Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Тьерри Мелани

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мелани Тьерри
Полное имя актрисы на родном языке: Mélanie Thierry

Мелани Тьерри на премии «Сезар» в 2011 году
Имя при рождении:

Мелани Тьерри

Когда родилась (Дата рождения):

17 июля 1981 1981-07-17 33 года

Где родилась (Место рождения):

Сен-Жермен-ан-Ле, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1996 — наст. время

Какие имеет награды:

Лучшая молодая актриса 2008


Биография актрисы Тьерри, Мелани

Мелани́ Тьерри́ (фр. Mélanie Thierry; род. 17 июля 1981, Сен-Жермен-ан-Ле, Франция) — французская актриса, получившая всемирную известность после роли в кинофильме «Вавилон нашей эпохи».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Мелани Тьерри начала карьеру модели в ранешном возрасте. Потом начала сниматься в французских фильмах, не получивших известности за пределами страны. В возрасте 17 лет Мелани сыграла роль девицы в кинофильме «Легенда о пианисте». Её первым голливудским фильмом стал умопомрачительный боевик «Вавилон нашей эпохи», в каком Мелани сыграла Аврору. За главную роль в парижской постановке пьесы Теннесси Уильямса «Куколка» (Baby Doll) Тьерри номинировалась в 2009 году на премию Мольера.

В 2010 г. Мелани стала лицом маркетинговой компании духов «Belle d’Opium» — новейшей версии запаха от «Yves Saint Laurent». В маркетинговом ролике она исполнила чувственный танец, поставленный хореографом Акрамом Ханом.

Личная жизнь

С 2002 года Мелани состоит в фактическом браке с певцом и актёром Рафаэль Арош (англ.)русск. (род.1975). У пары есть два отпрыска — Роман Арош (род.24.05.2008) и Алёша Арош (род.31.12.2013).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1996 Южноамериканский L’amerloque Генриетта
1998 Легенда о пианисте La leggenda del pianista sull’oceano женщина
1999 Квазимодо Quasimodo d’El Paris Агнес / Эсмеральда
2000 Закон противоположностей Canone Inverso Софи Леви
2001 15 августа 15 août Джули
2002 Жожо-картошка Jojo La Frite Камилла
2003 Последний повелитель Charles II: The Power and The Passion Луиза Рене де Керуаль
2007 Плутоний-239 Pu-239 Дана
2007 Крисалис Chrysalis Манон
2008 Вавилон нашей эпохи Babylon A.D. Аврора
2008 Ларго Винч: Начало Largo Winch Леа / Наоми
2009 На посошок Le Dernier pour la route Магали
2010 Принцесса де Монпансье La Princesse de Montpensier Мари де Монпансье
2011 Неоконченный роман Impardonnables Алиса
2013 Другая жизнь Ришара Кемпа L'Autre Vie de Richard Kemp Hélène Batistelli
2013 Аксиома Зеро The Zero Theorem Бэйнсли

Прочитано 811 раз
Другие материалы в этой категории: « Уайсс Гайя Туманова Тамара Владимировна »