Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Духовная Людмила Семёновна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Людмила Семёновна Духовная
Актриса театра и кино, народная артистка Азербайджана
Имя при рождении:

Людмила Семеновна Духовная

Чем занимается (Род деятельности):

актриса театра и кино

Когда родилась (Дата рождения):

23 октября 1944 1944-10-23 70 лет

Где родилась (Место рождения):

Баку, Азербайджан

Какое имеет гражданство:

Какие имеет награды и премии:

Народная артистка Азербайджана, Лауреат театральной премии «Золотой Дервиш» 1996г. , Лауреат премии «Humay» 2005 г. , Дипломант Первого Международного радио-фестиваля "Театр у микрофона" Союза театральных деятелей России и радио-компании "Голос России" 2010 г.

Сайт:

dukhovnaya-zhizn.narod.ru/spektakli.html


Биография актрисы Духовная, Людмила Семёновна

Людмила Семёновна Духовная (азерб. Lyudmila Semenovna Duhovnaja; род. 1944) — актриса театра и кино, Народная артистка Азербайджана.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранные роли в театре
  • 3 Фильмография
  • 4 Книжки
  • 5 Ссылки

Биография

В 1965 г. закончила Азербайджанский Муниципальный Институт Искусств им. М. А. Алиева.

Работает в Азербайджанском муниципальном российском драматическом театре им. Самеда Вургуна с 1964 г. по истинное время.

Сыграла более 120 ролей. Имеет дочь — Фатиму Ибрагимбекову и 3-х внуков.

Избранные роли в театре

  • 1965 г."Снимается кино" Э.Радзинский, реж. М.Ашумов, Блондиночка
  • 1968 г."Бал воров" Ж.Ануй, реж. Г.Дроздов, Жюльета
  • 1968 г."Человек и джентельмен" Э.Де Филиппо, реж. М.Рехельс, Биче
  • 1969 г."Час пик" Е.Ставинский, реж. Э.Бейбутов, Божена
  • 1969 г."Для чего ты живешь?" И.Касумов,Г.Сеидбейли, реж. Г.Гюальахмедова-Мартынова,Лейла
  • 1969 г."Соловьиная ночь" В. Ежов, реж. Д.Селимова, Ниночка, Зизи
  • 1969 г."Кто придет в полночь" М.Ибрагимбеков и Р. Ибрагимбеков, реж.Г.Дроздов, Рена
  • 1970 г."Тормознуть, обернуться" Л.Жуховицкий, реж. Э.Бейбутов, Ленка Волкова
  • 1970 г."Грех и наказание" Ф.Достоевский, реж. Д.Селимова, Дуня
  • 1971 г."Валентин и Валентина" М.Рощин, реж. Г.Гюльахмедова-Мартынова, Валентина
  • 1973 г."Самый последний денек" Б.Васильев, реж. Э.Алиев, Алка
  • 1974 г."Собственной дорогой"Р.Ибрагимбеков, реж. Э.Бейбутов, Аня
  • 1974 г."Берега и судьбы"Н.Хазри, реж. Э.Бейбутов, Танзиля
  • 1976 г."Прошедшим летом в Чулимске"А.Вампилов, реж. Э.Бейбутов, Валентина
  • 1977 г."Отелло"У.Шекспир, реж. Г.Гюльахмедова-Мартынова, Эмилия
  • 1977 г."Дом на песке", Р.Ибрагимбеков, реж. Р.Ибрагимбеков, Валя
  • 1978 г."Иванов"А.Чехов, реж. Д.Селимова, Саша
  • 1979 г."Загнанная лошадка" Ф.Саган, реж. Г.Гюльахмедова-Мартынова, Корали
  • 1979 г."На деньке"М.Горьковатый, реж. М.Мамедов, Настя
  • 1979 г."Ультиматум" Р.Ибрагимбеков, реж. Р.Ибрагимбеков, Коломбина
  • 1980 г."Мои надежды",М.Шатров, реж. М.Мамедов, Надя Родионова
  • 1982 г."Человек, который платит"И.Жамиак, реж. А.Никольский,Элеонора
  • 1982 г."Наедине со всеми"А.Гельман, реж. Г.Гюльахмедова-Мартынова, Наташа
  • 1983 г."Варвары"М.Горьковатый, реж. Д.Селимова, Лидия
  • 1984 г."Рядовые" А.Дударев, реж. А.Литко, Вера
  • 1984 г."В хрустальном дворце"И.Эфендиев, реж. Д.Селимова, Айнур
  • 1985 г."О,милый друг!" Ги де Мопассан, реж. Д.Селимова, Клотильда
  • 1986 г."Диктатура совести"М.Шатров, реж. Д.Либуркин,Светлана
  • 1988 г."Собака" В.Красногоров, реж. Н.Рябов, Она
  • 1989 г."Домашний круг" Р.Ибрагимбеков, реж. О.Сафаралиев, Софья Михайловна
  • 1989 г."Денек экзекуции"Ю.Самедоглу, реж. Д.Селимова, Супруга
  • 1990 г."Отрава"М.Богомольный, реж. А.Шаровский, Джаноцци
  • 1990 г."Публике глядеть воспрещено"Ж.Марсан, реж. Д.Селимова, Николь Гиз
  • 1991 г."Игра теней" Ю.Эдлис, реж.Б.Лукинский, Клеопатра
  • 1992 г."Последний срок"А.Распутин, реж. Р.Алиев, Анна Степановна
  • 1992 г."Желаю приобрести супруга"М.Задорнов, реж. А.Шаровский, Лена Владимировна
  • 1993 г."Семья по-французски"Ж.Пуаро, реж. И.Таги-заде, Марлен
  • 1993 г."Цепи гименея"Ш.Алейхем, реж. А.Шаровский, Сонечка
  • 1994 г."Филумена Мартурано"Э.де Филиппо, реж. А.Шаровский, Филумена
  • 1996 г."Священные чудовища"Ж.Кокто, реж. И.Таги-заде, Эстер
  • 1997 г."Ах, Париж, Париж!"Эльчин, реж. А.Нейматов, Вера — в Азербайджанском Муниципальном академическом государственном драматическом театре
  • 1998 г."Встретимся на Торговой" В.Неверов, реж. А.Шаровский, Вера
  • 1998 г."Недостижимая"С.Моэм, реж. А.Шаровский, Каролина
  • 1999 г."Мужик по вызову"А.Галин, реж. И.Таги-заде, Сирена
  • 2000 г."Плачу вперед"Н.Птушкина, реж. И.Таги-заде, Олимпиада
  • 2002 г."Что угодно?" У.Шекспир, реж. И.Таги-заде, Царица, Мальволио
  • 2003 г."Странноватая миссис Сэвидж"Д.Патрик, реж. А.Шаровский, Миссис Сэвидж
  • 2004 г."Смешанные чувства"Р. Баэр, реж. А.Шаровский, Кристина Мильман
  • 2009 г."Танец 7 покрывал"Ю.Ломовцев, реж. Б.Лукинский, Королева Иродиада
  • 2010 г."Правда-хорошо, а счастье -лучше!"А.Островский, реж. Б.Лукинский, Мавра Тарасовна
  • 2011 г."Покер, средства и любовь" Т.Морозова-Короткова, реж. Б.Лукинский, Серафима Павловна
  • 2013 г."Жениха вызывали, девченки?"А.Иванов, реж. А.Шаровский, Анастасия Михайловна

Фильмография

  • 1967 г.-"Следствие длится ". Режиссер Али-Сяттар Атакишиев. Студия «Азербайджанфильм».
  • 1970 г.-«Ищите девушку». Режиссер Гасан Сеидбейли.Студия «Азербайджанфильм».
  • 1972 г.-«Фламинго, Розовая птица». Режиссер Тофик Таги-заде. Студия «Азербайджанфильм».
  • 1989 г.-«Вакантное место». Режиссер Джахангир Шахмурадов. Студия «Азербайджанфильм».
  • 1993 г.-«Выставка». Режиссеры М.Гедрис и А.Шюш. Литовская студия.
  • 1997 г.-«По кличке Ика». Режиссер Тимур Бекир-заде. Студия «Азербайджанфильм», «Беларусьфильм».
  • 1998 г.-«Беспокойство». Режиссер Рамиз Гасаноглу. Телевизионный кинофильм.
  • 2003 г.-«Истина момента». Режиссер Рамиз Фаталиев. Студия «Азербайджанфильм».
  • 2009 г.-«Кидающий камни». Режиссер Джавид Имамвердиев.Студия «Азербайджанфильм».
  • 2011 г.-«Где юрист?». Режиссер. Ульвия Кенуль. Студия «Азербайджанфильм»

Книжки

  • «Букет для Духовной» Общество «Книга» Азербайджанской Республики, г.Баку,2005 г.
  • «Роман с театром» Общество «Книга» Азербайджанской Республики, г.Баку,2014 г.


Прочитано 615 раз