Вторник, 09 Июнь 2015 18:26

Луксурия Владимир

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Луксурия, Владимир

Влади́мир Луксу́рия (итал. Vladimir Luxuria, имя при рождении — Владимиро Гуадàньо (Wladimiro Guadagno), р. 24 июня 1965 года, Фоджа, Италия) — итальянская актриса, член Партии коммунистического возрождения, ЛГБТ-активистка. 1-ый открытый депутат-трансгендер в парламенте европейской страны и 2-ой в мире после Джорджины Бейер (Новенькая Зеландия).

Невзирая на то, что Луксурия живет только как дама, онa юридически и на физическом уровне остается мужиком и не подвергалась полной хирургической корректировки пола.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась 24 июня 1965 года, Фоджа, Италия. В 1985 году Луксурия переехала в Рим для обучения языкам и литературе. Там же она начала карьеру актрисы и достигнула фуррора: в 1991 году дебют в кинофильме «Cena alle nove» режиссёра Паоло Бреччиа (Paolo Breccia), потом она снялась в ещё в 8 фильмах.

Как ЛГБТ-активистка Луксурия стала в 1993 году одной из управляющих движения «Circolo di cultura omosessuale Mario Mieli». Она была одним из организаторов первого парада гордости в Италии 2 июля 1994 года, в каком приняли участние около 10 тыщ человек. В следующие годы Луксурия стала более интенсивно участвовать в политических и соц событиях Италии. Она сотрудничала с известными итальянскими газетами «L’Unita» и «Liberazione», также разными радиостанциями и телеканалами, занималась благотворительной деятельностью, а именно заботой о нездоровых лейкемией детях. Луксурия пожертвовала 100.000 евро Детскому фонду ООН из собственного выигрыша в реалити-шоу.

10 апреля 2006 года Луксурия избрана в парламент Италии от столичного региона Лацио как член Партии коммунистического возрождения. Занимала депутатское кресло до 14 апреля 2008 года. Посреди предвыборных обещаний Луксурии было законодательное признание однополых штатских союзов, предоставление политического укрытия беженцам-ЛГБТ из государств, в каких гомосексуальность преследуется законом, она так же занималась вопросами культуры и экологии.

Наружные изображения
Владимир Луксурия на конференции в Москве

В 2006 и 2007 году она приняла роль в событиях вокруг столичного гей-парада.

В 2014 году была задержана при попытке демонстрации радужной символики во время Олимпиады в Сочи.

Фильмография

  • Cena alle nove (1991)
  • Come mi vuoi (1996)
  • Tutti giù per terra (1996)
  • Sono positivo (1998)
  • La vespa e la regina (1999)
  • Guardami (1999)
  • Ponte Milvio (1999)
  • Ogni lasciato è perso (2000)
  • Mater Natura (2005)

См. также

  • Джорджина Бейер

Прочитано 423 раз
Другие материалы в этой категории: « Мазина Джульетта Луиза Ферида »