Суббота, 30 Май 2015 17:25

Перри Мэттью (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мэттью Перри
Полное имя актера на родном языке: Matthew Perry

Перри на 62 церемонии вручения премии Эмми в 2010 году
Имя при рождении:

Мэттью Лэнгфорд Перри

Когда родился (Дата рождения):

19 августа 1969 45 лет

Где родился (Место рождения):

Уильямстаун, Массачусетс, США

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1984 — наст. время


Биография актера Перри, Мэттью (актёр)

Мэ́ттью Лэ́нгфорд Пе́рри (англ. Matthew Langford Perry; род. 19 августа 1969(19690819), Уильямстаун, Массачусетс, США) — американо-канадский актёр, более узнаваемый ролью Чендлера Бинга в южноамериканском комедийном сериале «Друзья» (1994—2004), также Николаса «Оза» Озерански в кинофильме «Девять ярдов» и его продолжении «10 ярдов». Перри также был приглашённым актёром в телесериалах «Элли Макбил», «Беверли-Хиллз, 90210» «Западное крыло», «Клиника», участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Хотя Мэттью Перри родился в Уильямстауне, вырос он в Оттаве (Канада). Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мама — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его предки развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэттью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэттью закончил среднюю школу Рокклифф-Парк и институт Эшбери, также обучался в институте Лисгар.

Карьера

После средней школы он поступил в институт Glebe Collegiate Institute в Оттаве. 1-ые шаги на актерском поприще Перри сделал ещё учась в школе, в шоу «Наш Город», где он играл героя Джорджа Гиббса, и появился как новичок в постановке «Чудотворец». Пэтти Дюк посетила постановку и похвалила убедительную игру юного Перри. Он также играл в постановке «Звуки музыки». Режиссёр Тим Хиллмэн планировал постановку «Человек Слон» и желал дать Перри роль Джона Меррика. Совместно с ним должны были играть Ванесса Смит и Лайза Кэппс. После того как Перри попал в шоу «Ночь в жизни Джимми Риардона» с Ривером Фениксом, он ушёл из «Человека Слона» и окончил выступать как актёр в средней школе.

После работы на телевидении он желал поступить в Институт Южной Калифорнии, но когда ему предложили ведомую роль Чезза Рассела в телесериале «2-ой Шанс», он переключился на актёрство.

Перри сначало играл главную роль вкупе с Кил Мартин, премьера свершилась в 1987, но после 13 серий поменялись формат и заглавие: «Второй Шанс» стал называться «Мальчишки есть Мальчишки», Перри стал исполнять главную роль, и сюжет перефокусировался на приключения Чэзза и его друзей.

Невзирая на изменение, шоу выдержало только один сезон. Когда оно завершилось, Перри остался в Лос-Анджелесе и стал работать в шоу «Растущая Боль», в каком он изображал друга героини Кэрол, который погибает в поликлинике от ран после авто аварии.

Фильмография

  • 1988 — Танцуй до рассвета / Dance 'Til Dawn
  • 1989 — Она больше не слушает / She’s Out of Control
  • 1990 — Беверли-Хиллз, 90210 / Beverly Hills, 90210 (19 эпизод, роль Роджера Азариана)
  • 1994—2004 — Друзья / Friends (роль Чендлера Мюриэла Бинга )
  • 1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In
  • 1998 — Практически герои / Almost Heroes
  • 1999 — Танго втроём / Three to Tango
  • 2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards
  • 2002 — Мошенники / Serving Sara
  • 2004 — 10 ярдов / The Whole Ten Yards
  • 2004 — Клиника / Scrubs (4 сезон 11 эпизод, роль Мюррея Марка)
  • 2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story
  • 2007 — Студия 60 На Сансет Стрип / Studio 60 On Sunset Strip
  • 2007 — Немощный / Numb
  • 2008 — Птицы Америки / Birds of America
  • 2008 — The End of Steve
  • 2009 — Отцу опять 17 / 17 Again
  • 2011 — Мистер Саншайн (сериал) / Mr. Sunshine (мысль, сценарий, основная роль)
  • 2012 — На старт! (сериал) / Go On (основная роль)
  • 2012—2013 — Не плохая супруга / The Good Wife
  • 2014 — Город Хищниц / Cougar Town (5 сезон 2 эпизод, роль Сэма)
  • 2014 — Странноватая парочка (сериал) / The Odd Couple (Оскар Мэдисон, основная роль)

Прочитано 656 раз
Другие материалы в этой категории: « Петкау Дэвид Пеппер Барри »