Суббота, 30 Май 2015 14:57

Казарян Ашот Суренович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ашот Казарян
Полное имя актера на родном языке: арм. Աշոտ Ղազարյան
Когда родился (Дата рождения):

15 мая 1949 1949-05-15 66 лет

Где родился (Место рождения):

Ереван, Армянская ССР

Кто по профессии:

актёр, певец

Какое имеет гражданство:

СССР → Армения

Какие имеет награды:

Биография актера Казарян, Ашот Суренович

Ашот Суренович Казарян (арм. Աշոտ Ղազարյան; род. 15 мая 1949, Ереван, Армянская ССР) — армянский певец, актёр кино и юморист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Юмор и сатира
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

  • 1968—1973 — поступил в Ереванский Художественно-Театральный институт.
  • 1967—1968 — актёр Ереванского Драматического театра.
  • 1973—1974 — актёр Армянского муниципального академического театра им. Г.Сундукяна.
  • 1976 — солист группы Армгосэстрады «Веселый час» и конферансье ансамбля «Урарту».
  • 1977—1978 — певец ансамбля «Урарту».
  • 1979 — режиссёр-постановщик Армконцерта; художественный управляющий группы «Только смех» и ансамбля «Наири».

Избранная фильмография

  • 1987 — Иллюзия
  • 1993 — Сестричка из Лос-Анджелеса

Юмор и сатира

  • 1995 — Наш двор (арм. Մեր բակը)
  • 1997 — Наш двор 2
  • 2000 — О чём шумит город (арм. Ինչու է աղմկում քաղաքը)
  • 2000 — Ашот Казарян
  • 2001 — Наилучшее (арм. Լավագույնը)
  • 2001 — 50
  • 2001 — Привет, я остаюсь(арм. Բարև, ես մնում եմ)
  • 2001 — Ашот Казарян 2
  • 2002 — Арбуз
  • 2002 — Бенефис
  • 2002 — Ашот Казарян 3
  • 2003 — Юбилейный вечер
  • 2003 — Юмор и песня
  • 2004 — Песня наших дней
  • 2004 — Ашот Казарян 4
  • 2005 — Ашот Казарян 5
  • 2006 — Ашот Казарян 6
  • 2006 — Наш двор 3
  • 2007 — Ашот Казарян 7

Заслуги

  • За выдающиеся творческие заслуги в области армянской культуры и искусства награждён медалью Мовсеса Хоренаци.
  • Народный артист Республики Армения (2014)
  • Заслуженный артист Республики Армения (2005)
  • Награждён орденом г.Ереван

Прочитано 1326 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:46