Вторник, 09 Июнь 2015 18:41

Шаблаускайте Миле

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Миле Шаблаускайте
Полное имя актрисы на родном языке: Milė Šablauskaitė
Когда родилась (Дата рождения):

1 сентября 1944 1944-09-01 70 лет

Где родилась (Место рождения):

дер. Юодгальвичяй, Игналинский район, Литовская ССР, СССР

Кто по профессии:

актриса

Какое имеет гражданство:

СССР → Литва

Годы активности:

1967—наст. время

В каких театрах играла:

Каунасский государственный драматический театр


Биография актрисы Шаблаускайте, Миле

Миле Шаблаускайте (лит. Milė Šablauskaitė; род. 1 сентября 1944, деревня Юодгальвичяй, Игналинский район, Литовская ССР) — русская и литовская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
  • 2 Творчество
    • 2.1 Работы в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Миле Шаблаускайте родилась 1 сентября 1944 года в деревне Юодгальвичяй (Игналинский район, Литва). В 1962—1967 годах обучалась в Литовской гос консерватории (курс Витаутаса Чибираса и Зенонаса Буожиса). После окончания консерватории в 1967 году стала актрисой Каунасского муниципального драматического театра.

Семья

  • Отпрыск — литовский актёр и режиссёр Артурас Шаблаускас (1963—2012).

Творчество

Работы в театре

Фильмография

  • 1970 — Мужское лето — эпизод
  • 1971 — Раны земли нашей (лит. Žaizdos žemės mūsų) — супруга Дракшаса
  • 1980 — Факт (лит. Faktas) — гостья в доме у швеи в доме Джанаса
  • 1981 — Рай красноватого дерева (лит. Raudonmedžio rojus) — хозяйка другой квартиры Каролиса
  • 1984 — Блудный отпрыск
  • 1997 — Божья подкладка (польск. Boża podszewka; Польша) — литовка в костёле
  • 2000 — Жизнь Эльзы (лит. Elze is Gilijos; Литва, Германия)
  • 2001 — Вкус снега (лит. Sniego skonis; Литва)
  • 2008 — Прощание (лит. Atsisveikinimas; Литва, Нидерланды, Польша) — супруга отца Аудрюса
  • 2009 — Аллейка дам (лит. Moterų alėja; Литва)— Броне
  • 2011 — Город эмоций (лит. Jausmų miestas; Литва)
  • 2012 — Дом, где сердечко (лит. Namai, kur širdis; Литва) — Дануте
  • 2012 — Мама и отпрыск (лит. Motina ir sūnus; Литва)
  • Прочитано 607 раз