Вторник, 09 Июнь 2015 18:26

Аркури Мануэла

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мануэла Аркури
Полное имя актрисы на родном языке: Manuela Arcuri
Когда родилась (Дата рождения):

8 января 1977 1977-01-08 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Ананьи

Какое имеет гражданство:

Италия

Кто по профессии:

фотомодель, актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1995 года


Биография актрисы Аркури, Мануэла

Мануэла Аркури (итал. Manuela Arcuri; р. 8 января 1977, Ананьи) — итальянская актриса и модель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания

Биография

Мануэла Аркури родилась в 1977 году в Ананьи и выросла в Латине. Её отец родом из провинции Кротоне в Калабрии, а мама — из городка Авеллино в Кампаньи. В 14 лет Аркури стала проф моделью, участвовала в фотосессиях, престижных показах и конкурсах красы.

Аркури обучалась в Академии драматического искусства в Риме. Её актёрская карьера началась с маленькой роли в комедийном кинофильме Леонардо Пьераччиони «Лауреаты». В конце 1990-х последовала вереница комедийных кинофильмов, где Аркури игралась второстепенные роли, в каких упор делался на её наружность. Наряду с актёрской карьерой работая моделью, снимаясь в откровенных фотосессиях и рекламе купальников, актриса в главном рассматривалась режиссёрами как красивая красотка, способная привлечь к кинофильму мужскую аудиторию. Броским примером такового подхода стал комедийный кинофильм Bagnomaria режиссёра Джорджио Панариелло.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов Аркури снялась в нескольких испанских фильмах: преступной драме «В поисках Шахерезады» (из цикла о детективе Пепе Карвальо), костюмированной драме «Безумие любви» и триллере «Дело ведьмы». Верхушкой её модельной карьеры стала эротическая фотосессия для календаря журнальчика Panorama в 2001 году, которую проводил узнаваемый фотограф Конрад Годли на фоне сицилийских пейзажей. Сначала 2000-х годов Аркури фактически отошла от работы в кино и стала больше сниматься в телевизионных проектах. Широкую известность ей принесла одна из основных ролей в пользующемся популярностью в Италии сериале «Карабинеры». В нём она в протяжении пары лет игралась офицера итальянской милиции Паолу Витали, вокруг проф деятельности и личной жизни которой строилась большая часть сюжета.

Личная жизнь

Мануэле Аркури причисляли романы с футболистами Франческо Тотти и Франческо Коко, олимпийским фаворитом по фехтованию Альдо Монтано. С 2010 года Аркури помолвлена с Джованни Ди Джанфранческо. В октябре 2013 года пара объявила, что ждёт ребёнка. 8 мая 2014 года Аркури родила отпрыска, которому дали имя Маттиа.

Старший брат Мануэлы, Серджио Аркури, также является актёром. Совместно с сестрой он снялся в четырёх сериалах.

Фильмография

Кино
  • 1995 — L’ultimo concerto
  • 1995 — Лауреаты / I laureati
  • 1995 — I buchi neri
  • 1995 — Свадебные путешествия / Viaggi di nozze — Мара
  • 1996 — Gratta e vinci
  • 1996 — Uomini senza donne
  • 1996 — Трещинка во времени / A spasso nel tempo
  • 1997 — Потерянные сердца / Cuori perduti
  • 1997 — На краю солнца / Finalmente soli
  • 1999 — Bagnomaria
  • 1999 — Я желаю остаться под кроватью / Voglio stare sotto al letto
  • 2000 — Teste di cocco
  • 2000 — В свободном беге / A ruota libera
  • 2001 — Безумие любви / Juana la Loca — Беатрис
  • 2003 — Дело колдуньи / Cosa de brujas — Мария
Телевидение
  • 1997 — Disokkupati (сериал)
  • 1999 — Anni '60 (сериал)
  • 1999 — Пепе Карвальо (сериал) — Шахерезада
  • 2002—2003 — Карабинеры / Carabinieri (сериал) — Паола
  • 2004 — Con le unghie e con i denti (телефильм)
  • 2004 — Мадам / Madame (телефильм)
  • 2005 — Империя / Imperia, la grande cortigiana (телефильм) — Империя
  • 2005 — Carabinieri — Sotto copertura (телефильм) — Паола
  • 2005 — Царица цветов / Regina dei fiori (телефильм) — Регина
  • 2006 — Честь и почтение / L’onore e il rispetto (мини-сериал) — Нелла
  • 2007 — Donne sbagliate (телефильм)
  • 2008 — Io non dimentico (телефильм) — Анджела
  • 2008 — Mogli a pezzi (сериал)
  • 2009 — So che ritornerai (телефильм)
  • 2010 — Катерина и её дочери / Caterina e le sue figlie 3 (сериал) — Морена
  • 2010 — Грех и стыд / Il peccato e la vergogna (сериал) — Кармен Табакки
  • 2011 — Sangue caldo (мини-сериал)
  • 2013 — Пупетта: Мужество и страсть / Pupetta — Il coraggio e la passione (мини-сериал) — Пупетта Мареска

Прочитано 698 раз