Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Хэндс Марина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Марина Хэндс
Полное имя актрисы на родном языке: Marina Hands
Когда родилась (Дата рождения):

10 января 1975 1975-01-10 40 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1996 - наст. время

Какие имеет награды:

Биография актрисы Хэндс, Марина

Марина Хэндс (англ. Marina Hands; род. 10 января 1975(19750110), Париж) — французская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и номинации
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Марина Хэндс родилась 10 января 1975 года в Париже, Франция. Марина — дочь французской актрисы Людмилы Микаэль и британского режиссёра и актёра Терри Хэндса, внучка известного французского художника Пьера Дмитриенко.

В 1995 году она начала учёбу в актёрской школе «Cours Florent». Потом она обучалась в Государственной консерватории драматического искусства и Английской академии музыки и искусства. В 2006 году сыграла главную роль в кинофильме «Леди Чаттерлей», за какую получила премию «Сезар» в категории «Лучшая актриса».

Заслуги и номинации

  • 2006 — номинация на премию «Сезар» в категории «Самая перспективная актриса».
  • 2007 — номинация на премию «Сезар» в категории «Самая перспективная актриса».
  • 2007 — премия «Сезар» в категории «Лучшая актриса».
  • 2007 — премия «Lumiere Award» в категории «Лучшая актриса».
  • 2007 — премия «Tribeca Film Festival» в категории «Лучшая актриса».
  • 2007 — номинация на премию «Étoiles d’Or» в категории «Лучший дамский дебют».
  • 2012 — номинация на премию «Golden Nymph» телевизионного фестиваля в Монте-Карло в категории «Лучшая актриса телевидения».
  • 2012 — офицер ордена Искусств и литературы.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1996 кор Sans regrets женщина
2000 ф Верность La fidélité Джулия
2001 тф Un pique-nique chez Osiris Элоиза Анселин
2002 ф Sur le bout des doigts Джульетта
2003 тф Федра Phèdre Ариция
2003 кор À la fenêtre дочь
2003 ф Нашествие варваров Les invasions barbares Гаэлль
2004 кор Mon homme Мария
2005 ф Сероватые души Les âmes grises Лисия Верарен
2006 ф Не гласи никому Ne le dis à personne Анна Бек
2006 ф Леди Чаттерлей Lady Chatterley Констанция
2007 ф Скафандр и бабочка Le scaphandre et le papillon Жозефина
2007 ф Le temps d'un regard Наталья
2008 ф История Джен Story of Jen Сара
2009 ф Код поменялся Le code a changé Джульетта
2009 ф Мамы и дочери Mères et filles Одри
2010 ф Обычная казнь Une exécution ordinaire Анна
2010 ф Вкупе мы проживаем гигантскую историю любви Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour... Дороти Духамп
2011 тф Partage de midi Иси
2011 ф Взгляни, как они пляшут Voyez comme ils dansent Лиза Клемент
2011 тф Pour Djamila Жизель Халими
2011 ф Спорт женщин Спорт de filles роскошная дама
2013 ф Жапплу Jappeloup Надя
2014 ф Красотки в Париже Sous les jupes des filles Инес
2014 ф Пришедшие деньки Les jours venus Мари
2014 ф Быть либо не быть GHB: To Be or Not to Be Джил/Генриетта/Флёр
2015 ф Шик! Chic! Элен Бирк

Прочитано 776 раз
Другие материалы в этой категории: « Чан Ны Йен Кхе Харди Линда »