Вторник, 09 Июнь 2015 15:03

Агурбаш Анжелика Анатольевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Агурбаш, Анжелика Анатольевна

Анжели́ка Анато́льевна Агурба́ш (белор. Анжаліка Агурбаш, урождённая Ялинская, 17 мая 1970, Минск) — певица, актриса, модель и телеведущая, в текущее время выступающая и на русской эстраде. Заслуженная артистка Республики Беларусь (2006). В период с 1990 по 2001 выступала под девичьей фамилией — Лика Ялинская.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Дискография
  • 4 Синглы
  • 5 Клипы
  • 6 Заслуги и звания
  • 7 Фильмография
  • 8 См. также
  • 9 Примечания
  • 10 Ссылки

Биография

Анжелика Анатольевна Ялинская родилась 17 мая 1970 в Минске. В 6 лет исполняла пользующиеся популярностью песни, представляла себя на сцене. В школьные годы занималась в театральной студии и в музыкальной школе.

В 16 лет — в 9 классе она снялась в главной роли в кинофильме «Экзамен для директора», ранее она участвовала в массовке в другом кинофильме.

Закончила Минский театрально-художественный институт.

В 1988 году выиграла 1-ый в Белоруссии конкурс красы «Мінская прыгажуня». Сначала карьеры её звали Лика Ялинская.

С 1990 года по 1995 год пела в «Верасах». Сделала артклуб «Лика», республиканское публичное объединение.

Первую известность за пределами Белоруссии Ялинской принёс в 1994 году романс «Нет, эти слёзы не мои…» на стихи Владимира Некляева и музыку Микаэла Таривердиева, прозвучавший в кинофильме «Роман в российском стиле».

Становится лауреатом конкурсов «Славянский рынок», «Золотой шлягер», «На перекрёстках Европы».

После ухода из «Верасов» занялась сольной карьерой. По инфы Комсомольской Правды, в Москве её продюсером стал Лев Лещенко.

В 2002 году выходит замуж за Николая Агурбаша, и он становится продюсером певицы.

2004—2006 года — период активной раскрутки клипов Анжелики Агурбаш на русских телеканалах. 1-ое время фуррора не было. По воззрению критиков, предпосылки этого — очень слабенький музыкальный материал, трудности певицы с харизмой, отсутствие броского тембра, также «плохой вкус, провинциальность и вульгарность».

На конкурсе песни Евровидение 2005 в полуфинале представила республику Беларусь с песней «Love Me Tonight», её продюсером был Филипп Киркоров. Но Агурбаш не попала в финишную стадию, заняв в полуфинале 13 место.

Фуррор в Рф к певице пришёл только в 2006 году с выходом песни «Я буду жить для тебя».

В 2009 году выходит альбом песен Максима Фадеева «Любовь! Любовь? Любовь…» с хитом «Роза на снегу». Гуру Кен отметил, что альбом вышел очень «блеклым»: «Абсолютно безликая певица пропевает одну за другой совсем шаблонные песни. Кто это поёт, осознать решительно нереально. Большую песню исполняет вроде бы София Ротару. Игривые „До свиданья, Дима“ и „Милый О. О.“ поёт, кажется, Катя Лель. Шансонную „Розу на снегу“ — похоже, Марина Хлебникова. Если б не относительно дорогостоящие аранжировки, можно было бы даже погрешить на сборник пародий на русскую эстраду от какой-либо трудолюбивой КВН-щицы».

Ещё более категоричной была рецензия Николая Фандеева. По его воззрению, «Максу удалось… реализовать одну пуговицу по стоимости 5 костюмов… А ресторанная вещица „Милый О. О.“ и совсем является верхом непристойности и вульгарности всего того, что когда-либо делала Анжелика Агурбаш».

25 сентября 2012 года певица выпустила альбом «Ты не знал меня такой». Более известные композиции в альбоме — «Муха» и «Река», попавшие в 2010 году и в 2011 году в конец «Песни года».

26 января 2015 года свершилась премьера спектакля «Повелитель Треф — карта любви» с Анжеликой Агурбаш и Эммануилом Виторганом в основных ролях, при участии Людмилы Максаковой на сцене театра имени Маяковского.

С 8 февраля по 24 мая 2015 года Анжелика учавствовала в шоу «Один в один!» на телеканале Россия-1, где по итогам зрительского смс голосования заняла 4-е место.

14 мая 2015 года Заслуженная артистка Белоруссии Анжелика Агурбаш начала работу над новейшей песней на стихи Миши Гуцериева и музыку Андрея Ктитарева. .

30 мая 2015 года в Москве Анжелика Агурбаш приняла роль в благотворительном аукционе «Благотворительного Фонда Константина Хабенского» «Глазами ребёнка». Лот, предоставленный Анжеликой, был с фуррором продан, а вырученные средства пойдут на исцеление деток нездоровых онкологией.

Личная жизнь

  • 1-ый супруг — белорусский актёр и режиссёр Игорь Линёв (род. 9 августа 1958 года), брак продлился два года. Дочь — Дария Игоревна Ялинская (род. 14 марта 1988 года), закончила Муниципальный институт управления по специальности «Менеджмент в шоу-бизнесе», работала с Тимати.
  • Отпрыск — Никита Валерьевич Ялинский (род. 4 июля 1997 года), от продолжавшегося 6 лет штатского брака с культуристом Валерием Бизюком.
  • 2-ой супруг — Николай Агурбаш (с 2001 по 2012). В августе 2012 года состоялся развод с Николаем Агурбашем, о причинах которого оба бывших жена тщательно поведали в СМИ. Отпрыск — Анастас Николаевич Агурбаш (род. 19 августа 2004 года).

Дискография

  • 1995 — «Бумажная луна» (01.01.1995)
  • 1997 — «Ночь без сна» (01.01.1997)
  • 1999 — «Для тебя» (01.01.1999)
  • 2001 — «Прощальный поцелуй» (01.01.2001)
  • 2002 — «Лучшие песни» (01.01.2002)
  • 2005 — «Правила любви» (18.05.2005)
  • 2005 — «Беларусачка» (15.07.2005)
  • 2007 — «Я буду жить для тебя» (09.02.2007)
  • 2009 — «Любовь! Любовь? Любовь…» (26.02.2009)
  • 2010 — «Grand Collection» (20.04.2010)
  • 2012 — «Ты не знал меня такой» (25.09.2012)

Синглы

  • «Николаевских стая» (01.01.2002)
  • «Евфросинья», создатель музыки и текста Александр Шкуратов (01.09.2003)
  • «Гимн компании Мортадель» (2004)
  • «Новогодняя», создатель музыки и текста Александр Шкуратов (01.12.2004)
  • «Я, Валентинка», создатель музыки и текста Александр Шкуратов (01.02.2005)
  • «Boys and Girls», создатель музыки и текста Александр Шкуратов (01.03.2005)
  • «Love Me Tonight» (05.04.2005)
  • «Земляки» (01.10.2006)
  • «Белая Русь» (05.02.2007)
  • «Украина» (2010)
  • «Туман» (2011)
  • «Черная вуаль» (2014)
  • «Плакала, но верила» (2015)
  • «Заново рождена» (2015)

Клипы

  • «Бумажная Луна» (1995), режиссёр В. Янковский
  • «Останься» (1997), режиссёр В. Янковский
  • «Осенний марафон» (1997), режиссёр В. Янковский
  • «Мир грёз» (1998—1999), дуэт с Л. Лещенко, режиссёр В. Янковский
  • «Журавлик» (2000), режиссёр С. Кальварский
  • «Я буду звать тебя» (2004), режиссёр Р. Родин
  • «Я не отпущу тебя» (2004), режиссёр Р. Родин
  • «Новогодняя» (2004), режиссёр В. Янковский
  • «Я, Валентинка» (2005), режиссёр В. Янковский
  • «Love Me Tonight» (2005), режиссёр А. Болтенко
  • «Правила Любви» (2005), режиссёр А. Бумагин
  • «Моя Мания» (2006), режиссёр Максим Осадчий
  • «Я буду жить для тебя» (2006), режиссёр А. Бадоев
  • «Нелюбимая»(2007), режиссёр А. Бадоев
  • «Две Тени» (2009), дуэт с Борисом Моисеевым, режиссёр А. Игудин
  • «Река» (2011), режиссёр Алан Бадоев
  • «Белый снег» (2012), дуэт с Уку Сувисте, режиссёр Артём Фауст
  • «Чёрная вуаль» (2014), режиссёр Александр Лунев

Заслуги и звания

Лауреат музыкальных фестивалей:

  • Славянский Рынок
  • Песня Года
  • Золотой Граммофон
  • Золотой шлягер
  • На перекрёстках Европы

Титулы:

  • «Мінская прыгажуня» (1988)
  • «Мисс Фото СССР» (1991)
  • «Миссис Наша родина» (2002)
  • "Заслуженная артистка Республики Беларусь"

Фильмография

  • 1987 — «Экзамен на директора»
  • 1988 — «Мудромер»
  • 1993 — «О ней, но без нее»
  • 2004 — Шоу-программа «Я не отпущу тебя»
  • 2006—2007 — «Окаянный рай» — Бэлла
  • 2013 — «Сила веры»

вокал

  • 2008 — Фаворит саундтрек «Нелюбимая»
  • 1994 — Роман «A La Russa» Романс «Пообещайте мне любовь»
  • 2006—2007 «Делай это» — саундтрек к телесериалу «Проклятый рай»
  • 2006—2007 «Я гарантирую рай» — саундтрек к телесериалу «Проклятый рай»

См. также

  • Белоруссия на конкурсе песни Евровидение 2005

Прочитано 922 раз
Другие материалы в этой категории: « Арланова Валерия Юрьевна