Суббота, 30 Май 2015 16:59

Эсакия Леонард

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Лео Эсакия
Когда родился (Дата рождения):

27 февраля 1890 1890-02-27

Где родился (Место рождения):

Кутаиси,
Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

27 июня 1969 1969-06-27 79 лет

Какое имеет гражданство:

Российская империя
СССР

Кто по профессии:

кинорежиссёр,
актёр


Биография актера Эсакия, Леонард

Лео Эсакия (27 февраля 1890, Кутаиси — 27 июня 1969) — грузинский актёр и кинорежиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
    • 2.2 Сценарии
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1928 — Верхом на «Хольте»
  • 1930 — Американка
  • 1932 — Шакир
  • 1941 — Женщина с того берега
  • 1957 — Баши-Ачук
  • 1959 — Нино
  • 1961 — Рассказ нищего
  • 1968 — Абесалом и Этери

Сценарии

  • 1928 — Верхом на «Хольте»

Заслуги

Прочитано 801 раз
Другие материалы в этой категории: « Янтбелидзе Вано Эсадзе Резо Парменович »