Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Сенье Матильда

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Матильда Сенье
Полное имя актрисы на родном языке: Mathilde Seigner

февраль 2009 г.
Когда родилась (Дата рождения):

17 января 1968 1968-01-17 47 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1993 года

Какие имеет награды:

1995 год — Премия им. Мишеля Симона за лучшую женскую роль


Биография актрисы Сенье, Матильда

Мати́льда Сенье́ (фр. Mathilde Seigner; род. 17 января 1968, Париж) — французская актриса.

Матильда Сенье — внучка известного французского актёра Луи Сенье, сестра актрисы Эммануэль Сенье и свояченица режиссёра Романа Полански.

10 августа 2007 года у Матильды Сенье родился отпрыск Луи.

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 1993 — Ухмылка / Le Sourire
  • 1993 — Розина / Rosine
  • 1996 — Франко-Русское / Franco-Russe
  • 1997 — Сухая очистка / Dry Cleaning
  • 1997 — Да здравствует республика! / Vive la République !
  • 1999 — Возлюбленная тёща / Bell maman
  • 1999 — Салон красы «Венера» / Vénus beauté (institut)
  • 1999 — Палата волшебниц / La chambre des magicients
  • 2000 — Гарри — друг, который вожделеет вам добра / Harry un ami qui vous veut du bien
  • 2001 — Похищение для Бетти Фишер / Betty Fisher et autres histoires
  • 2003 — Тристан / Tristan
  • 2004 — Свадьба / Mariages!
  • 2005 — 35 с маленьким / Tout pour plaire
  • 2005 — Развод по-царски / Palais royal!
  • 2006 — Кемпинг / Camping
  • 2006 — Летний пассажир / Le Passager de l'été

Прочитано 750 раз
Другие материалы в этой категории: « Сенье Франсуаза Сейриг Дельфин »