильм)
  • 2008 — «Опасная зависть» (сериал)
  • 2008 — «Чужие ошибки» (сериал)
  • 2009 — «Мухтар» (сериал)
  • 2009 — «Мир Сони» (сериал)
  • 2009 — «Дурейтер» (сериал)
  • 2010 — «Красотки» (основная) (сериал)
  • 2010 — «По Закону» (сериал)
  • 2010 — «Возвращение Мухтара» (сериал)
  • 2011 — «Три сестры» (сериал) сезон 1-3
  • 2011 — «Такси» (сериал)
  • 2011 — «Маршрут милосердия» (сериал)
  • 2011 — «Байки Митяя» (сериал)
  • 2012 — «Три сестры» (основная) (сериал) сезон 4-6
  • 2012 — «Алмазный крест» (кинофильм)
  • 2012 — «Дневник беременной» (основная) (сериал) сезон 1
  • 2013 — «Женский доктор»
  • 2013 — «Онлайн» (сериал)

Телевизионная карьера

год заглавие телеканал
2006 Передача «Ялта-Москва-Транзит» — ведущая телеканал «НТВ»
2007 Юмор. программка «Останній комік» телеканал «ICTV»
2008 Юмор. передача «Смех без правил» телеканал «ТНТ»
2009 Передача «Анекдоты по-украински» телеканал «ICTV»
2011 Телепроект «Большая разница по-украински» телеканал «ICTV», телеканал «1+1»
2012 Телепроект «Хороший вечер» телеканал «1+1»
2012 Телепроект «Кузница звёзд 3» телеканал «ТЕТ»
  • «Большая разница по-украински» 15, 19, 21 выпуски. Образы: Наташа Гордиенко, Ирма Витовская.

Скетчи: программка «От пацанки до барышни», группа «Лицей», шоу «Давай поженимся!», программка «Глас страны»

Театр

Театр на Подоле
спектакль роль режиссёр
«Прошедшим летом в Чулимске» Валентина (основная) Виталий Малахов (укр.)русск.
Ох, уж эта Анна Анна (основная) Игорь Славинский
6 Чёрных свеч Вэнди Виталий Малахов (укр.)русск.
Опера Мафиозо Оливия Виталий Малахов (укр.)русск.
Люксембургский сад Шансонье Игорь Славинский
Мертвые души Манилова Лиза Игорь Славинский
Игры Олигархов Рекламщица Виталий Малахов (укр.)русск.
Предчувствие Мины Мазайло Таня Алмазова Виталий Малахов (укр.)русск.
Записки молодого доктора Дочь Виталий Малахов (укр.)русск.
Запорожский театр молодёжи
спектакль роль режиссёр
Ересь на длинноватых ногах Ольга Чиголелла Г. Фортус
Доходное место Стеша В. Денисенко
Хрустальное сердечко Нитонисёнка И. Яновская
Месье Амилькар Вирджиния Г. Фортус
Теремок Мышка В. Голяк
Безымянная звезда Ученица В. Денисенко
Три поросенка Ниф-ниф А. Тихомиров
Приключения в стране МДД Бандитка Г. Фортус
Булитко для Валентины сочинила стихи-исповеди, положила на музыку, и когда она поет их через слезы, то у вас рвется сердечко. Сейчас её Анна во французской развеселой комедии — это бокал шампанского: и забавно, и горько, и в нос шибает.

— Валентина ЗАБОЛОТНАЯ (укр.)русск., театровед

Музыкальная деятельность

  • Вокалистка группы «БУЛИТКА», создатель всех песен (текстов и музыки)
  • Создатель многих композиций для разных ТВ-проектов (СТБ, К1, и т. д.)

Гастроли

  • 2012 — Фестиваль «Хороший театр — 2012» Энергодар, Украина

Достойные внимания факты

  • В телесериале «Три сестры» одна из сюжетных линий — музыкальная группа «Улитка»
  • Признана открытием киевского театрального сезона 2011—2012

Заслуги и номинации

  • 2009 — Театральная премия «Бронек—2009»
    номинация «Надежда искусства»
  • 2011 — Фестиваль «Голосящий КиВиН 2011» Латвия, Юрмала
    «Большой КиВиН в тёмном» в составе команды «Девчонки из Житомира»
  • 2012 — Фестиваль «Хороший Театр»
    «Лучшая женская роль» за роль Валентины в спектакле «Прошедшим летом в Чулимске» по пьесе А. Вампилова
  • 2012 — Лауреат театрального голосования «Верю!»
    «Лучшее выполнение женской роли» за роль Валентины в спектакле «Прошедшим летом в Чулимске» художественный управляющий Виталий Малахов (укр.)русск.
  • 2012 — Лауреат ХХ юбилейной театральной премии «Киевская пектораль»
    «За наилучшую музыкальную концепцию» Виктория Булитко и Иван Небесный спектакль «Прошедшим летом в Чулимске» по пьесе А. Вампилова.
  • 2012 — Лауреат ХХ юбилейной театральной премии «Киевская пектораль»
    «За наилучшее выполнение женской роли» Виктория Булитко за роль Валентины в спектакле «Прошедшим летом в Чулимске» по пьесе А. Вампилова. Академический драматический театр на Подоле, г. Киев художественный управляющий, заслуженный артист Украины, лауреат государственной премии им. Тараса Шевченко Виталий Малахов (укр.)русск.
  • 2013 — Лауреат «Человек года — 2012» в категории «Новая генерация года»
  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 2475 раз