Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Наджафова Рояла Ягуб кызы

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(1 Голосовать)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Наджафова, Рояла Ягуб кызы

Рояла Ягуб кызы Наджафова (азерб. Röyalə Yaqub qızı Nəcəfova), популярная как Роя Айхан (азерб. Röya Ayxan) либо же просто Роя (азерб. Röya) — азербайджанская певица.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Синглы
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ройа Айхан родилась 14 июня 1982 года в Агдамском районе. Получила изначальное образование в школе №5 Насиминского района городка Баку. В 2004 поступила на факультет интернационального права Бакинского муниципального института.

В первый раз выступала в группе W-trio Вагифа Герайзаде; скоро начала сольную карьеру вне группы. Её 1-ый сольный концерт под заглавием «Bu gecə» (рус. Эта ночь) состоялся во дворце имени Гейдара Алиева в 2005 году. В том же году получила приз зрительских симпатий на конкурсе юных исполнителей в Ялте. В 2006 она три раза выступала с концертной программкой «Darıxmışam» (рус. Заскучала) в том же дворце. 15 сентября она выступила на стадионе Şəfa. По опросам продюсерского центра V&V в 2006 году Ройа одолела в 2-ух номинациях: «Исполнитель года» и «Концерт года».

Певица подвергалась критике в Иране и Азербайджане за лишне провокационные костюмчики и поведение на сцене

В 2013 году сняла клип в сотрудничестве с Сами Насери, основным героем кинофильма "Такси" на песню "Günahsız günahım" "Непорочный грех"

В 2013 признана певицей года в Азербайджане по версии премии "Qrand" ("Гранд"), и удостоилсаь премии за хит года.

В 2013 году Ройа набрала 1 миллион просмотров на youtube клипом "Göndər" ("Пошли") за 2 месяца с момента презентации клипа на youtube. В ноябре 2013 года Ройя вновь перескочила отметку в 1.000.000 просмотров клипом "Gemiciler" ("Мореплаватели") на турецком языке в месяц с моментра релиза клипа на Youtube.


Разведена, есть отпрыск Гусейн.

Дискография

Альбомы

  • Söyle (2004)
  • İlgar (2006)
  • Nazli (2007)
  • Aldatma (2008)
  • Gel Danış (2008)
  • Bax (2009)
  • Göndər (2012)
  • Gemiciler (2013)

Синглы

  • Qatar (2002)
  • Bilersenmi (2003)
  • Yalan Sözlər (2004)
  • Cücə (2004)
  • Söylə (2004)
  • Ulduz nəğməsi (2004)
  • Dostum (2004)
  • Küləklər əsdi (2004)
  • Sev məni (2004)
  • Əlvida, gedirəm (2005)
  • Yadıma düşəndə (2005)
  • Bahar (2006)
  • Dəniz (2006)
  • Səninəm (2006)
  • Röya kimi (2006)
  • Mən gedirəm (2007)
  • Fərəh (2007)
  • Azərbaycanım (2007)
  • Sen oldun (2007)
  • Kaybolan Yıllar (2007)
  • Nazlı (2007)
  • Narın yağış (2007)
  • Təkcə Səni (2007)
  • Səninlə (2007)
  • Sen evlisən (2007)
  • Qəfil Qedişin (2008)
  • Gəl Barışaq (2008)
  • Dön Gəl (2008)
  • Yenə Yaz Gələcək (2008)
  • Mən danışıram rəqsdən (2008)
  • Qayıt Ömrümə (2008)
  • Ayrılıq Olmayaydı (2008)
  • Sənə qörə (2011)
  • Gönder (2012)
  • Günahsız günahım (2013)
  • Ona nə var ki (2014)

Прочитано 981 раз