Вторник, 09 Июнь 2015 18:41

Жебертавичюте Эльвира

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эльвира Жебертавичюте
Полное имя актрисы на родном языке: Elvyra Žebertavičiūtė
Когда родилась (Дата рождения):

1934 1934

Где родилась (Место рождения):

Бартнинкай, Вилкавишский район, Литва

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Жебертавичюте, Эльвира

Эльвира Жебертавичюте (лит. Elvyra Žebertavičiūtė; р. 1934, Бартнинкай, Литва) — литовская русская актриса театра и кино.

Биография

  • В 1956 году закончила Литовскую консерваторию.
  • В 1956—1960 гг. — актриса Капсукского (сейчас Мариямполе) драматического театра.
  • С 1961 года работала диктором на Литовском радио. С 1965 года — актриса Молодёжного театра Литвы.

Супруг — литовский русский режиссер Раймондас Вабалас (1937—2001).

Фильмография

  • 2009 Цветок | Flower | Gėlė (Литва, малометражный) : хозяйка цветочного магазина
  • 2005 Смерть Империи (в титрах Эльвира Жебравичуте)
  • 2005 Тезка правителя | 4 серия : эпизод
  • 2005 Айран: Дороги богов | Airan: Dievų keliai (Литва, малометражный)
  • 2004 Крысы 2 | Ratten 2 — Sie kommen wieder! (Германия)
  • 2001 Аттила завоеватель | Attila (США) : эпизод
  • 2001 Аттила | Attila (Франция)
  • 1998 Последние игрушки (Литва)
  • 1997 Новые приключения Робин Гуда | The New Adventures of Robin Hood (США)
  • 1984—1986 Михайло Ломоносов : вдова Цильх
  • 1984 Столкновение : эпизод
  • 1982 Барбара Радзивилл : Бона : основная роль
  • 1978 Цветение несеянной ржи | Nesėtų rugių žydėjimas : Румшене; мама Дейманте
  • 1975 Смок и Малыш (1-я серия, 3-я серия): индианка Солнечный Луч; служанка Джой Гастелл
  • 1969 Июнь, начало лета : Лайма : основная роль
  • 1968 Безумие : сестра Лучия (дублировала Светлана Коновалова)
  • 1963 Хроника 1-го денька : Янина (дублировала Александра Завьялова)


Для улучшения этой статьи лучше?:
  • Отыскать и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Добавить иллюстрации.

Прочитано 672 раз