Суббота, 30 Май 2015 14:58

Шедько Алексей Адольфович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Шедько, Алексей Адольфович

Алексей Адольфович Шедько — белорусский музыкант, актер театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
  • 3 Театральные постановки
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 20 февраля 1962 года в Минске. Закончил в 1984 году Белорусский муниципальный театрально-художественный институт. После службы в армии работал в филармониях в Тамбове, Гродно, в оркестре в Минске. В 1989 году организовал рок-группу «Доктор Моро» в Санкт-Петербурге. Группа просуществовала два года, выпустила альбом и было снято несколько клипов. По возвращении в Минск начал работу в Государственном академическом драматическом театре им. М.Горьковатого. В 1999 году создаёт группу «Сестра». Всего за музыкальную карьеру с 1991 года записал 10 дисков. В текущее время удачно выступает с концертами в Минске и других городках, участвует в нескольких театральных постановках. С 2009 года является актёром МХАТа под управлением Т. Дорониной.

Дискография

В составе группы «Доктор Моро»:

  • «По колено в небесах» (1991)

Сольные альбомы:

  • «Бэмс» (1996)
  • «Я буду ждать» (1998)
  • "Лишь бы не было холодно" (2011).
  • "... только не думай" (2013).

В составе группы «Сестра»:

  • «Моё» (1999);
  • «Несмотря ни на что» (2000);
  • «Вход к себе» (2001);
  • «Деликатесы № 1» (2002);
  • «Диагноз» (2003);
  • «Надеждин пароль» (2005);
  • «Тайга» (2006).


Театральные постановки

Роль в текущем репертуаре

  • «Опера нищих» Б. Брехта, К. Вайля — Мэкки-Нож
  • «Срочно требуется… самоубийца» по пьесе Н. Эрдмана «Самоубийца» — Семен Подсекальников
  • «Раскіданае гняздо» Я. Купалы — Сымон
  • «Амфитрион» по мотивам Плавта, Мольера и др. — Амфитрион
  • «Деметриус» Ф. Шиллера — Деметриус
  • «Пойманный сетью» по пьесе «Очень женатый таксист» Р. Куни — Джон Смит
  • «Безупречный супруг» О. Уайльда — Сэр Роберт Чилтерн
  • "Ромео и Джульетта" У. Шекспира - Правитель - Сударь.

Прочитано 703 раз