Суббота, 30 Май 2015 17:26

Аугшкап Агрий Робертович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Агрий Аугшкап
Полное имя актера на родном языке: Agrijs Augškaps
Имя при рождении:

Агрий Робертович Аугшкапс Заслуженный артист Латвийской ССР

Когда родился (Дата рождения):

20 февраля 1925 1925-02-20

Когда умер (Дата смерти):

21 апреля 2006 2006-04-21 81 год

Где умер (Место смерти):

Москва

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР
Россия

В каких театрах играл:

Рижский театр русской драмы
Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

Какие имеет награды: Заслуженный артист Латвийской ССР
IMDb:


Биография актера Аугшкап, Агрий Робертович

Агрий Робертович Аугшкап (20 февраля 1925 — 21 апреля 2006) — русский, русский и латвийский театральный актёр. Заслуженный артист Латвийской ССР (1958).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
    • 2.1 Рижский театр российской драмы
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Агрий Аугшкап родился 20 февраля 1925 года в семье служащего Роберта Петровича Аугшкапса.

Окончил актёрскую студию Столичного драматического театра им. К. С. Станиславского.

Был актёром Рижского театра российской драмы и Столичного драматического театра имени А. С. Пушкина.

Дочери: Ира Аугшкап (в замужестве Серова) — актриса Столичного муниципального театра «Ленком» и Татьяна Аугшкап — актриса Столичного академического театра им. Вл. Маяковского. Снимался в кино, дебютировал в кинофильме «Дружок», снятом в 1958 году режиссёром Виктором Эйсымонтом.

Ушёл из жизни 21 апреля 2006 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Роли в театре

Рижский театр российской драмы

  • 1950 — «В огне» Рудольфа Блауманиса — Алдер
  • 1950 — «С любовью не шутят» Педро Кальдерона — Дон Хуан
  • 1951 — «Ревизор» Н. В. Гоголя — Хлестаков
  • 1952 — «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира — Клаудио
  • 1958 — «Тайфун» Цао Юй — Чжоу Пин (Пин), отпрыск; Чжоу Чун (Чун), отпрыск
  • 1958 — «Варвары» М. Горьковатого — Монахов
  • 1960 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Епиходов
  • 1962 — «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана — Кристиан
  • 1963 — «День расчудесных обманов» («Дуэнья») Ричарда Шеридана — Исаак Мендоза
  • 1963 — «Человек со звезды» («Лучше оставаться мёртвым») К. Виттлингера — Ганс Кифер
  • 1964 — «Егор Булычов и другие» Максима Горьковатого — Пропотей

Фильмография

  • 1958 — Дружок — дядя Лёня
  • 1975 — Следствие ведут знатоки. Ответный удар — эксперт-металловед
  • 1975 — Обретёшь в бою
  • 1976 — Жизнь и погибель Фердинанда Люса - следователь Джон Лорд
  • 1977 — Провинциальная история — гость
  • 1980 — Синдикат-2 — Кейт
  • 1992 — Чёрный квадрат
  • 1992 — Помнишь запах сирени… — Жора Дмитриевич

Прочитано 897 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Балтайсвилкс Рудольф Астров Аркадий »