Суббота, 30 Май 2015 17:25

Мориарти Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Мориарти
Полное имя актера на родном языке: Michael Moriarty
Имя при рождении:

Майкл Мориарти

Когда родился (Дата рождения):

5 апреля 1941 1941-04-05 74 года

Где родился (Место рождения):

Детройт, Мичиган, США

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1971 — наст. время

Направление работы:

драма, боевик


Биография актера Мориарти, Майкл

Майкл Мориарти (род. 5 апреля 1941 года) — южноамериканский актёр, узнаваемый ролью в детективном сериале «Закон и порядок».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Майкл родился 5 апреля 1941 года в городке Детройте, штат Мичиган, США. Обучался в Великобритании — окончив Дартмутский институт по основной специальности «драма», он поступил в Царскую академию драмы. До того, как заняться актерской профессией, Мориарти продавал энциклопедии, шины, всякую всячину, также был официантом.

В текущее время проживает вкупе с супругой и отпрыском в Галлифаксе, Канада. Занимается музыкой, играет джаз на фортепиано и поет. Он выпустил два альбома собственных записей.

Карьера

Снимался в телесериалах и фильмах «Закон и порядок», «Она написала убийство», «Мужество в бою», «Бледноватый наездник», «Джеймс Дин» (за последний получил премию «Эмми») и др.

Мориарти стал скандально известен как политический публицист. Он выпустил ряд статей с резким осуждением ислама как «религии фанатико-самоубийц». Он также резко высказывался против исследовательских работ стволовых клеток.

Фильмография

  • 1971 — «My Old Man’s Place» — Trubee Pell
  • 1972 — «Hickey & Boggs (англ.)» — Ballard
  • 1973 — «Лупи в барабан медлительно» — (Bang the Drum Slowly) — Henry 'Author' Wiggen
  • 1973 — «A Summer Without Boys» (телефильм) — Abe Battle
  • 1973 — «Последний наряд» — (The Last Detail) — Marine Duty Officer
  • 1973 — «The Glass Menagerie» (телефильм) — Jim O’Connor
  • 1974 — «Shoot It Black, Shoot It Blue» — Herbert G. Rucker
  • 1975 — «Report to the Commissioner (англ.)» — Report to the Commissioner — Bo Lockley
  • 1977 — «The Deadliest Season» (телефильм) — Gerry Miller
  • 1978 — «Холокост» (мини-телесериал) — (Holocaust) — Erik Dorf
  • 1978 — «Кто приостановит дождик» — John Converse
  • 1978 — «The Winds of Kitty Hawk» (телефильм) — Wilbur Wright
  • 1979 — «Too Far to Go» (телефильм) — Richard Maple
  • 1981 — «Reborn» — Mark
  • 1982 — «The Sound of Murder» — Charles Norberry
  • 1982 — «Q (англ.)» — Jimmy Quinn
  • 1982 — «Blood Link» — Keith Mannings/Craig Mannings
  • 1985 — «Odd Birds» — Brother T.S. Murphy
  • 1985 — «Бледноватый наездник» — (Pale Rider) — Hull Barret
  • 1985 — «Смачная дрянь» — (The Stuff) — David 'Mo' Rutherford
  • 1986 — «Cagney & Lacey (англ.)» (сериал) — Patrick Lowell
  • 1986 — «Тролль (англ.)» — Harry Potter Sr.
  • 1986 — «Hotel (англ.)» (сериал) — Brad Carlton
  • 1987 — «The Hanoi Hilton (англ.)» — Williamson
  • 1987 — «It's Alive III: Island of the Alive (англ.)» — Jarvis
  • 1987 — «Жребий Салема 2: Возвращение в Салем» — Joe Weber
  • 1988 — «Windmills of the Gods (англ.)» (телефильм) — Ellison
  • 1988 — «Frank Nitti: The Enforcer» (телефильм) — Hugh Kelly
  • 1988 — «Сумеречная зона (англ.)» (сериал) — (The Twilight Zone) — Warren Cribbens
  • 1989 — «The Secret of the Ice Cave» — Manny Wise
  • 1989 — «Dark Tower (англ.)» — Dennis Randall
  • 1987—1989 — «The Equalizer (англ.)» (сериал) — Dr. Peter Kapik / Wayne 'Seti' Virgil
  • 1989 — «Tailspin: Behind the Korean Airliner Tragedy» (телефильм) — Maj. Hank Daniels
  • 1990 — «Full Fathom Five (англ.)» — McKenzie
  • 1993 — «Born Too Soon» (телефильм) — Fox Butterfield
  • 1990 — 1994 — Закон и порядок (сериал) — «Law & Order» — Executive A.D.A. Ben Stone
  • 1995 — «Children of the Dust (англ.)» (мини-телесериал) — John Maxwell
  • 1995 — «Broken Silence» — Mulligan
  • 1996 — «Managua» —
  • 1996 — «Cagney & Lacey: True Convictions» (телефильм) — Matthew Wylie
  • 1996 — «Мужество в бою» — (Courage Under Fire) — General Hershberg
  • 1996 — «Crime of the Century (англ.)» (телефильм) — Governor Harold Hoffman
  • 1996 — «Shiloh (англ.)» — Ray Preston
  • 1996 — «Calm at Sunset (англ.)» (телефильм) — Russell Pfeiffer
  • 1997 — «The Arrow (англ.)» (телефильм) — President Dwight D. Eisenhower
  • 1997 — «Dead Man's Gun (англ.)» (сериал) — John Pike
  • 1997 — «Major Crime» (телефильм) — Gordon Tallas
  • 1998 — «Galileo: On the Shoulders of Giants» (телефильм) — Galileo
  • 1998 — «Полтергейст: Наследство» (сериал) — (Poltergeist: The Legacy) — Major Robert 'Jonathan' Boyle
  • 1998 — «Touched by an Angel» (сериал) — Dr. Chester Crayton
  • 1998 — «Землетрясение в Нью-Йорке» — Earthquake in New York (телефильм) — капитан Пол Стеннинг
  • 1998 — «Emily of New Moon (англ.)» (сериал) — Douglas Starr
  • 1999 — «The Art of Murder» — Cole Sheridan
  • 1999 — «Strange World (англ.)» (сериал) —
  • 1997 — 1999 — «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений» (сериал) — (Psi Factor: Chronicles of the Paranormal) — Michael Kelly
  • 1999 — «Shiloh 2: Shiloh Season (англ.)» — Ray Preston
  • 2000 — «Отыскиваете даму» — (Woman Wanted) — Richard Goddard
  • 2000 — «Children of My Heart (англ.)» (телефильм) — Rodrique Eymard
  • 2000 — «The Secret Adventures of Jules Verne (англ.)» (сериал) — Dr. Draco
  • 2000 — «Becoming Dick (англ.)» (телефильм) — Director (Mirkin)
  • 2000 — «За гранью вероятного» (сериал) — (The Outer Limits) — Solicitor-General Wallace Gannon
  • 2000 — «Children of Fortune» (телефильм) — Sheriff Bast
  • 2001 — «Mentors» (сериал) — William Randolph Hearst
  • 2001 — «House of Luk» — Mr. Kidd
  • 2001 — «Out of Line» — Larry Frank
  • 2001 — «Mindstorm» — Schmidt
  • 2001 — «И пришёл паук» — (Along Came a Spider) — Senator Hank Rose
  • 2001 — «Джеймс Дин (англ.)» (телефильм) — Winton Dean
  • 2002 — «Swimming Upstream» — Morris Bird II
  • 2002 — «Living with the Dead (англ.)» (телефильм) — Adrian, Psychic
  • 2002 — «Мертвая зона» (сериал) — (The Dead Zone) — Reverend Eugene 'Gene' Purdy
  • 2002 — «Похищенные» (мини-телесериал) — (Taken) — Colonel Thomas Campbell
  • 2003 — «Just Cause (англ.)» (сериал) — Dr. Hamilton Whitney
  • 2003 — «Bad Faith» — Mark Solomon
  • 2003 — «Mob Princess» (телефильм) — Eddy
  • 2004 — «4400» (сериал) — (The 4400) — Orson Bailey
  • 2005 — «Fugitives Run» — Callohan
  • 2005 — «Neverwas (англ.)» — Dick
  • 2006 — «Мастера ужасов» (сериал) — (Masters of Horror) — Jim Wheeler
  • 2006 — «12 Hours to Live» (телефильм) — Donald Saunders
  • 2006 — «Santa Baby (англ.)» (телефильм) — T.J. Hamilton
  • 2007 — «Hitler Meets Christ (англ.)» — Hitler
  • 2007 — «Deadly Skies (англ.)» (телефильм) — General Dutton
  • 2011 — «The Yellow Wallpaper (англ.)» — Mr. Isaac Hendricks
  • 2011 — «The Sons of Summer» (пре-продакшн) — Coach Pete MacIntyre (rumored)

Прочитано 1093 раз
Другие материалы в этой категории: « Мосс Джесси Моранис Рик »