Суббота, 30 Май 2015 17:04

Жолжаксынов Ерик Калиевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ерик Жолжаксынов
Полное имя актера на родном языке: Ерiк Жолжақсынов
Когда родился (Дата рождения):

15 мая 1959 1959-05-15 56 лет

Где родился (Место рождения):

пос. Каракас, Курчумский район, Восточно-Казахстанская область,КазССР, СССР

Какое имеет гражданство:

Казахстан, СССР

Кто по профессии:

актёр, телеведущий

Карьера (с какого - по какое):

1980 — наши дни

Какие имеет награды:

заслуженный артист Казахстана


Биография актера Жолжаксынов, Ерик Калиевич

Ерик Калиевич Жолжаксынов (каз. Ерік Қалиұлы Жолжақсынов; родился 15 мая 1959 года, Восточно-Казахстанская область, Курчумский район, село Каракас, Казахстан) — казахский актёр театра и кино. Снимался в фильмах Казахстана и Рф.

Биография

Родился 15 мая 1959 года в с. Каракас Куршимского района Восточно-Казахстанской области. Закончил театральную студию при Казахском муниципальном академическом театре драмы им. М.О. Ауэзова в 1977 году.

В 1982 году закончил Муниципальный институт театрального искусства им. Луначарского в 1977 году.

Заслуженный артист Республики Казахстан.

Член Союза кинематографистов СССР и Казахстана (1989).

Фильмография

  • 1980 — Месяц на размышление
  • 1980 — Неосуществимые детки — Болат
  • 1982 — Доскорого свидания, Медео — Мурат
  • 1988 — Выше гор
  • 1989 — Месть
  • 1990 — Властелин тьмы
  • 2005 — Кочевник
  • 2008 — Махамбет — Исатай Тайманов
  • 2008 — Серебро
  • 2009 — Братья — Аскар Болатович
  • 2009 — Лавэ — Киллер
  • 2009 — Прыжок Афалины — Генерал
  • 2010 — Драматичность любви — Алик
  • 2010 — Милиция Хоккайдо. Российский отдел
  • 2012 — Ведьмин ключ
  • 2012 — Испытание
  • 2014 - Ограбление по-казахски
  • Прочитано 764 раз