Суббота, 30 Май 2015 17:28

Грыу Георге Иванович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Георге Грыу
Полное имя актера на родном языке: Gheorghe Grâu
Имя при рождении:

Георге Иванович Грыу

Когда родился (Дата рождения):

17 сентября 1961 1961-09-17 53 года

Где родился (Место рождения):

Чукур-Минджир, Чимишлийский район, Молдавская ССР

Какое имеет гражданство:

СССР →
Молдавия

Кто по профессии:

актёр, поэт

Карьера (с какого - по какое):

1982 — наст. время


Биография актера Грыу, Георге Иванович

Гео́рге Ива́нович Гры́у (молд. и рум. Gheorghe Grâu; род. 17 сентября 1961) — молдавский актёр театра и кино. Отец русской актрисы Лянки Грыу.

После пятнадцатилетнего перерыва актёр возвратился на сцену.

Содержание

  • 1 Фильмография
  • 2 Заслуги
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Фильмография

  • 1982 — Всё могло быть по другому (Ar fi avut o altă soartă)
  • 1986 — Одинокий автобус под дождём (Autobuz singuratic sub ploaie)
  • 1986 — Загадочный арестант (Prizonierul misterios)
  • 1988 — Коршуны добычей не делятся (Corbii prada n-o împart)
  • 1990 — Кодры (Codrii)

В скобках дано оригинальное заглавие кинофильма на румынском.

Заслуги

  • 1983 год — кинопремии «За наилучший дебют» и «За наилучшую мужскую роль» в кинофильме «Всё могло быть иначе» на IV-м республиканском кинофестивале в Кишиневе

Прочитано 1374 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57