Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Этура Марта

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Марта Этура
Полное имя актрисы на родном языке: Marta Etura Palenzuela
Когда родилась (Дата рождения):

28 октября 1978 1978-10-28 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Сан-Себастьян, Испания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2001-настоящее время

martaetura.com

Биография актрисы Этура, Марта

Ма́рта Эту́ра (исп. Marta Etura; род. 28 октября 1978(19781028), Сан-Себастьян, Испания) — испанская актриса кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Роли в театре
  • 4 Заслуги
    • 4.1 Премия «Гойя»
  • 5 Ссылки

Биография

Дочь декоратора и бизнесмена, родилась в Сан-Себастьяне 28 октября 1978 года. С юношества желала стать актрисой. В 17 лет приехала в Мадрид и поступила в школу Кристины Роты. На жизнь зарабатывала официанткой и снималась в видеорекламе.

В 2010 году она получила свою первую премию «Гойя» за наилучшую женскую роль второго плана в кинофильме «Камера 211».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2001 ф Без стыда Sin vergüenza Белен
2002 ф Дон Кихот El caballero Don Quijote Дульсинея
2002 ф Когда часы пробили 13 Trece campanadas Мария
2002 ф Ничья жизнь La Vida de nadie Rosana
2003 ф Mariposas de fuego Julia
2004 ф Все еще впереди La vida que te espera Валь
2004 ф Есть повод! ¡Hay motivo!
2004 ф Прохладное зимнее солнце Frío sol de invierno Мимо
2004 ф Entre vivir y soñar Ана в юности
2005 ф Чтоб не запамятовать Para que no me olvides Клара
2005 с Водяные ветры Vientos de agua Ана
2006 ф Remake Лаура
2006 ф Тёмносинийпочтичёрный Azuloscurocasinegro Паула
2007 ф Casual Day Инес
2007 ф 13 роз Las 13 rosas Virtudes
2007 ф Taxi?
2008 ф Южная пустыня Desierto sur София
2009 ф 7 минут Siete minutos Nerea
2009 ф Чёрные цветочки Flores negras Elena / Natascha
2009 ф Камера 211 Celda 211 Elena
2011 ф Ева Eva Lana
2011 ф Крепкий сон Mientras duermes Clara
2012 ф Неосуществимое Lo imposible Симона
2013 ф Эпидемия Los últimos días Julia

Роли в театре

  • 2007 — исп. Despertares y celebraciones
  • 2008 — «Гамлет»

Заслуги

  • Shooting Stars Award 2006 by European Film Promotion

Премия «Гойя»

Год Категория Кинофильм Итог
2009 Наилучшая женская роль второго плана Камера 211 Фаворит
2006 Наилучшая женская роль Тёмносинийпочтичёрный Номинирована
2005 Наилучшая женская роль второго плана Чтоб не запамятовать Номинирована
2002 Наилучший дамский актёрский дебют Ничья жизнь Номинирована

Прочитано 532 раз
Другие материалы в этой категории: « Абриль Виктория