Суббота, 30 Май 2015 14:57

Хостикян Армен Мисакович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Армен Мисакович Хостикян
Полное имя актера на родном языке: арм. Արմեն Խոստիկյան

Армянский актёр и сатирик
Когда родился (Дата рождения):

22 мая 1929 1929-05-22

Где родился (Место рождения):

Ереван, СССР

Когда умер (Дата смерти):

22 июля 2003 2003-07-22 74 года

Где умер (Место смерти):

Ереван, Армения

Какое имеет гражданство:

СССР
Армения

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:


Биография актера Хостикян, Армен Мисакович

Армен Мисакович (Михайлович) Хостикян (арм. Արմեն Խոստիկյան,22 мая 1929, Ереван, Армянская ССР — 22 июля 2003, Ереван, Армения) — узнаваемый армянский актёр и сатирик. Совместно с Ашотом Казаряном снимал шуточные сцены.

Народный артист Армянской ССР (1984).

Избранная фильмография

  • 1955 — Золотой бычок
  • 1957 — Сердечко мамы
  • 1964 — Попранный обет
  • 1966 — Мсье Жак и другие
  • 1974 — Ксюша, возлюбленная дочь Фёдорвея
  • 1977 — Боец и слон — эпизод
  • 1980 — Пощёчина (Кусочек неба)
  • 1981 — Будь здоров, дорогой!
  • 1983 — Пожар
  • 1985 — Последнее воскресенье
  • 1987 — Дорога к Давиду Сасунскому
  • 1988 — Муниципальная граница. На далеком пограничье
  • 1988 — Дежа вю — дядя Ашот
  • 1990 — Отец (х/ф, в составе киноальманаха «Там, где небо лежит на земле»)
  • 1990 — Лицом к стенке
  • 1996 — Наш двор
  • 1998 — Наш двор 2

Прочитано 973 раз
Другие материалы в этой категории: « Шамирханян Тигран Авакович Хачанян Амвросий »