Суббота, 30 Май 2015 17:27

Инсуа Альберто

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Инсуа, Альберто

Альберто Инсу́а (исп. Alberto Inzúa) (24 сентября 1926 года, Гавана, Куба — 14 апреля 2003 года, Мехико, Мексика) — мексиканский и кубинский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Телесериалы студии Televisa
  • 3 Ссылки

Биография

Альберто Инсуа родился 24 сентября 1926 года в столице Кубы — Гаване. Он выучился и сыграл в 2-ух кубинских теленовеллах и стал самым известным кубинским актёром театра и кино и секс-символом 1950-х годов. Через пару лет, Альберто Инзсуа связывает свою жизнь с мексиканским синематографом, но таковой популярности, как у себя на родине, актёр не получает. Фортуна улыбается ему только в 1987 году ролью работодателя — бабника Нестора Пароди в культовой теленовелле Одичавшая Роза, после фуррора которого, последовали роли в других культовых мексиканских теленовеллах, и потом актёр серьёзно захворал. У актёра на фоне ожирения наступила опухоль пищеварительной системы, которая разрасталась и лопнула, что и стало предпосылкой смертельного финала.

Скончался Альберто Инсуа 14 апреля 2003 года из-за разрыва пищевого тракта. Его имя надолго вписано золотыми знаками в историю мексиканского и кубинского синематографа. Более подробная биография актёра отсутствует.

Фильмография

Телесериалы студии Televisa

  • 1980 — Колорина — Матиас
  • 1984 — Да, любовь моя — Спенсер
  • 1987 — Одичавшая Роза — Нестор Пароди
  • 1992 — Мария Mercedes
  • 1996 — Марисоль — Рохелио Ледесма
  • 1999 — Розалинда
  • 2000 — Обними меня крепче — Порфирио
  • 2001 — Злодейка — Юрист Паласиос

Прочитано 484 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Кальво Армандо Инклан Рафаэль »